Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

VISA и Сбербанк, паникапаникапаника

Сегодня у нас дети-студенты звонили своим родителям и подбивали их бежать снимать с карточек деньги, атопропадут!
В Брянске говорят всю наличность из банкоматов выгребли,

В других городах та же фигня, пишут что кое-где даже всю ночь в очередях давились:



Слух родился не на совсем пустом месте, в понедельник у Сбербанка похоже реально сбой случился и банкоматы во многих городах какое-то время не работали. Сбербанк в своей манере сделал покерфейс и никак на официальном сайте это не прокомментировал. Это, в другой момент скорее всего и незамеченное событие, наложилось на кризисные опасения и через социальные сети и желтые СМИ пошли слухи, что VISA в новом пакете санкций блокирует обслуживание своих карт, или в другом варианте, что сбербанк замораживает выдачу наличных. Укры в блогах ликовали и писали, что ололо, Россию уже от мировой финансовой системы отключают)

Ну и у многих личностей пуканы и взорвались, они понеслись снимать наличку из банкоматов, заразили паникой окружающих и завертелось)

Я и не знал, спокойно сегодня снял через банкомат с сбербанковской карточки пару тысяч и пару раз рассчитывался карточкой в магазинах. Если бы студенты из крупных городах панику сеять не начали бы, так бы мимо и прошло.
Кидал через сбербанк-онлайн пару сотен рублей на яндекс-деньги - единственно, что обычно мгновенно перевод происходил, а сегодня минут в сорок задержка платежа была.

Ссытся народ все-таки.
Tags: Кризис, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments