Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про пропаганду о неблагодарных хохлах

В новостях по ТВ рассказали, что Россия передала Украине сколько-то там миллионов тонн угля. По внутренним ценам, чуть ли не даром и с поцелуями, а сволочные хохлы во главе со своим президентом про уголь объявили, а откуда он пришел никому не сказали. И даже на сайте профильного министерства сообщение переправили, где сначала Россию упомянули.

Уже успели поговорить в реале про это с негодующим человеком, который двинул тему, что мол ни стыда ни совести у них там уже не осталось. Я чуток поперек возразил, но сильно развивать тему не стал, потому что увидел, что он еще сильнее нервничать начал как бы мне вместо хохлов не прилетело, так что доразовью её лучше здесь.

У нас люди до сих пор никак не могут отказаться от шаблона "неблагодарных братьев", которым мы помогаем-помогаем-помогаем, а они не ценят, суки такие. Помимо многих причин не могут отказаться еще и потому, что он активно поддерживается нашей пропагандой. Хотя сам Дмитрий Анатольевич, который Медведев, уже писал, что пора бы переходить к прохладно-вежливо-прагматичным отношениям.

Предположу, что этот уголь им дали не от таких уж и щедрот, а чтобы они Крым обратно подключили. В любом случае, на счет добрых дел есть поговорка, что если хочется их делать, то лучше делать их молча, а потом об этом сразу забывать. В том смысле, что не стоит ждать почестей и какой-то особенной благодарности, а не дождавшись их начинать развозить дерьмо.

Раз уж имеется напряженность в отношениях, но нет возможности совсем прекратить дела и общение, то Д.А.М., статью которого обосрали раскритиковали патриоты в общем-то прав - прагматичный подход к делам в этом случае самый лучший выбор из возможных. Всё что делается для такого партнера, делается за хорошие деньги, ну и соответственно придется платить, если что-то будет нужно от него. Такие деловые расчеты исключают недоразумения и личные обиды. Почему-то в России никак не получается относиться к украинцам как к немцам или скажем как голландцам. Понятно тех, у кого близкие родственники там живут, но остальные зачем-то тоже фантомными родственными связями маются, и имхо совершенно зря. Да, "небратья", да, пусть платят за каждый кубометр газа или тонну угля. Но если и делать какие-то скидки, то не стоит ждать, будто они Крым тут же простят и бросятся с объятьями и поцелуями. И новости на федеральных каналах тоже лучше не смотреть, чтобы кирпичами в сторону неблагодарных хохлов потом не срать.

UPD. Уже на Ленте.ру на эту тему:
"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки из РФ на Украину угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация политической воли Владимира Путина.
По словам Пескова, российский лидер «в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи».
http://lenta.ru/news/2014/12/27/peskov/

Владимир Владимирович уже как-то с этой самой "поддержкой народа Украины" отжигал - когда Янукович отказался от ассоциации с ЕС и ему сделали огромную скидку на газ, тогда он тоже про поддержку народа Украины выступил. Только вот когда Януковича меньше чем через пару месяцев поперли, цену на газ тут же украинскому народу вкрутили конкретно, хотя казалось бы, народ то тот же самый остался.

Хоть бы чего другого ради обоснования придумали, или ради разнообразия правду в кои веки бы сказали, что-ли. Нет, я не против вранья в политике, как же там без него то. Но политикам, чтобы им верили, надо врать красиво и разнообразно, а у нас что-то повторяться начали.

UPD2, еще из утренних новостей: "В Крыму в ночь на субботу, 27 декабря, полностью восстановили энергоснабжение, прерванное накануне с украинской стороны".
Tags: Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments