Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Авторитетный журнал Foreign Policy и Фонд мира (The Fund for Peace) опубликовали ежегодный рейтинг самых нестабильных государств в мире.

Третий год подряд первое место и звание самой нестабильной страны в мире было отдано государству Сомали. Свой выбор авторы доклада обосновали тем, что в этой стране уже несколько лет идет гражданская война, а в территориальных водах процветает пиратство. В целом в этом африканском государстве царят "хаос" и "беззаконие".

Что касается России, то в рейтинге за 2010 год она несколько улучшила свои позиции - теперь РФ заняла 80-е место (между Индией и Таиландом), в то время как в прошлом году довольствовалась 71-м. В то же время Украина и Казахстан заслужили еще более положительные оценки - эти страны заняли в рейтинге 109-е место и 103-е места соответственно. Среди государств, вышедших из состава СССР, худшие показатели продемонстрировали Узбекистан, Грузия и Таджикистан, занявшие с 36-го по 38-е места соответственно.
http://lenta.ru/news/2010/06/22/failstates/

Украина на 109-м месте из 177. Несмотря на захват администраций сначала на западе, а потом и на востоке, расстрел людей и переворот в Киеве, массовое сожжение в Одессе, беспорядки и бесконечные митинги в половине крупных городов, отжатый Крым, сбитый Боинг, наконец войну на Донбассе - как, как они там эти рейтинги составляют? О_о


UPD. Ыыыыыы, это же 2010 год)))

UPD2 Ыыыы, ну и что) Свеженький: Украина оказалась еще стабильнее чем в 2010 году, заняв 113-е место, а Россия на 85-м.
Разве что вместо Сомали, самым нестабильным государством мира назван Южный Судан
http://korrespondent.net/world/3461605-rossyia-oboshla-ukraynu-v-reitynhe-samykh-nestabylnykh-stran
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments