Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Библейское-2

Оказывается слова "хам", "хамство" и "хамить" родом из священного писания.
У Ноя, спасшегося после потопа было три сына: Сим, Хам и Иафет.
После потопа, Ной начал возделывать землю, насадил виноградники, сделал вина и напился вдрызг. И валялся голым в своей палатке. Зашедший туда Хам увидел папашу с голой жоппой, вышел и рассказал об этом братьям. Те взяли одежду, и пятясь задом вошли в палатку и не глядя на отца его приодели.

Дальше лучше цитатой:
Ной поспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его. И сказал: проклят Ханаан (сын Хама) раб рабов он будет у братьев своих.

Вот тут мне малость не понятно. С чего т. Ной так распсиховался - вроде как сам виноват, напился и, как раньше писали в протоколах - неприглядным видом опозорил свое человеческое достоинство. В чем виноват Хам, что не вовремя заглянул к папаше? И причем его сын, Ханаан, с которым обошлись вообще жестоко? Тут или полный неадекват у похмельного папани попер, либо... меньший сын и внук одним осмотром не ограничились. Может кто-то их них это... воспользовался наготой и беспомощным состоянием главы семейства и гм... это.. произошел первый официально зарегистрированный случай Ахтунга? Вот этим нервное состояние папы и последовавшие за этим репрессии очень даже хорошо объясняются.

В любом случае, пьяные выходки Ноя и его семейки и весь эпизод вообще заставляют сильно задумаццо. Можно понять Бога, когда он устроил потоп, если уж эти были самыми благочестивыми, то что ж творили остальные?))
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments