?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Наглядная польза от SSD-диска: комп повис прямо во время боя в "танчиках". Так успел резетом перегрузить комп, загрузить систему, запустить WoT и заскочить в бой еще до того, как меня там добили :)
Tags: , ,


  • 1
Гы...одному клиенту мы сделали рэйд из двух 120-к SSD. Через некоторое пришел, попросил разобрать, т.к. самым первым появлялся на поле боя и сидел ждал остальных...

я, честно говоря, подумываю такой диск прикупить - одно только непонятно: как долго его можно использовать? меня в "Инетах" убедили, что его главный минус - ограниченный ресурс записи (столько тысяч и всё...)

Такая фигня за ним есть, но насколько я понимаю, проблема обходится специальной системой записи - то есть данные каждый раз пишутся на разные участки диска, чтобы избежать ситуации, когда всё елозит по одному месту и оно ломается.

Ну и обычный жесткий диск тоже же стоит. На него пишется всё видео-, фото-, аудио и софт, который не требует автозагрузки и частого пользования, таким образом SSD он тоже разгружает.

В общем, у меня уже год как система на SSD, и тьфу, тьфу, тьфу - очень доволен результатом.

Edited at 2015-01-11 08:24 pm (UTC)

гм, интересно! с "разносом" контента на разные диски - это я уже давно приспособился. одно время, вообще такой дурью маялся - вместо чистки системы, я её переустанавливал - поэтому, всё "нужное" хранилось на отдельном жестком диске.

а вот про софт - в смысле - просто файлы программ вынесены на другой диск или папка "Программные файлы"? (где-то я такой совет читал - правда, плохо представляю, как оно будет работать!)

Да по уму у всех так быть и должно. Диск делится на два тома - один под систему и инсталлируемые программы, а другой под фотки, видео, музыку, документы и прочее. В случае проблем, системный раздел форматируется и система ставится заново. Или проще того - после установки системы, драйверов и основных прог, средствами винды делается образ системы, и когда нужно - он просто поднимается за 15 минут и всё уже готово и настроено. И все что было нажито на втором томе, никуда оттуда не пропало.

Софт когда инсталлируется, как правило спрашивает, куда ставить - обычно в C:\Progtam Files. C: - у нас получается SSD, а скажем E - раздел жесткого диска. Когда ставим меняем C: на E:\Program Files - и программа инсталлируется на жесткий диск. Всё работает как и всегда, только и скорость загрузки обычная, не почти мгновенная как на SSD.

Edited at 2015-01-11 08:39 pm (UTC)

про два раздела - я пошёл исчо дальше! у меня система - 1 диск, "выгрузка" (файлы в работе, инет-песочница и проч.) - 2 диск, хранилище (там, где музыка, фото, видео) - третий. А бэкапы я делаю ещё на четвертый диск - увы, но научен горьким опытом (если что - все диски - реальные, не разделы одного диска).

про установку софта на другой диск - а это автоматом никак нельзя настроить?

гм, сейчас посмотрел цены на SSD - а в принципе, уже скоро можно будет брать... ;)

Ну, по умолчанию они ставятся на C: обычно... Да там и не сложно, одну букву то поменять.

Edited at 2015-01-11 08:46 pm (UTC)

дык, про умолчание - согласен! надо будет подумать!!!

Игромании - бой!

Я вот с интернет зависимостью борюсь))) но после падения нефти решил возродиться на время))) что хоть какая то отдушина для нервов была.

Бггг)) Я кстати почти не сомневался что интернет-зависимость первый раунд выиграет, жаль втихаря поспорить ни с кем не успел) С зависимостями оно всегда так, у меня курить бросить получилось раза с третьего или четвертого.

Но в целом "возвращение джедая" приветствую. Собеседник вы интересный, хотя и заносит иногда конечно, да кто ж не без греха то.

Посмотрим как оно дальше будет.
Аккаунт мне еще и для размещения в сообществах объяв на кошек нужен.
Плюс у ЖЖ стала дурная привычка не допускать к чтению некоторых комментов, если не зарегистрирован.

После Бетмена и Стакан Диваныча, который сказал что все по плану и посоветовал всем добровольцам валить обратно в Россию, я уже ничему не удивляюсь - но процесс все идет похоже
http://colonelcassad.livejournal.com/1983104.html#comments

Ну и эпические срачи топовых блогеров патриотов на эту тему - доставляют...
На Украине все обвиняют друг друга что они агенты ФСБ. А наши погнали волну друг на друга что агенты госдепа и СБУ)))

Похоже опять война...


"Глава ДНР Захарченко прокоментировал вчерашние обстрелы городов ДНР.

1. Ротаций в аэропорту проводить не будут, раненных отдавать не будут. Надоело.
2. Захарченко утомили переговоры и консультации с хунтой. В переговорах нет смысла, т.к. Украина договоренности не соблюдает.
3. Наступление не планируют, но будут любыми возможностями и способами уничтожать украинские оккупационные войска, которые обстреливают территорию ДНР.
4. Солдатам хунты предлагает вернуться с фронта в свой Киев, и разобраться с Порошенко и прочими иностранными оккупантами Украины.
5. По Захарченко у хунты за вчера было около 200 убитых и раненных
http://colonelcassad.livejournal.com/1984366.html#comments "

Ну, с двумястами это он как и "хунта", загнул.

само собой.

Но год вкупе с падающей домкратом нефтью начинается оптимистично.

Да кто бы сомневался.

  • 1