Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ментальность наших младших братьев

Читаю у товарища twower интересное обсуждение очередной "зрады". Украинский активист заподозрил неладное - российские захватчики якобы массово вторгаются и даже разгромлены чуть ли не дивизиями, а где же пленные? Почему их не водят колоннами по Крещатику прямо до Гааги? До чудовищной правды активист пока не дозрел и подозревает либо глупость вышестоящих начальников либо целенаправленное предательство национальных интересов.

Там интересный коммент от юзера dobryjmax:

Как же сильна у украинцев ментальная самозащита! Я просто диву даюсь - как легко они верят в любое, даже нелепое, оправдание, которое не противоречит удобной картине мира!

Ужасно другое - через каких-то 10 лет на Украине вся эта болтология станет истиной, на сегодняшние смехотворные посты будут ссылаться как на исторически верные свидетельства современников, а по улицам Украины будут ходить миллионы идиотов, которые с полной искренностью будут вспоминать свои фронтовые будни и периодические подвиги. Даже кино снимут.

Я просто наблюдаю таких грузин, хотя, если честно, грузины воспринимают пятидневную войну намного адекватнее. Но я помню двух грузин, которые мне доверительно рассказала, как ими лично было уничтожено несколько десятков единиц бронетехники ВС России, и два батальона пехоты в полном составе, и ещё взвод чеченского спецназа. Их, типа, было 25 ментов с автоматами и две (!!!) трофейные российские гаубицы с полным боекомлектом. "Мы окопались в разбитке с двумя орудиями, много ребят потеряли, думали не выберемся, но сумели отступить с боями!".

И когда я рассмеялся им в лицо, меня попытались побить. Правда у героев это не получилось - вмешалась посетители и охрана букмекерской конторы. Но поймите - их гнев был истинным, искренним, они реально оскорбились моей реакции на их ложь! Взрослые, пузатые мужики. Они верили в свою ложь, говорили страстно, приглушённым полушёпотом.
========================================================

Вот кстати есть, есть у наших младших братьев по бывшему Союзу интересная черта. Попалась на днях на глаза очередная говорильная передача по ящику, обычно эту толкотню воды в ступе, а тут интересно стало. Там один армянин из-за бабы поругался с другими армянинами и их ловко опиздюлил (процесс был заснят на видео и оказался на ютубе, набрав кучу просмотров, уж очень красиво люлей насовал). А в самой передаче был уже разбор полетов, армяне на всю Россию ругались между собою и выясняли кто там прав, а кто виноват.

А я смотрел и восхищался - армянские мужики лет 40+, седые, с брюшками, где-то ночью бухали в дешевой рыгаловке, потом толпой тусили в ссаном закоулке, докопались до прохожего, предложив ему поделиться с ними телкой, подрались с ним и получили от него люлей, потом били себя в грудь, искренне голося что-то типа "Рафик невиноват!". Как-то не могу себе представить их русских ровесников, занимающихся тем же самым. Нет, подростки лет в 16-17 запросто, но вот почтенные дядьки лет в 45...

Вот эта самая черта, когда взрослые, уже в годах и сединах люди, внезапно мыслят и ведут себя как подростки - она иногда поражает и порой просто не ждешь такого от людей, потому что привык совершенно к иным шаблонам возрастного поведения.
Поэтому может быть и украинцев мы сейчас не понимаем - вроде бы взрослые люди, тем кому около 40 и больше с нами в одной стране родились и жили, а вот ума то и не нажили...
Tags: Имхо, Мдя, Политика, Украина, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments