Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Параграф-78, часть 2

Сегодня сподобился посмотреть 2-ю часть этой опупеи. Понимаю, что для продвинутой аудитории это уже баян, но все-таки самим фильмом поражен настолько, что нет сил молчать)
Все-таки очень интересно ознакомиться с взглядом творческой интеллигенции на профессиональную армию. С точки зрения автора сценария и режиссера отделение русского спецназа вполне себе может состоять из:
- пары гомосексуалистов;
- негра;
- воина ислама с то ли шахидскими, то ли самурайскими наклонностями;
- девицы нелегкого поведения;
- психопата, ревнующего к командиру эту самую девицу;
- собственно командира, больного открытой формой туберкулеза, и ревнующего всю ту же девицу к предыдущему психопату, гы))

Если получится умом сделать вот такое допущение, то все остальное принимается уже намного легче.
И то, что в первой части бойцы швыряли жетоны в лицо командиру, и то, что срались друг с другом по любому ничтожному поводу - видимо с точки зрения режиссера именно так и должны себя вести солдаты)))

Нет, конечно можно решить, что это такой стеб на все голливудские штампы - начиная от негра в фильме и заканчивая гомиками, но юмора в фильме ни грамма, один сплошной срач, обозначающий драматизм ситуации, и поэтому ирония как-то совершенно не улавливается. Скорее наоборот, назойливо лезет следование этим штампам, чтобы обязательно понравиться на Западе. А то не дай бог, хоть одним кадром покажешь русскую душу - не поймут-с и ничем не наградят.

И все же, один из камрадов, состоящий в дружеских отношений с режиссером был прав - вторая часть от первой отличается. Ну хотя бы экшеном. Выяснив, что они заражены и ингридиента для антидота на базе нет, а устав предписывает им убиться ап стену, бойцы первым делом устроили массовую истерику с предложением снарядить ракеты системами наведения и предъявить командованию ультиматум.

Ну от психов только этого и следовало ожидать, но я никак не возьму в толк, раз уж была связь, было время (12 часов), почему нельзя было вызвать вертолет с этими самыми жизненно необходимыми им противозачаточными средствами????
Максимальное время нахождения вертолета в воздухе - часов 6, проверьте сами: http://aviacia.ru/view.php?lang=ru&req=helicopter&id=3
А учитывая максимальную дальность полета (то есть с учетом того, что еще и возвращаться надо) - на самом деле, до них лету было часа 3, не больше. И вот вместо этого психи сначала решают, запускать ракеты или не запускать, а потом друг друга режут и стреляют. В самом конце выясняются, что у бабы все и так было с собой))

Хорошая фантастика - это когда придуманный мир едва ли не реальнее настоящего. А когда он основан на бредовых допущениях и банальном незнании матчасти, это не фантастика, это просто бред. Автора сценария и режиссера на ближайшем кинофестивале наградить призывными повестками на срочную службу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments