?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Как ужиться после войны
Вежливый котег
zhizd
Читаю во френдленте: "Пообщался с украинскими беженцами. В общем, если Донбасс после того, что там произошло и происходит, как-то уживется в Украине это будет чудо чудесное".

Да уживется. Прошлым летом разговаривал с беженцем из Славянска, он тоже убежденно говорил, что мол после того что было, захватить Славянск укропы могут, но покорить никогда. Ну и что, захватили, все кто пророссийские и мог свалить, оттуда свалили. Укры спешно покрасили там урны и заборы в свой биколор, содрали памятную доску с Кобзоном, раздали с машин колбасу. Застрелили мужика, который хотел из гранатомета по ним пальнуть. Население радостно сдало еще двух, которым видимо бежать было некуда и они остались. И всё, живут дальше.

Потом спрашивал в интернете у человека из Краматорска (думающего и Украине не особенно симпатизирующего) - как оно живется, в "освобожденном" городе? Сказал, что все так и живут дальше, как жили, и старательно делают вид, что в прошлом году ничего особенного не произошло.

Так и в целом на Донбассе будет, если дожмут. Те кто резко против Украины, свалят в Россию, а остальные вздохнут с облегчением, от того, что всё закончилось.
Людям в большинстве своем очень важно, чтобы этот ад поскорее закончился. Чтобы кто-нибудь кого-нибудь поскорее победил, а кто - Украина непризнанные республики, или республики Украину - для них на данный момент не принципиально. Почти всем уже похер какой флаг будет на администрации висеть, лишь бы закончилась война и снаряды на дома и автобусы перестали падать.

В общем, разговаривая с беженцами наверное надо делать скидку к их мнению на то, что им кажется, будто после их отъезда там жизнь закончилась. Если поговорит с оставшимися, то выяснится, что нет, жизнь худо-бедно, но продолжается.


  • 1
Украинцы вон опять уже до границы собрались, не пишут правда до какой

"Активная фаза наступления ВСУ в донецком аэропорту продолжается. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер десантных войск Татьяна Рычкова.

"Активная фаза продолжается, раненных на данный момент нет. Наступление ВСУ продолжается, такими темпами вечером дойдем до границы", - написала Рычкова.".

Тут все дело в том - что такими темпами там когда настанет мир - будет только лунный пейзаж. Ибо и одна и другая сторона уже просто бьет по площадям с большой интенсивностью самыми тяжелыми калибрами которые возможны для артиллерии.

Сейчас там самый худший вариант для мирняка реализуется. На него по сути похрен обоим противоборствующим сторонам.

Рычкова это какая-то внебрачная дочь Тымчука. "Мы побеждаем, потерь нет!". Не интересно ее читать, она не про войну пишет, а пропагандой занимается.

ну я как раз для образца того каку пропаганду гонят на текущую минуту. По ней тоже можно судить. На 112 ua сайте кстати наиболее адекватная инфа - хотя и там пропаганды полно.

Это не отменяет вывода про лунный пейзаж. Вон Бирюков вещает

"Доброе утро, страна. 8:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров", - написал Бирюков.

Таким образом произошло прекращение объявленного ранее безогневого режима.

"Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, так? Ну так вот, сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам", - добавил он."

Угу, читал уже. Ну, собственно, что перемирие временное, никто с обеих сторон особо и не сомневался. ВСУ оправилось от августовского поражения и пытается взять реванш.

С другой стороны этого тоже видимо ждали и готовились.



Посмотрим, кто подготовился лучше.

это да. Для меня диванного болельщика - это смотрится эпически и будоражит эмоции.
Но если возвращаться к мирняку - то ситуация резко отличается от Славянска, где особых разрушений и не было, кроме одного поселка.
А тут мирняк по установлению мира столкнется с огромными проблемами в инфраструктуре. А денег восстанавливать нет ни у кого.

Edited at 2015-01-18 08:49 am (UTC)

вот со стороны ополчения

"Сообщение от ополчения.

"Пришли предварительные данные по потерям: за сутки отбито 3 атаки укров на АП, у ополчения 17 человек убито и ранено, потери укров 20 убитых и 54 раненых. Каратели сейчас бьют по центру Донецка, в 11:10 снаряды прилетели в р-н парка Щербакова, со стороны Песок ВСУ продолжают вести миномётный обстрел терриконов Октябрьской и Панфиловской шахт. В 11:20 ВСУ продолжает бить по городу, прилетает примерно в район Киевский, в район Артёма. На Куйбышевском снаряды ложатся во дворы, осколки залетают в квартиры и секут окна!Грады и САУ ополчения дают ответку. Есть информация о попытке укров контратаковать АП. С Краматорска и со стороны Красноармейска замечены большие колонны техники ВСУ. По Горловке: сообщают что Украина снова пустила в ход Ураганы. Комсомолец- слышно колокола! Храмы города бьют в колокола как сирены ГО, чтобы предупредить горожан. Электричество, вода и интернет отсутствуют во многих районах города, местами горят дома, то и дело во всех районах города приземляются снаряды, в т.ч. что-то крупное. Ополчение призывает людей не покидать укрытия. Много трупов во всех районах! Енакиево тоже под массированным обстрелом"."

Мда уж. Ну что же, посмотрим чем это закончится. Людей конечно жалко(

Сообщение от ополчения Горловки.

"Артиллерия карателей снова и с новой силой бьет по всем районам Горловки. В харьковской обл. в 13:00 в небо поднялись три пары штурмовиков, направились в сторону Донбасса! Воздух в 13:18 подтвержден! Самолеты ВСУ в небе над Горловкой! К Глубокой укропы стянули технику. Глубокая - в квартирах не должно быть никого! Наши отбиваются, СИЛЬНЫЙ бой на блокпостах. Сообщают о множестве попаданий на жм.. Строителей, Комсомольце, 5м квартале, 245 квартале, Глубокой, Ртутном, Курганке, по пр.Ленина, 88, много попаданий в квартиры, жертвы есть. В 13:09 - еще больше сообщений из соседних городов- гул в воздухе, воздушная тревога. Артиллерия не перестает бить по Комсомольцу. По всей Горловке ложится крупный калибр по площадям. Если честно, сводку страшно писать: поступают сообщения и видео со всего города - много убитых и раненых доставляют в гор. больницы. Такого еще не было! Укры атакуют! Все сидите в подвалах! ВСН держит оборону на блоках и в пригородах, в Горловку нацики не войдут никогда!"

Жить они будут так себе - будучи готовы в любой момент "довоевать" конфликт. Вот кстати как в РФ сразу вспомнили и начали довоевывать историю которая казалось бы в 1993 завершилась - а оказывается - ничего не забыли и ничего не простили.

примерно как на Западной Украине после усмирения бендеровцев в 1956

но аналогичная движуха должна зреть и в России.. на Северном Канзасе

Президент Петр Порошенко заявил о том, что украинская власть вернет контроль над всеми территориями Донбасса, передает «Интерфакс».

«Украина продемонстрировала, что она является миролюбивым европейским государством. Сегодня ночью наши «киборги» в донецком аэропорту демонстрируют мужество, патриотизм, героизм, являются примером, как нужно защищать Украину. Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство», — заявил Порошенко, выступая на марше единства.

По его словам, граждане Украины сейчас объединились и сейчас «Украина едина, как никогда».

Угу, а тем временем добровольческие батальоны отказались идти на штурм аэропорта:




там у u 96 в комментах к последнему посту уже выложили - как они Бирюкова мудаком называют и предлагают ему самому попробовать)))

Стрелков и Петровский вещают

http://chervonec-001.livejournal.com/257948.html

С южного направления к Донецку подходят колонны техники ВСУ. Настолько большие, что сосчитать точно не удалось. Каратели производят сосредоточение. Судя по обстрелам и сосредоточению войск, наступление готовится практически по летнему сценарию - рассекающий удар из района Дебальцево в район Снежного, два удара с попыткой тактического окружения Донецка с юга и западнее Горловки общим направлением на Харцызск. Бои за аэропорт имеют своей целью втянуть в них все возможные резервы ополчения и оголить Донецк. Видимо, отсюда и настойчивое внимание именно к аэропорту в украинских СМИ - маскирующее выдвижение основных группировок.

Вероятно, в случае наступления в город будут брошены с той же целью диверсионные группы - сковать силы ополчения и не дать возможность маневра резервами. Сообщения об их активизации начинают приходить по оперативной информации.
http://el-murid.livejournal.com/2192999.html

Я давно, хотя и эпизодически читал panzer_papa. А потом в один непрекрасный момент выяснилось, что он из Славянска.
Вот он как раз из тех, кто остался.
Так что вывод правильный.

P.S. По поводу последнего абзаца. Та же деформация у эмигрантов часто встречается.

Edited at 2015-01-19 09:30 am (UTC)

Сейчас листанул его бложик - блин, человек живет в одном из самых интересных городов Украины, а про него почти не пишет! На самом деле интересно, как там людям сейчас живется, хотя предположу что по любому всяко получше, чем в Донецке, который сейчас обстреливают.

Ну, из того, что я там видел:
- город почти не разрушен -- не так
- каждый пятый -- приезжий
- за реальными фактами можно ходить на городской форум, где тусят местные

+ описание того, как оно -- жить в городе, по которому лупят артиллерией.

В остальном, полагаю, что тут как со всякими интересными историями. Со стороны интересно, но когда ты в этом живёшь -- хочется максимально от этого интересного абстрагироваться.

  • 1