Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Как ужиться после войны

Читаю во френдленте: "Пообщался с украинскими беженцами. В общем, если Донбасс после того, что там произошло и происходит, как-то уживется в Украине это будет чудо чудесное".

Да уживется. Прошлым летом разговаривал с беженцем из Славянска, он тоже убежденно говорил, что мол после того что было, захватить Славянск укропы могут, но покорить никогда. Ну и что, захватили, все кто пророссийские и мог свалить, оттуда свалили. Укры спешно покрасили там урны и заборы в свой биколор, содрали памятную доску с Кобзоном, раздали с машин колбасу. Застрелили мужика, который хотел из гранатомета по ним пальнуть. Население радостно сдало еще двух, которым видимо бежать было некуда и они остались. И всё, живут дальше.

Потом спрашивал в интернете у человека из Краматорска (думающего и Украине не особенно симпатизирующего) - как оно живется, в "освобожденном" городе? Сказал, что все так и живут дальше, как жили, и старательно делают вид, что в прошлом году ничего особенного не произошло.

Так и в целом на Донбассе будет, если дожмут. Те кто резко против Украины, свалят в Россию, а остальные вздохнут с облегчением, от того, что всё закончилось.
Людям в большинстве своем очень важно, чтобы этот ад поскорее закончился. Чтобы кто-нибудь кого-нибудь поскорее победил, а кто - Украина непризнанные республики, или республики Украину - для них на данный момент не принципиально. Почти всем уже похер какой флаг будет на администрации висеть, лишь бы закончилась война и снаряды на дома и автобусы перестали падать.

В общем, разговаривая с беженцами наверное надо делать скидку к их мнению на то, что им кажется, будто после их отъезда там жизнь закончилась. Если поговорит с оставшимися, то выяснится, что нет, жизнь худо-бедно, но продолжается.
Tags: Война, Имхо, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments