?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Тетку привлекли по статье за госизмену
фейспалм
zhizd


Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины.

Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— говорит господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— говорит господин Горлов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2656046

Ппц, баба-дура. Что-то увидела, где-то подслушала и бросилась в иностранное посольство доносить. Вот нехай теперь посидит, раз ума нету.
Tags:


  • 1
==она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. ==
==Не понимаю, как ФСБ это все стало известно».==

а просто тетка никогда не читала книжек "про шпионов"..

и не смотрела шпионских фильмов
и не знала что все посольства под круглосуточным наблюдением

а все ихние телефоны на прослушке 24 часа в сутки

в армии нам расказывали что какой то вася их нашей части после дембеля рванул в Москву

и пошел в американское посольство.. военную тайну продавать за мильёны баксов
воина повязали на месте

Вот ведь говнюк какой) Кстати, интересно, что обычный военнослужащий срочной службы (ну, если не секретчик и не штабист) может такого поведать, чего не видно со спутников и реально может оказаться важным для разведки.

конструкцию швабры и количество лопат

в лучшем случае конструкцию теплого лампового радиопередатчика (дата событий 1980ые годы) примерно 70ых годов разработки

Да уж - у девушки мозгов нет совсем.

Теперь получит срок, скорее всего условный.

По такой статье нет условных сроков. От 12 до 20 лет. Разве что статью переквалифицируют или совсем отмажется, всё-таки случай скорее анекдотический.

тут кровавая гэбня попала в засаду

с одной стороны 100 % шпионаж просто грех отпускать

а с другой стороны - просто дура баба, связываться с ней спецслужбе просто западло

по разуму - ее бы высечь солдатским ремнем по голой жопе и отпустить "Иди дура домой"

Ну тут два варианта. Можно проявить великодушие и отпустить многодетную мать, предварительно дав ей прочувствовать каких масштабов глупость и подлость она сделала.
А можно и посадить, чтоб другим неповадно было.
Подумают и решат, возможно от конъюнктуры и общественного мнения решение будет зависеть.

великодушие в статье за шпионаж - оно педагогически недопустимо

ибо даст пример другим - что шпионить можно

но и карать по полной дуру бабу западло "орлы мух не ловят"

так что вилка .. и та и так плохо

Ппц, баба-дура.

Вот он, тот случай, когда я полностью соглашусь :)

Ахха, это у меня нечаянно получилось, когда писал совсем не вспоминал вчерашний разговор :))

Впрочем, тут гендерные холивары особо и не причем, я б и про мужика так бы сказал, если бы он вместе с женой поперся Родину сдавать.

Ну просто тут классика :) Вот буквально, лучше и не скажешь :)) Потому что действительно или клиническая дура, или... ну, или таки да, злонамеренность налицо, сознательная. Но чота я к первому склоняюсь, если честно.

История странная, надо ждать подробностей и комментариев.
Но кое-что логично. Например, апелляция к тому, что тетка не является секретоносителем, в суде не прокатит. Любой Петрович с мобильником, снимающий передвижения войсковых эшелонов, тоже не носитель, но подпадает под статью.
Более того, сейчас можно на основе открытых источников сделать анализ, который сам по себе может являть и себя гос.тайну. Такие вот забавные реалии.

Помнится, обнинского товарища за подобный анализ из открытых источников осудили к довольно длинному сроку. Потом вроде обменяли на наших шпиёнов, погоревших в Америке.

Хотя если честно, я особенно не догоняю, как несекретные источники, не содержащие гос.тайну могут в совокупности её взять и приобрести.

Так и могут - в результате систематизации и обобщения информации. Это как раз в меня вбивали весьма настойчиво и кстати примеров полно было - да хоть вот взять годовую разведсводку по ввс сша - там все (ну или почти все - не знаю может и шпиены какие чо-то нашпионили) "из открытых источников" - а совсекретно емнимп даже.

Причем что самое смешное - по существу даже - потому как знание что русские знают про американцев - вполне так содержательно полезное знание.

Ну, начнем с того, что бОльшая часть разведданных давно берется из открытых источников. Деятельность по сбору, анализу и передаче открытой информации может считаться шпионской, если она идет в определенном направлении. То есть, анализируется, например, не уборка гречи, а трансфер стратегических ресурсов из региона в регион.
Для этого нужно обладать квалификацией и интеллектом, у обнинского товарища это есть. Еще он имел доступ к секретоносителям.
Буквально позавчера бабушка-редактор рассказывала, как получила выговор в областной газете: пропустила в газету информацию о присутствии на областной партконференции товарища Кожедуба. Ей пояснили, что Кожедуб не мог появиться в Калуге просто так, потому что не является членом местной парторганизации. Враги догадаются, что он приехал проверять в область ракетные части, которые тогда не афишировались.

Оздоровительный лагерь №48886

Почитайте вот это:
http://kyz-niza.livejournal.com/490185.html
Пост от 7 апреля 2014.
Уже на тот момент часть была расформирована.
Гражданка просто наговорила лишних слов тому кому не нужно, сама не зная того, что часть просто напросто расформировали.

Re: Оздоровительный лагерь №48886

О как...

Пинцет....Кретинка.

Всё правильно сделала!:)

Ну начнётся.

Довожу до вашего сведения, что моя тёща, член Аль-каиды с 1905-го года ...

Кстати, вот возникла мысль - почему она не в Фейсбук тому же Авакову написала, а в посольство позвонила????

Потому что дура.

Патамушта гладиолус:)

А я вот, честно говоря,в ахуе.
Либо там всё не так просто и там что-то ещё интересное было, либо это пиздец.

Всё-таки паять госизмену за то, что "увидела — услышала — позвонила" как-то странно, у нас таких звонящих — 14%, как известно. То, что они звонят не в посольство по телефону, а языками в интернетах — сути не меняет.

Согласен с мнением «история странная, надо ждать подробностей и комментариев».

Есть разница - скажем снять на видео эшелон с танками и закинуть на ютуб с комментарием "вау, танчики!", или снять, а затем позвонить в иностранное посольство, где телефоны кстати прослушиваются и сказать, мол "у меня есть материалы, подтверждающие передвижение военной техники в сторону Украины, и я готов(а) вам их передать".
Признак 275-й статьи именно в сотрудничестве с иностранными конторами.

Так то конечно очевидно, что тетка та еще "шпиён", но очень конкретно подставилась. Видимо решили устроить показательную порку, чтоб другим неповадно было.

Думаю, если публика будет сильно возмущаться, бабе дадут срок с отсрочкой по детям. Вряд ли про нее тогда кто вспомнит, а то и амнистия какая подойдет.

  • 1