Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Войны никто не хотел...

Читаю перевод одной западной, не самой русофобской статьи:

"Многие на Западе надеялись, что санкции, падение цен на нефть и международная изоляция заставят Владимира Путина пойти на компромисс. Вместо этого дальнейшее насилие в Украине стало «средством шантажа» для Владимира Путина, как утверждает Лилия Шевцова, представитель Института Брукингса. Запад оказался загнанным в свой собственный угол: бездействие сейчас будет означать капитуляцию, в то время как действия будут свидетельствовать о вовлеченности в борьбу, которой почти никто не хочет. Чтобы подтвердить свою надежность, «Запад будет вынужден предпринимать шаги, на которые вчера еще не был готов», – пишет Шевцова".

Что-то на эту тему афоризм про первую мировую вспомнился: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна".

Еще оттуда прелюбопытное: "Украинские чиновники начали лоббировать отключение России от системы межбанковских переводов SWIFT. Но глава Центрального банка России предупредила, что такой шаг приведет Россию и Запад на грань войны: «На следующий день российским и американским послам придется оставить столицы»".

Ээээ, в самом деле наши пригрозили разрывом дипломатических отношений с США? О_о. Что-то по-моему утрируют, Центробанк не МИД все-таки, чтобы такие заявления делать.
Tags: Война, Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments