?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Стрелков по поводу обстрела Краматорска и бессмысленной лжи
Вежливый котег
zhizd
(10 февраля 2015 - 15:22) писал:
укропы на аэродроме запустили точку, через время прилетела ответка, мощные взрывы, окна дрожали, трахадром стоял....ппц...руки дрожали соответственно...никто не предвещал такое...это был нежданчик...адреналин из ушей. Есть много версий, либо запуская точку, она разорвалась в воздухе, и поэтому были слышны такие взрывы, либо ополчение наступает(((((

С. -Да всё тут ясно предельно. Существовала, вероятно, негласная договоренность: "Вы не запускаете ваши "точки", мы не бьем ничем тяжелым по вашим базам". Укры нарушили (как всегда - решили "куснуть" - "авось прокатит") - прилетела "ответка". Хорошо так... солидно. Что не может не радовать.

(10 февраля 2015 - 15:41) писал:
Возможность провокации в Краматорске, я так понимаю, не рассматривается в принципе?

с. - Вы предлагаете перейти к извечной риторике укров и утвержать, что "они сами-себя обстреляли"? А не надоело лгать там, где это бессмысленно? Удар ненасен по важнейшему военному объекту, полностью справедлив и носит ответный характер (напомню, что укры уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЕЖЕДНЕВНО равняют с землей Донецк и Горловку)Войну нам все равно навяжут, и сколько не говори "халва! халва!" "мирное урегулирование! мирное урегулирование!", все равно ведь воевать придется...

=================
Вот тут, на счет того что "Не надоело лгать там, где это бессмысленно?" Стрелков имхо категорически прав. Знакомый камрад, трудящийся на пропагандистской ниве (я там в меру скромных сил немножко соучаствую), сказал на этот счет, что необходимость формирования у общественного мнения в России положительного имиджа ополчения диктует определенные правила игры - как украм невозможно признать, что их армия долбит по автобусам и жилым кварталам, так и с другой стороны невозможно признать, что ополчение вовсе не ангелы небесные во-плоти и тоже могут положить ракеты не только по военным объектам.

Такая вот геббельсищина с обеих сторон, тупое "это они сами себя обстреляли!" получается. Поскольку в сфере пропаганды я не профессионал, не могу с уверенностью судить, насколько это реально оправданно. Но противоречащие обычной логике пропагандистские приемы или даже вообще откровенный бред (читал уже - это якобы "правый сектор" Краматорск обстрелял, обиделся на что-то и обстрелял, из систем залпового огня "Смерч", угу) рассчитаны по всей видимости на самую-самую непритязательную аудиторию, людей с интеллектом ниже среднего уровня, которые не склонны анализировать получаемую информацию и в святой простоте верят всему на слово, вплоть до поедания младенцев. Однако у другой части аудитории такие приемы имхо лишь формируют недоверие к пропаганде в частности и официальной информации вообще. То есть приносят не пользу, а вред.

Да и у первой части аудитории, если вдруг что-то крупно пойдет не так или затянется слишком надолго, как это было например сто лет назад, может со временем произойти осознание лживости подаваемой им под видом истины искаженной информации и у нее произойдет как сейчас принято говорить: "разрыв шаблонов".

И если припомнить историю, Геббельсу ложь в свое время все-таки не помогла. Она может быть полезна и даже необходима в отдельных случаях, но если в конечном счете лжи становится больше чем правды и завираться по инерции начинают там, где это бессмысленно, то это уже не самый хороший признак. Накопившаяся до критической массы ложь может подорвать разом все "духовные скрепы", которыми долго и кропотливо пытались сшить далеко не единое общество, выбить опоры на которых базируется весь сложившийся общественный порядок. Так, в 1917 и 1991-м это уже приводило к категоричной смене мировоззрения общества, расколу в нем и в итоге к краху существующего государственного строя.


  • 1
ну да..

укры виноваты в том что первые развязали войну
а теперь уже понеслась звезда по кочкаи то все
на войне чистых нет

кстати Гебебльс - обработка у него была успешной

читал в ЖЖ немецкие мемуары -там в Берлине немецкие войска еще 8 мая верили что осталось продержаться день- два
и на помощь немцам идут западные союзники которым не нужна большевистская оккупация Германии

им это официальный агитпроп объяснял -и массы верили до последнего дня

штука в том что для успешной войны нужен определенный уровень накачки масс.. и иначе чем враньем его не получить


Что очень огорчает. Вообще для войны нужен уровень накачки масс, и эти массы достаточно успешно накачиваются, что тогда, что теперь.

Edited at 2015-02-11 12:24 pm (UTC)

не первый и не последний случай

http://pogo-on-air.livejournal.com/1076953.html

Ну да, Стрелков - конечно, сторона незаинтересованная, и всегда говорит только правду, конечно...

Он, безусловно, герой и достоин уважения, но во-первых сам признается, что с тех пор как уехал ничего точно не знает, во-вторых терпеть не может нынешнее командование ополченцев, в-третьих его апокалиптические прогнозы, с которыми он с декабря выступал, не оправдались ни на один процент. То есть на оракула никак не тянет.

Ополчение говорит, что оно Краматорск не обстреливало.

С другой - украинской - стороны, мы имеем вооруженные формирования, неподконтрольные ни президенту, ни генштабу, и политиков, которые этому президенту и генералам открыто угрожают. Они дерутся и будут драться за власть, а заказчиком всегда является тот, кому выгодно.

Edited at 2015-02-11 02:47 pm (UTC)

Нет конечно, я крылья ему и не приделываю, но все-таки конкретно в вопросе обстрела Краматорска его мнение разделяю. Принцип Оккама, советующего не умножать сущности без необходимости здесь работает против версии ополчения. Хотя конечно абсолютно не исключает того, что оно правдиво. Но лично я, как не верил что ополчение обстреливало "само себя" в Луганске и Донецке, так же не верю, что украинцы обстреливают сами себя в Мариуполе и Краматорске. По крайней мере до тех пор пока не будут предъявлены железобетонные аргументы, однозначно доказывающие и всё расставляющие по своим местам. Чего на этой войне похоже не будет никогда.

Ну если одна сторона отказывается признаваться в чём-либо и валит всё на противоположную сторону, причём ей упорно верят на Западе по крайней мере на официальном уровне, то противоположная сторона абсолютно ничего не выиграет, режа правду-матку. Особенно в стрелковском стиле: "ачотакова, это война, она всё спишет". Не принято так в приличном обществе в наши времена. Принято по возможности скрывать факт произошедшего, если не получается - отрицать свою вину, если опять не получилось - выражать глубочайшее сожаление. Эти правила не мы придумали.

Вот точно так же было не принято перед двумя мировыми войнами.

  • 1