Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про кредиты

Читаю очередной ужас-ужас про коллекторов, случившийся в нашей области.

В прошлом году сын потерпевших взял в организации, выдающей займы населению, кредит на сумму 15 тысяч рублей под весьма серьезные проценты. По договору он обязался выплатить заем в течение 36 недель, отдавая по 900 рублей в неделю. Первые три месяца молодой человек платил исправно, а потом потерял работу. На новую сразу устроиться не удалось, платить оказалось нечем. Парень пропустил платежи за три недели. После этого в семью должника пришли "выбивалы".
http://www.rg.ru/2015/02/17/reg-cfo/kredit.html

Там не один раз они к ним ходили, выбили аж тысячу рублей, признание кредита и обещания его выплатить, не дождавшись денег явились еще раз, разговор перешел на повышенные тона, а потом и в драку, в ходе которой отцу семейства сломали челюсть, а его беременную супругу ударили в живот.

Теперь работавший в кредитной организации "персональный менеджер" (ранее кстати судимый) закономерно отправится в места не столь отдаленные, и в общем правильно.

Меня удивляет не это, отдельно удивляют люди, влезающие в долги, которые им трудно вернуть. Я вообще понимаю смысл кредита, только если деньги берутся в том случае, когда их вкладывают в развитие. В бизнес, который даст прибыль и позволит вернуть кредит с процентами и еще останется. В ремонт дома, если на голову уже капает и ждать когда накопишь нельзя. В образование. В лечение на худой конец. Когда берут кредиты и тупо его пропивают-проедают или покупают новую модель айфона - это же какой-то пиздец, товарищи. Тем более когда деньги берут в конторах "за пол часа без документов", под охрененные проценты. Взял 15 тысяч, через пол года отдай 32 тысячи, блять, да как же не жалко 17 штук, которые надо выдать дяде? Тем более, если живут от зарплаты до зарплаты, не имея за душой даже минимальной заначки на черный день?..

И вот семья этого молодого человека, та самая яблонька, от которой упало это яблочко. Раз он уже сам брал кредиты, значит ему по меньшей мере 18 лет. Родителям соответственно под сороковник, а то и больше. К 40 годам, супруга опять беременна, собрались ребенка заводить. А денег, чтобы рассчитаться с кредиторами у них нет! Сумма то совершенно не бешенная, меньше 20 тысяч, люди прожили половину жизни, ребенка завести еще собираются, на что они его содержать то думают?.. Как цыгане млять живут...
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments