Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Windows 10

Сейчас позвонила знакомая и поинтересовалась, могу ли я переустановить Windows 10. Сказал ей, что она еще не выпущена. На фоне разговора слышал азартные крики мужика: "А у меня уже стоит! Стоит!!! Пусть со мной поспорит!!!111".
Спорить я не стал, но и переустанавливать "десятку" тоже.

Сейчас посмотрел в википедию - релиз обещают к осени этого года, а пока существуют предварительные версии для тестирования. С функцией передачи персональных данных непонятно кому и непонятно куда. Где-то мужик уже нарыл и себе воткнул, однако судя по тому, что ищут кто бы им теперь помог, воткнулось явно криво.

За 20 лет ковыряния с компами, по поводу новаторских операционок сложилось убеждение, что следует или покупать устройство с уже предустановленной лицензионной виндой, а если речь идет о халяве, пользоваться проверенными релизами обкатанных систем, с корпоративной активацией или ее подобием. С драйверами взятых на официальных сайтах. Скачать где попало бета-версию операционки, воткнуть ее без драйверов и юзать, преодолевая перманентные мучения и ее позывы к активации это блин мазохизм какой-то.
Tags: Имхо, Комп, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments