?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Харьков
Вежливый котег
zhizd
На Украине так долго и упорно вели борьбу с терроризмом, что террористический акт наконец произошел.



Украина вообще вся, почти без исключения не устает удивлять, ну и СБУ от нее понятное дело не отрывается. Потрясающая организация на самом деле. Уже заявила, что задержала четырех организаторов подрыва и гранатомёт. К слову сказать, гранатомет по нынешним временам вовсе и не признак терроризма, вон на днях его на боевом взводе волонтер в черниговскую школу притащил и тетку-завхоза им убило. Но в данном случае наверняка террористы его специально при себе держали, чтобы у СБУ не было причин в них сомневаться, и даже на боевой взвод не ставили, чтоб при задержании никто ненароком не поранился. И уже признались, что их в России готовили. Клятые москали, завидуют украинскому счастью и не дают спокойно жить.

У украинских спецслужб потрясающая пост-эффективность. Как какая фигня случается (а случается она на Украине теперь часто), у них тут же виновные с гранатометом отыскиваются. А если до виновных дотянуться никак, то уже запись радиоперехвата есть, где виновные открытым текстом при всём честном мире признаются в совершенном злодеянии.

По идее, если им было известно о теракте заранее, то они должны были его предотвратить. Если вот почти всё известно, кроме места и времени, то вводится крайняя степень террористической угрозы (постфактум таки ввели) и все публичные мероприятия, а особенно демонстрации и митинги от греха подальше на время отменяются. Выходит, что или знали - но погнали активистов на убой, или не знали, но потом быстренько нашли крайних и гранатомет им вручили. Так спешили, что чуть было вперед теракта виновных не нашли.

Зато Харьков теперь тоже... в АТО. Лишь бы в процессе борьбы с террористами и по нему из систем залпового огня доблестно не ебнули.

Имхо кому-то очень не хочется, чтобы перемирие было долгим и чтобы оно закончилось миром...


  • 1
Были. Просто люди ещё не гибли - в Одессе уже паруимесяцев как еженедельно где-нибудь бухает.

Да, стоит уточнить: с серьезными жертвами - не было.

Ну это не теракты, а так, диверсии.

  • 1