?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Звиздец...
ком
zhizd
Наверное не секрет, что украинские события раскололи не только общественное мнение по обе стороны российско-украинской границы, но и отозвались в литературно-писательской среде. Есть на Украине писатель Валетов, ставший своего рода антиподом Лукьяненко - вот как Сергей Васильевич резко против майданизации Украины, так Валетов оказался резко за, ну и там весь негатив от подпорченной перемоги на Россию у него спроецировался, что повлекло за собой тонны ненависти и грязи в ее сторону.

Как бы эпистолярные разборки в писательской среде не новость, творческие люди всё-таки, но вот это уже за гранью добра и зла. Пишет Елена Горелик:

Сейчас вынуждена обратиться к людям.

Мы с Толиком не собирались уезжать из Харькова, но после одного интересного события были вынуждены - нет, не уехать, а бежать без оглядки. Ибо некто Валетов взялся за расчистку литературной укроплощадки для себя любимого, не гнушаясь ни доносами, ни "рекомендациями превентивных мер". Большая часть времени от интересного события до отъезда ушла на оформление справки на вывоз наших кошатин, бросить их у нас просто не поднялась рука. Прихватили пару сумок вещей и были таковы. Потому сейчас реально не хватает самого необходимого. Толик вывесил реквизиты на СИ, на ВВВ. Люди помогают потихоньку, слава богу, хватило расплатиться за первый месяц съёма квартиры (и ту снимаем напополам с нашей знакомой) и на покушать. Визит в ФМС у нас назначен на 2 марта, по записи, после чего получим хоть какой-то статус и я смогу оформлять разрешение на работу. Но до того...

Обращаюсь к читателям моего блога и просто читателям - за помощью. В первый раз за оооочень долгое время.

Яндекс-деньги: 410012852043318
Карта Сбербанка 5469 4000 1300 7310

http://vredina999.livejournal.com/391660.html

Вот тут я честно говоря охренел. Валетов судя по его постам давно уже рехнулся, плотно и окончательно, но чтобы взяться сводить литературные счеты с коллегами по цеху, да так, что им пришлось бежать из Украины, это совсем человек остатки разума и совести потерял.


  • 1
Цензурных слов нет.

всех учили быть подлецами, но Валетов стал первым учеником

конца и края нет подлостям свежеиспечённых украинцев, и не предвидится

Валетов - твоГческий псевдоним! Шестёркин - вот наша фамилиё...

а если серьезно - мразь, даже пишущая, остаётся мразью...

Так наезд Трубникова-Суркова на Олди еще несколько недель назад состоялся. Только там калибр несопоставимый - Глыбища Олди и песчинка Трубников. А здесь, в случае богатого на друзей и крышу Валетова, все печальнее.

Хорошо, что Елена с мужем успели выехать!

Ну, если вспомнить, как Елена прошлась по оранжистам в своей "Не женское дело", то наезда стоило ожидать.
Да и Спесивцев весь этот год вел ленту событий, что могло не понравиться

  • 1