?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Во френд-ленте зашел разговор про дискеты (такой, с уклоном в фэнтези, что мол их удобно использовать чОрным властелинам, держа там же где и иглу в яйце). Дескать полез герой за важной информацией, а она упс - на дискете! До тридевятого царства добрался, пока ее добывал, а теперь еще столько же комп с флоппи-дисководом искать придется.

Смех смехом, а у нас налоговая инспекция до сих пор именно так и делает(

Налоговая находится в соседнем районе, на днях взяла да и разослала на дискетках файлы главам сельских поселений. Через почту России, в трогательных бумажных конвертиках. Сельские главы, люди в основном пожилого возраста и с компьютерами на "вы", долго примерялись с этими дискетами к своим ноутбукам - куда вставить так и не нашли. (Из шести только одна не звонила, может всё-таки вставила?). Потом они мотались по району, искали старые компы с флоппи-дисками. Когда нашли - выяснилось, что все дискеты сбойные.

По электронной почте налоговики отправлять свои файлики отказываются (вдруг враги подсмотрят), работать с флэшками тоже (потому что вирусы). Переговоры закончились тем, что главы купят болванки CD и поедут в соседний район, за файликами размером килобайт в 500. Целый квест, плять.


  • 1
В начале 2000-х бегали с этими дискетами на кафедру распечатывать наши автокадовые абстракции. Как-то сложилось, что инфу надо резервировать, ибо дискеты имели свойство оказаться с бэдом, даже новые. Для надежности резервировали на трех, а некоторые

на 4-х. Однажды пришлось файл бить аржейем ибо на кафедре плоттер был, а винзипа или рара не было. Итого шесть дискет. Три с первой половиной архива оказались с бэдами.

гыгыгы.
На самом деле дискеты может и не сбойные, а просто старые флопоприводы на столько старые, что портят дискеты. На работе с этим не однократно сталкивался. Единственный выход, искать усб-шные флопоприводы, либо ставить новые стандартные флопориводы в старые компы.

Ну, тоже вариант, хотя пробовал на двух компах. Точнее даже на трех. На одном дисковод оказался даже не виден в системе, на втором содержимое дискет не видел, на третьем видел, но копировать не мог)

хех) налоговая - это истинные черные властелины :) а вообще на дискетах тоже могут быть вирусы.. и где логика?))

Где-то краем уха слышал (не знаю на сколько в этом доля шутки :) ), что современные вирусы больше мегабайта и тупо не будут влазить на дискеты :DDD

дискета должна быть 5.25

Угу, чтобы наверняка!)

Тю, этот квест в образовании четыре раза в году.
Так там еще круче: файло надо отправить по почте, помимо этого файло распечатать, подписать и проштемпелевать каждый лист, закатать файло на болванку и вместе с распечаткой отвезти в департамент и там сдать под подпись. Причем может сдать только человек назначенный приказом по школе. Экземпляр приказа так же нужно отвезти.

Ого, это будет покруче всех управленческих загибов)

а где кнопка репост щас ославим тя на весь тырнет

Вон вверху синий плюсик "поделиться".

Чо-то они у вас совсем упоролись.
У нас писать килобайты на CD/DVD начали ещё в начале 00-х (я тогда от этого натурально срал кирпичами, потом привык), щас вроде на электронную сдачу отчётности перешли.
Но в принципе, про дискеты верю легко.

P.S. Ещё на дискеты ЭЦП записывать любят. Всякие казначейства и им подобные. Обнять и плакать.

Мы пару лет как перешли на ЭЦП на флэшках, а до того так на дискетах и маялись)

насчет дискет :)

В бытность работы в НИИ (середина 90х) у нас в отделе хранилась 8-дюймовая дискета.
Отгадай с какой целью? (шкаф, в котором она использовалась уже был в нерабочем состоянии)

Эти дискеты было положено хранить при низкой температуре. Поэтому отдел мог иметь у себя холодильник, в котором мы хранили обеды и продукты из магазина :) Обоснование было, что холодильник нужен для хранения данных дискет, в нем она, кстати, и лежала, типа "хранилась" :)

А печь, в которой 1-2 раза в год жарили пролаченные микросхемы , служила для разогревания тех самых обедов :)

В 90-х у одного знакомого сисадмина на работе видеомагнитофон стоял. Он его каким-то образом использовал как стриммер, ну и по его обычному назначению тоже иногда)

Дискета - это что?

Не притролливайся, не может быть, чтобы ты не знал, что это такое) На худой конец можно же погуглить.

ха, пятьсот! я порой везу на ДВД-диске документы на регистрацию, "весом" - 30-40 Кб... "А патамашта у нас только ДВД-дискавод эсть..." ;))))))))

Помню, игрушечки с нескольких дискет инсталлировались... Правда не помню какие. Эх, детство-детство...

А я помню) Doom, Ufo...

Я еще помню как игры с кассетного магнитофона загружались)

Гы. флопперы последнее время были такие глючные, что....

  • 1