Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Встретились как-то Немцов и Новодворская...

Сегодня перед похоронами Немцова в интернетах случился скандал. Помощница главреда "Эхо Москвы" взяла да и отправила в Твиттер пост: "Встретились как-то Немцов и Новодворская...".



Запись вызвала негодование либеральной общественности даже пожалуй большее, чем высказывание бывшего замдекана из МФТИ, который на свою беду письменно порадовался гибели покойного и обозвал его нехорошими словами. Ну там понятно, это же "тупой ватник" был, которого к тому же быстро урыли и с работы поперли, а тут вроде как из своих же рядов вылетело, да еще и с претензией на остроумие.

Самое малое, чем обозвали девушку это просто дурой, а затем устроили соревнование, кто сильнее ее уязвит. Так под треск ломаемых виртуальных копий Немцова и похоронили.

Я только одного в толк не возьму, а разве это не та самая свобода слова, право на которую является одним из краеугольных камней либеральной концепции? Когда те самые "Шарли Эбдо" рисовали трахающегося в жопу Христа, карикатуру на пророка или на жертв обстрелов в Донецке, разве задумывались они о чьих-то чувствах? Да фиг то там, плевали они на них, потому что у них во главу угла поставлена Личность и ее свободы, в том числе право на свободу слова и самовыражение. Их личность само собой. Вот девушка сейчас, абсолютно в стиле Шарли его и использовала. Это было истинное Je suis Charlie, в самом что ни на есть рафинированном виде. Именно то, за что Немцов наверное и боролся.

Не по-либеральному у либеральной общественности получилось, не оценило оно подвига журналистки. А зря, ведь девушка среди них оказалась самой либеральной.
Tags: Имхо, Интересные_люди, Интернет, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments