?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Встретились как-то Немцов и Новодворская...
Вежливый котег
zhizd
Сегодня перед похоронами Немцова в интернетах случился скандал. Помощница главреда "Эхо Москвы" взяла да и отправила в Твиттер пост: "Встретились как-то Немцов и Новодворская...".



Запись вызвала негодование либеральной общественности даже пожалуй большее, чем высказывание бывшего замдекана из МФТИ, который на свою беду письменно порадовался гибели покойного и обозвал его нехорошими словами. Ну там понятно, это же "тупой ватник" был, которого к тому же быстро урыли и с работы поперли, а тут вроде как из своих же рядов вылетело, да еще и с претензией на остроумие.

Самое малое, чем обозвали девушку это просто дурой, а затем устроили соревнование, кто сильнее ее уязвит. Так под треск ломаемых виртуальных копий Немцова и похоронили.

Я только одного в толк не возьму, а разве это не та самая свобода слова, право на которую является одним из краеугольных камней либеральной концепции? Когда те самые "Шарли Эбдо" рисовали трахающегося в жопу Христа, карикатуру на пророка или на жертв обстрелов в Донецке, разве задумывались они о чьих-то чувствах? Да фиг то там, плевали они на них, потому что у них во главу угла поставлена Личность и ее свободы, в том числе право на свободу слова и самовыражение. Их личность само собой. Вот девушка сейчас, абсолютно в стиле Шарли его и использовала. Это было истинное Je suis Charlie, в самом что ни на есть рафинированном виде. Именно то, за что Немцов наверное и боролся.

Не по-либеральному у либеральной общественности получилось, не оценило оно подвига журналистки. А зря, ведь девушка среди них оказалась самой либеральной.


  • 1

не тот случай. что можно французскому Юпитеру, то нельзя русскому быку :)


Ну как же так, все люди равны в правах же)

Так ведь некоторые, как известно, равнее :)

Не, дружищще, не либерал ты. Это для нас, ватников, свобода слова это возможность высказывать любое мнение. А для истинного либерала свобода слова это возможность для всех высказывать ЕГО мнение. Или точнее мнение распространенное в его тусовке. А все имеющие другое мнение именуются неадекватными, ограниченными, зомбированными ect.

Не, точно не либерал)

Умные люди мыслят одинаково! :)

Только сегодня писал впечатления в фейсбучике на ту же тему:

"Комната отдыха ЕУ. Прогрессивная молодёжь обсуждает, как вернуть Крым Украине. Неразрешимой проблемой оказалось, что... население Крыма, в основном, рада воссоединению (рады России, как так можно-то?!) Предложение дать каждому по тысячи евро за согласие вступить в ЕС подверглось сомнению. Ценности же, вроде не продаются? Что ж, либеральная общественность видит основную проблему - отключить бы российскую пропаганду да включить бы громадське на год (пример, видимо, объективной, гражданской журналистики). Правда, Севастополь безнадёжен - там натовских миротворцев всё равно будут бить (как можно-то? Самих носителей Цивилизации?!)
Кстати, выражаю уважение знакомым офицерам ВМС РФ из славного южного града - какой дикий имидж они имеют!

Но, вот, один интеллигент выразил сомнение: по его мнению (опыту и исследованиям), крымчане просто нездоровы. И даже образование свободными СМИ не спасёт. Были отсылки к Локку и Гоббсу. Умно. Интересно, эти светочи духи, прекраснодушные эльфы, в курсе, что их рассуждения - пример обыкновенной нетерпимости, элитизма и авторитарного высокомерия (ссылки на теорию я опущу - куда уж нам, неразумным оркам, знать какого-то Исайю Берлина или Маркузе?)

Если коротко - каких же мудаков наша планета носит!"

Эх, вернуть бы на время массовые расстрелы и карательную психиатрию... Просто для того, чтобы начать ценить это бесконечно великое понятие: "свобода слова". :))

Угу. Лицемерие.

Точно. Лицемеры они все сраные. Всегда такими были.

Нет страшнее тиранов, нежели отечественные либералы.

  • 1