Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Об истоках "атмосферы ненависти"

У congregatio сегодня был пост об истоках "атмосферы ненависти" сложившейся вокруг оппозиции, с цитатами ее известных представителей. Кто-то еще в комментах там написал, что мол Макаревича не хватает, и тут как специально Макаревич выступает с новым перлом. Будучи у белорусов он им сообщил о разнице между белорусами и русскими. Белорусы по словам Макаревича по-европейски бережно относятся к природе, а русские испорчены кочевниками и привыкли гадить.
http://lenta.ru/news/2015/03/05/makar/



По поводу этого заявления кот Матроскин вспоминается: "Мы его на помойке подобрали, а он нам фигвамы рисует". Господин Макаревич приобрел популярность еще в Советском Союзе, когда единый народ делили на русских, украинцев и белорусов исключительно условно, а то и не делили совсем. За то, что писал и исполнял красивые песни.

Потом, когда стало можно, он в России монетизировал свою популярность, поучил дорогих россиян по телевизору как надо готовить, как бы тоже вопросов нет, ради Бога. Немного смутило расхождение с заявленным ранее тезисом "Не надо прогибаться под изменчивый мир", но никто тогда Макара тыкать носом в это расхождение не стал, зарабатывает человек и пусть себе.

А затем, удовлетворив материальные потребности, захотел удовлетворить духовные. Прогнуть таки мир под себя и поучить россиян и их власть как надо по его мнению правильно жить и управлять страной. И вот тут начались проблемы. Мир и в самом деле оказался прочней. Одно дело когда человек умеет рифмовать красиво правильные слова и исполнять их под музыку, и другое, когда начинает вытряхивать жирных тараканов из своих мозгов и пытается их подселить в чужие. На это неприятно даже смотреть со стороны, а еще неприятнее в этой процедуре участвовать.

И вот тут у борца с властью, властителя дум и прогибателя мира случилась обида, в России его не поняли. Настолько, что непривычному к общественной критике деятелю культуры даже президенту пришлось на общество нажаловаться. Особенно не помогло, разбираться с обществом президент не стал. И из певца полезли неожиданные откровения про нацию, среди которой и благодаря которой он как известный человек и состоялся - оказывается она гадит. Обиделся человек.

Интересно, чего певец теперь ждет, что ему в России рукоплескать начнут? Или как встретили по одежке, так и проводят по уму, да еще и с напутствиями?.. Вот когда в оппозиции с обидой начинают твердить об "атмосфере ненависти" вокруг них, почему им, таким умным и высокодуховным, с благородными сединами, не приходит в голову, что оппонируя властям не надо, НЕ НАДО плевать в народ, который их поддерживает. Не бывает плохих наций (нацисты разве что считали иначе, но их в 1945-м резко переубедили), бывают плохие политики или люди, которые влезая в политику занимаются не своим делом, как господин Макаревич. А народ, он поддерживает хороших политиков, любит хороших поэтов и музыкантов или веселых клоунов, до тех пор, пока они не меняются друг с другом местами.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments