?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Об истоках "атмосферы ненависти"
Вежливый котег
zhizd
У congregatio сегодня был пост об истоках "атмосферы ненависти" сложившейся вокруг оппозиции, с цитатами ее известных представителей. Кто-то еще в комментах там написал, что мол Макаревича не хватает, и тут как специально Макаревич выступает с новым перлом. Будучи у белорусов он им сообщил о разнице между белорусами и русскими. Белорусы по словам Макаревича по-европейски бережно относятся к природе, а русские испорчены кочевниками и привыкли гадить.
http://lenta.ru/news/2015/03/05/makar/



По поводу этого заявления кот Матроскин вспоминается: "Мы его на помойке подобрали, а он нам фигвамы рисует". Господин Макаревич приобрел популярность еще в Советском Союзе, когда единый народ делили на русских, украинцев и белорусов исключительно условно, а то и не делили совсем. За то, что писал и исполнял красивые песни.

Потом, когда стало можно, он в России монетизировал свою популярность, поучил дорогих россиян по телевизору как надо готовить, как бы тоже вопросов нет, ради Бога. Немного смутило расхождение с заявленным ранее тезисом "Не надо прогибаться под изменчивый мир", но никто тогда Макара тыкать носом в это расхождение не стал, зарабатывает человек и пусть себе.

А затем, удовлетворив материальные потребности, захотел удовлетворить духовные. Прогнуть таки мир под себя и поучить россиян и их власть как надо по его мнению правильно жить и управлять страной. И вот тут начались проблемы. Мир и в самом деле оказался прочней. Одно дело когда человек умеет рифмовать красиво правильные слова и исполнять их под музыку, и другое, когда начинает вытряхивать жирных тараканов из своих мозгов и пытается их подселить в чужие. На это неприятно даже смотреть со стороны, а еще неприятнее в этой процедуре участвовать.

И вот тут у борца с властью, властителя дум и прогибателя мира случилась обида, в России его не поняли. Настолько, что непривычному к общественной критике деятелю культуры даже президенту пришлось на общество нажаловаться. Особенно не помогло, разбираться с обществом президент не стал. И из певца полезли неожиданные откровения про нацию, среди которой и благодаря которой он как известный человек и состоялся - оказывается она гадит. Обиделся человек.

Интересно, чего певец теперь ждет, что ему в России рукоплескать начнут? Или как встретили по одежке, так и проводят по уму, да еще и с напутствиями?.. Вот когда в оппозиции с обидой начинают твердить об "атмосфере ненависти" вокруг них, почему им, таким умным и высокодуховным, с благородными сединами, не приходит в голову, что оппонируя властям не надо, НЕ НАДО плевать в народ, который их поддерживает. Не бывает плохих наций (нацисты разве что считали иначе, но их в 1945-м резко переубедили), бывают плохие политики или люди, которые влезая в политику занимаются не своим делом, как господин Макаревич. А народ, он поддерживает хороших политиков, любит хороших поэтов и музыкантов или веселых клоунов, до тех пор, пока они не меняются друг с другом местами.


  • 1
Мне там пришли сообщить, что это они в ответ на "кремлевские ушаты ненависти". Вот обняли-расцеловали бы - и ничего такого он бы не говорил. Бяки мы.

Вот даже интересно, что именно плохого сделал Путин Макаревичу. Ну кроме того, что не наказал его обидчиков, когда тот на них пожаловался. Да и вообще, что плохого Макаревичу сделал русский народ, что он на него погнал.

Вот разве что говорят, что у него в Крыму бизнес какой-то был и сплыл. Но наверное врут, не может человек с такими претензиями на духовность тупо за бабло так разосраться.

Так это... не захотел русский народ в свободу. Стабильность ему, видите ли, подавай и процветание державы. А сие, как известно, великодержавный шовинизм, за который положено каяться. И вообще "интеллигент всегда должен быть в оппозиции" (блин, вот жаль не помню, кто точно это изрек у Соловьева в гостях).

Ответ? Нормально, обзывали-оскорбляли народ, народ возмутился и нате "атмосфера"...

Да вы чо. Им можно. Они же интеллигенты. Народу низя. Он не тот.

Он там вроде и про европейский выбор и про развитие мовы рассказывал. Буревестник так сказать. Как бы не на гранты подсел наш бывший кумир.

Каспаров вон свежачек подкинул
http://inosmi.ru/russia/20150305/226657489.html

Не представляю, на что надеется политик, жалующийся на свою страну иноземцам. Самого его бы кто там как опухоль удалил.

Они ругают преступный режим, а как только получают ответку не от режима, а от общественности - низовую активность, так сказать - тут же требуют у режима защиты. Рассуждают про страну шариковых и гадящих кочевников, а потом удивляются "атмосфере ненависти". Последовательность явно не их конёк.

А политической оппозицией они вообще не являются, именно по указанным вами причинам - это тусовка по интересам. Американцы, у которых "что и когда можно (и нельзя) говорить электорату, чтобы добиться политического успеха" доведено до совершенства, искренне, но несколько наивно с них удивляются.

Великолепно сказано. Добавить нечего!

А ему кстати там не объяснили потом тихо и вежливо что так не надо - насколько я знаю белорусских чиновников - они очень не любят тех кто пытается "национальную карту" разыгрывать.

Надеюсь, что объяснили.

  • 1