Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Так, зарисовочка из местной жизни. Была подсмотрена еще в пятницу, вспомнилась только сейчас.

Алсо, пятничный предпраздничный день 6 марта, ближе к полудню. В трудовых коллективах поздравление с 8 марта уже прозвучало, все дамы награждены персональным цветочком, тортиком, перецелованы и даже им немножко уже налили. Ну и сами по чуть-чуть приняли, а как же без этого. В общем мужской долг исполнен, потом все побежали на рынок, закупаться перед праздником.

На рынке обычная предпраздничная суета, мужички деловито снуют, покупают своим вторым половинам цветы и моющие средства в подарок.

И тут просыпается находящийся рядом с площадью Дом культуры. Из мощных динамиков на весь рынок с закосом под Левитана внезапно ОЧЕНЬ ГРОМКО объявляется: "ДО ПРАЗДНИКА 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 65 ДНЕЙ!!!". Площадь в ахуе замирает, пара секунд тишины, слышно как падают оброненные обывателями кирпичики, и потом из тех же колонок на весь рынок "Прощание славянки" - трам-пам-пам-пам пам-парам-папам!
И дальше вся предпраздничная подготовка к женскому дню на рынке продолжается под военные песни и марши)

Вот не знаю, сами у нас массовики-затейники в отделе культуры догадались, или сверху им спустили, но под 8 марта военные песни проигрывать это они там круто придумали.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments