Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Проповедь за здравие

Офигенную проповедь в интернетах посмотрел. Батюшка жжот - о истинном патриотизме, о подступающей войне, которую сами же и накликиваем, о внутренних проблемах и бедах, о властях, которые сами же и дестабилизируют ситуацию в стране.

Сказать по совести, он наверное во всем прав, абсолютно. Умница. Были бы у нас такие священники если не все, то хотя бы через одного, то сразу после просмотра видео встал бы и отправился креститься, благо церковь неподалеку, через пару улиц.



Это было за здравие, а теперь за упокой. И всё-таки, думаю, что выйдет не по его словам, какими бы правильными они не были. Их надо было еще лет 20 начинать говорить, и не только одним лишь казакам, а в каждом приходе твердить, и не только в росссийском. И не только языком молоть, но и личным примером показывать, не замазывая дорогущие часы на руке у патриарха, а их не надевая.

А так, понимая что он абсолютно прав, так же есть понимание, что с волками жить - по волчьи выть, и те, кто бряцает оружием тоже по-своему правы... Батюшка говорит, что не выиграем мы новую большую войну, ресурсы людские уже не те - правильно говорит! Говорит, что надо не танки, а детей побольше делать и растить их, тогда и воевать не захочется - тоже наверное правильно! Но вот какая штуковина, был же ведь у нас уже пацифизм с разрядкою, в начале 90-х, и что толку? Теперь натовские танки разгружают в бывших советских республиках, а в полусотне километров от границы война идёт. А дети, выросшие после этой разрядки, сами кому угодно в горло вцепятся и зубами перегрызут, вон опять где-то семью ветеранов ради медалей поубивали. Какая-то несчастливая разрядка получилась, может потому что односторонняя.
Si vis pacem, para bellum, блять, хочешь мира - готовься к войне. Не будем готовиться, она точно к нам придет. Лишь бы только в процессе подготовки ее ненароком самим не начать или между собой не передраться, с нас станется

Может это конечно меня от больной спины по весне уже прёт, но что-то всё равно не тянет никого возлюбить, ни ближних, ни дальних, даже после проповеди и даже понимая ее мудрость и правильность. Кстати, у Владимира Владимировича тоже говорят спина больная, надеюсь у него медицина получше, чем у нас в райцентре, а то может его уже подмывает красную кнопочку нажать...)

Но в целом батюшка, повторюсь прав. Воевать с кучей внешних врагов не порешав проблем внутри страны занятие изначально неконструктивное и погибельное. А если проблемы порешать, то может быть и окажется, что и воевать уже незачем. Но у нас так не бывает, чтобы оказавшись по пояс в дерьме, вылезти из него и остаться чистенькими. Скорее наоборот, сначала с головой, потом хлебнуть как следует, а потом уже вылезать надрываясь. И сразу же в новую яму.
Tags: Видео, Имхо, Политика, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments