?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Проповедь за здравие
кот
zhizd
Офигенную проповедь в интернетах посмотрел. Батюшка жжот - о истинном патриотизме, о подступающей войне, которую сами же и накликиваем, о внутренних проблемах и бедах, о властях, которые сами же и дестабилизируют ситуацию в стране.

Сказать по совести, он наверное во всем прав, абсолютно. Умница. Были бы у нас такие священники если не все, то хотя бы через одного, то сразу после просмотра видео встал бы и отправился креститься, благо церковь неподалеку, через пару улиц.



Это было за здравие, а теперь за упокой. И всё-таки, думаю, что выйдет не по его словам, какими бы правильными они не были. Их надо было еще лет 20 начинать говорить, и не только одним лишь казакам, а в каждом приходе твердить, и не только в росссийском. И не только языком молоть, но и личным примером показывать, не замазывая дорогущие часы на руке у патриарха, а их не надевая.

А так, понимая что он абсолютно прав, так же есть понимание, что с волками жить - по волчьи выть, и те, кто бряцает оружием тоже по-своему правы... Батюшка говорит, что не выиграем мы новую большую войну, ресурсы людские уже не те - правильно говорит! Говорит, что надо не танки, а детей побольше делать и растить их, тогда и воевать не захочется - тоже наверное правильно! Но вот какая штуковина, был же ведь у нас уже пацифизм с разрядкою, в начале 90-х, и что толку? Теперь натовские танки разгружают в бывших советских республиках, а в полусотне километров от границы война идёт. А дети, выросшие после этой разрядки, сами кому угодно в горло вцепятся и зубами перегрызут, вон опять где-то семью ветеранов ради медалей поубивали. Какая-то несчастливая разрядка получилась, может потому что односторонняя.
Si vis pacem, para bellum, блять, хочешь мира - готовься к войне. Не будем готовиться, она точно к нам придет. Лишь бы только в процессе подготовки ее ненароком самим не начать или между собой не передраться, с нас станется

Может это конечно меня от больной спины по весне уже прёт, но что-то всё равно не тянет никого возлюбить, ни ближних, ни дальних, даже после проповеди и даже понимая ее мудрость и правильность. Кстати, у Владимира Владимировича тоже говорят спина больная, надеюсь у него медицина получше, чем у нас в райцентре, а то может его уже подмывает красную кнопочку нажать...)

Но в целом батюшка, повторюсь прав. Воевать с кучей внешних врагов не порешав проблем внутри страны занятие изначально неконструктивное и погибельное. А если проблемы порешать, то может быть и окажется, что и воевать уже незачем. Но у нас так не бывает, чтобы оказавшись по пояс в дерьме, вылезти из него и остаться чистенькими. Скорее наоборот, сначала с головой, потом хлебнуть как следует, а потом уже вылезать надрываясь. И сразу же в новую яму.


  • 1
чего то батюшка гиперболизирует, ей богу. Риторический прием что ли?
100% разводов, 100% абортов.

При этом я вижу кучу молодых семей, кучу детишек с мамами. Чего, к примеру в 90-е встречал гораздо реже. Видимо в 90-е было 146% разводов и 146% абортов

Немного не так. На 100 родов приходится 100 абортов. Т.е. половина рожает, половина делает аборт. 50% получается.

И вы кстати тоже правы, потому что, сейчас статистику копнул, в 1995 году в Волгоградской области на 100 родов было почти 200 абортов (195).

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МАТ. НАКИПЕЛО.

Батюшка опух с вчерашней пьянки, видимо. Или наркоты наглоталси. Или в ладан подмешали ему ядреную смесь.

С одной стороны - все правильно сказал.
С другой - власти виноваты в абортах? Разводах?
Я телевизор не смотрю, газет не читаю и то - допускаю войну. И не я один. Стало быть, в этом священник ошибся.
Ошибки вообще всех этих поучающих/обличающих - заключаются именно в обличении. Любят они всех обличать, пороки и прочее. Дело - нужное. Но! Дайте программу для ликвидации пороков. Или только обличать умеешь? Тогда ты, извини - популист, мудак.

Далее - власти плохие? Извини - все власти от Бога, за авторством апостола Павла. Признаешь? Иди служи, поп. Священство и так срослось сегодня с властью, церквей понастроили, заводы не строим - церкви строим! Ваш главный, Кирилл, часов не прячет, вопияет - нужно еще 128 храмов в Москве!
Курсы разные священные вводим в вузах, вон, группу теологии создали!! Тебе мало, поп? Чего ты вообще хочешь???

Заколебал ты, своим священством. Дай совет, как наркоманию исправить! Аборты! Самоубийства! Не дал, обличил. Иди ты в ад, со своими благими намерениями...

Так что с одной стороны - правильно сказал, молодец. С другой стороны - вызвал лютое бешеное раздражение. Потому что все вокруг черное, а сам он во всем белом. Обличитель, советчик, бля. Выступальщик перед казачками ряжеными. Дуй в политику с реальной программой, поп. Не дуешь, сидишь на своей попе? Не жалуйся, что кто-то своих в Йоропу отправляет, а тебе, сука, завидно. Потому что если б ты, поп, пошел бы в политику с реальной программой, то была б у нас не ГосДура, а что-то приличнее, а нету - сиди и слушай эту суку Чаплина, вы друг друга стоите, бляди в рясах.

И сквозь твою речь, поп, речь так и слышится тоска по сталинизму. Когда не было абортов (запрет), шла работа с молодежью (низкий уровень самоубийств), не было алкоголизма и наркомании... Не было этих гребаных ряженых казачков перед которыми он вынужден разливаться соловьем, и которые после этой конференции пойдут навернут водяры. Как класно поп стрелки повернул на власть, а? Кто виноват в абортах, наркомании, алкоголизме??? ВЛАСТЬ. Блядь, ты ж образованный, историк, себя рекламировал, паскуда ты священная, ну как ты мог так проколоться, а???

Потому что:

1. говорил священник банальности. Все знают, что наши главные враги - мы сами.
2. Все плохо. Блять, а что - ничего хорошего нет ваще? Ты, сука в рясе, в курсе вообще, что в 2013 мы хоть из смертной черты вышли по демографии? Кого в этом благодарить? Уж явно не РПЦ!
3. Старательно обошел роль церкви в том, что творится. Блять, вы не храмы стройте и деньги воруйте из бюджета, а работу ведите. Вам бюджет платит, наши кровные отрывает, веди, выродок в сане, работу! Пропаганду! Что б у тебя на районе самый низкий уровень абортов! Разводов! Самоубийств! Нихуя ты не умеешь, сука священная, только обличать и могёшь, урод.
4. Блядство - поп самого главного не сказал: мы 3-е место в мире по количеству тоталитарных сект; работу свою РПЦ просирает, бревно вынь из своего глаза, поп. Порядок наведи в своем РПЦ-шном доме, а то часики Кирилла и его глупость творят хрень покруче прочего...

DIXI

Хуясе, как тебя прорвало, даже не ожидал) Честно говоря, я тоже некоторое раздражение испытывал, но хорошо подумав, решил что это у меня внутри бесы и тараканы так на проповедь реагируют)

Я немного повыступаю адвокатом, в кои веки не дьявола, а наоборот)

По большому счету священник критикует не столько власти, сколько общество. И не столько обличает, сколько наоборот, советует выдохнуть и оглядеться вокруг себя. Не о геополитике подумать, а о душе. Какой-то программы ликвидации пороков не существует и не может существовать в принципе, кроме той, что уже две тысячи лет предлагает церковь - каждый отвечает по своим словам и делам и если желает спастись (от ада), то должен как-то стараться не грешить, а если согрешил, то в грехах раскаиваться и их искупать.

На счет войны, именно об этом он и говорит, что слишком много людей стали ее допускать. Независимо от того, смотрят они ТВ и читают газеты или нет.

Церковь он осторожно критикует за чрезмерное сращивание с государством, каждый раз когда церковь с ним срасталась, сама же потом от этого и страдала. Вот тут интервью с ним - http://lenta.ru/articles/2015/03/10/church/ там этого момента он касается.

Ну и последнее - ну кому-то нужно же говорить. Осаживать, остужать горячие головы. Кому, если не священнику, не Макаревичу же? В конце концов, худой мир всегда лучше доброй ссоры. Мы, не знавшие войн, попросту не знаем, как может быть всё плохо. Нам вон при растущих ценах зарплаты собираются на 10% урезать и тетки на работе уже насупились и нахохлились, мы в деньгах и так никогда не купались, а тут совсем туговато становится. Сказал им, что это одна тысячная от реальных бед, которые могут случиться если будет война.

  • 1