?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Латышская угроза)
фейспалм
zhizd
Навели на чудесное:

"Президент России Владимир Путин должен быть отрешен от должности и предан суду, кроме того, совместно с западными экспертами, необходимо изменить и принять новую Конституцию России, где будет отсутствовать должность президента", считает латышский эксперт Кристине Яриновска.

По ее мнению, помочь осознать «массам, что страна идет по неправильному пути», должна элита – люди, по которым тяжелее всего ударили экономические санкции, потому что они часто отдыхают за границей, имеют на Западе имущество и занимаются международным бизнесом.

Яриновска допускает, что после смещения и осуждения Путина в России должны установится парламентская республика. Как стимул такого нововведения в политическом устройстве РФ, она предлагает использовать манипулирование санкциями.

Юрист полагает, что россияне сами в итоге поймут, что для них лучше.

«Вероятно, вначале будет обида. Но россияне должны понять, что единственная причина санкций – агрессивная политика их властей. Нынешний Запад – это не Гитлер, мы не стремимся к завоеваниям. От того, что Россия станет демократической, выиграют прежде всего сами россияне», считает Яриновска.
http://baltijalv.lv/news/read/25298

Вот именно поэтому мне и мнится, что очень мудрая и человеколюбивая проповедь священника постом ниже, при всей своей правильности и мудрости никакой роли для общества не сыграет. Потому что не только российское общество тяготится внутренними проблемами, западное общество тоже конкретно так по-своему ебанулось, раз не прячет подобных экспертов по психушкам и дает им возможность нести чушь и ересь. Представляю сколько было бы воплей и отложенных кирпичей в Прибалтике, если бы в России кто-нибудь выступил о необходимости смены власти и политического режима в их республиках. Собственно говоря вся их политика даже не на российской угрозе, а на одной гипотезе российской угрозы и построена и нате вам, сами же выступают о том же самом.

Вообще интересно, авторы подобных заявлений так троллят или и впрямь так и думают, что мыслят конструктивно?..


  • 1
Бремя белого человека во всей красе

Давно ли чухонцы себя белыми людьми почувствовали.

Тащемта, минимум с 1940го. Максимум - с 13 века, как их крестоносцы мечом крестили (но это врядли, чай не литовцы со своей государственностью, католицизмом и связями с Европой не через немецких хозяев).

Что тут непонятного? В России про цивилизационный выбор любят потрындеть? НУ, вот, у латышей вопроса не стояло - Европа и есть Европа. Каких их огрели крестоносцы и приобщили, так и есть. Так сказать, с дайнами и аусеклисами, но Запад.

Не могу не...

– Президент России Владимир Путин должен...
– Нифига, Президенту России Владимиру Путину д о л ж н ы.

:))

таки Гитлер тоже не стремился к завоеваниям!
просто он хотел собрать в своей стране всех хороших людей, а всех плохих убить, чтоб не мешали хорошим =))

а ваще меня позабавили слова "Запад, то есть МЫ" из уст "латышского эксперта" =)
"Латвия - центр Западного Мира!", бггг

Угу, тоже хотел Россию освободить, от Сталина. Тоже надеялся, что русские сами поймут, что им же будет лучше. Не оценили порыва)

Ну и да, прибалтийская политика такая прибалтийская, что весь мир к ним прислушивается)

Какбе я свою латвиджу не хаял и не стебал, частью Западного мира, таки, является. Пусть и с неискоренимым пост-социалистическим и обще-восточноевропейским шармом ебанутой авторитарной националистически-олигархической шизы.

Помницца, мы когда на лекции разбирали разницу между Западной и Восточной Европой, одним из вариантов был "это просто чувствуешь/видишь". Ну, вот, Старушка - вполне Запад. Моя родная рабочая окраина - ни разу.

- Выступают ваши с такими предложениями.
- Недовольство вполне себе на такое есть.
- "Эксперта" первый раз слышу. Судя по должности - "заместитель председателя правительственной комиссии по научному изучению латвийского КГБ" - очередная бесполезная паразитка на теме оккупации.
- Угроза от России - действительно важная часть нашей внешней политики. Ну, какбе, основания-то есть. В НАТО вступили мы, а не нас. Как раз из соображений безопасности. И танчики у границ России - это не бравирование США (им - похуй), а страх наших.
- Вообще, она ничего такого уж предосудительного не сказала. Что плохого в парламентской, демократической России?
- Другое дело, что на Россию ей пофиг, у неё "вечная боль латышского народа" (тм) в заднице зудит.

Edited at 2015-03-10 02:18 pm (UTC)

Не знаю, какая там на самом деле угроза, но что такими выступлениями набиваются на очередную дефлорацию это факт. Понятное дело, что крыша НАТО добавляет уверенности в безнаказанности, но если реально произойдет серьезный конфликт, прибалтам можно будет вооружаться ластиками и садиться стирать свои республики с карты.
Тут уж лучше сидели бы и не пиздели, хотя опять же понятно, что это часть политики. Но вообще о какой стабильности и безопасности можно вообще говорить, если нам из прибалтийского окна всё время кричат, как та монашка: "Мущщина, я вас боюсь, вы меня изнасилуете!".

Погодь-погодь... ну, кричат. И что, безопасность России от этой глупости, вдруг, снизилась? Это же даже не МакКейн - сенатор крупной, мировой державы.

Ну как не сказала. Вот это "необходимо изменить и принять новую Конституцию России, где будет отсутствовать должность президента" как бы перебор уже. А то у нас тут тоже эксперты настоятельно порекомендуют распустить все органы государственной власти у вас в стране и всем говном обмазаться да в жопу друг друга на центральной площади пялить. Одинаковый бред по сути-то.

С тем, что одинаковый бред - согласен же. И то, что она - обыкновенная, такая, дура из разряда "профессия - латыш" - тоже.

А детали её плана даже не вычитывал. У меня на такое давно уже стоит фильтр)

Говорят, в Сколково доделали-таки машину времени.
Собираются отправить бойца с материалами на 70 лет назад - чтоб в 44-м Красная армия вышла на границы Союза и все, дальше ни на шаг

Прибалтам легче то не будет)

Блять. Знаешь как определить что адвокат врет? Когда он врет у него открывается рот. Так и с политиками. И с шоуменами, экспретами и прочими пиздаболами. У них работа такая - пиздеть за деньги написанные не ими самими тексты. Собака лает- караван идет.

У нас таких денег нет, что б ещё тексты каждому эксперту подзаборному писать. Это она, вполне, искренне ебанутая)

Так это заказ какой-нибудь евросоюзный или американский небось. Была бы она просто дурой ее бы в прессе не печатали, таких шизиков на каждом углу полно. Схема старая.

О, да! Заказ из Госдепа прямиком в русскоязычное латвийское СМИ, в гробу тот Госдеп видавшее, и кормящееся невидимой рукой Кремля?

У нас страна маленькая, людей и информационных поводов мало, так что печатают всех.

Почему прямиком. Скорее всего через какое-нибудь НКО типа "Американского фонда развития демократии" или другое какое управление по делам северных варваров (с).

"Вести Сегодня", как и государственная комиссия при Президенте не имеет западных иностранных источников финасирования. Просто как факт.

Короче, мимо Вы с этим "всемогущим Госдепом", портящим туалетую бумагу в офисе компании "Копыта и Рога" города Усть-Перепинска страны Борогоравии.

Я вот щас не понял причем тут все эти милые организации. Их подкупать никаких денег не хватит. И риск велик - там полюбому
какой-нибудь чрезмерно туполобый или принципиальный мудак найдется который всю схему спалит, им это надо? А вот занести 20К прямым донатом этой дуре мимо налоговой - милое дело. Лоббирование называется.

  • 1