?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Библейское-6
ком
zhizd
Итак, мы продолжаем наш репортаж с берегов реки Иордан.

За время нашего отсутствия на месте событий прошло около сотни лет, скоропостижно скончался патриарх и прародитель Авраам Николаевич, и был он под залпы троекратного салюта торжественно похоронен на местном аналоге Новодевичьевого кладища - Ефроновом поле.
А местные жители еще долго срались в ЖЖ по поводу степени его благочестия. Да-да, ЖЖ был уже тогда, посты писали прямо у соседей на заборе, а комменты - на глиняных табличках, коими обменивались, метая их друг другу через забор. Ничего и придумать лучшего нельзя, как тихим вечером приложить веским аргументом вышедшего почитать френда прямо по маковке. Особенно хреново было тысячнегам, стоило им выйти хоть бы и по малой нужде, как комменты сыпались сотнями, не давая им спокойно пИсАть.

Внуки Авраама - Исав и Иаков долго срались между собой по поводу первородства, но в конце концов помирились. А речь наша пойдет про детей Иакова, соответственно правнуков Авраамовых.
Однажды дочь Иакова Дина вышла на крыльцо, почесать... свой язык с подружками, а тут проезжал Сихем, сын местного пахана Еммора. Приглянулась ему Дина, украл он ее, да не только украл, но еще и изнасиловал, сцуко. Братва заволновалась, и пришлось его папаше ехать на стрелку. Там он сказал сыновьям Иакова, мол полюбил его сын вашу сестру, вот вам крест, горячо полюбил. Давайте породнимся с вами - отдавайте за нас дочерей ваших и наших дочерей берите себе. И живите с нами, вся земля наша перед вами.
Тут и сам Сихем вставил слово - я отдам все, что пожелаете, каке угодно дары, только отдайте мне ее в жены.

Тут братаны почуяли, что поперла маза, переглянулись и перемигнулись друг с другом. И сказали, что противно им родниться с теми, кто не обрезан. Так что выбирайте - или обрезание, или мы забираем девку и уходим нах. Сихем так полюбил Дину, что согласился, а поскольку они с отцом были в авторитете, то и все остальные в городе сделали себе обрезание.

Обрезание - вещь достаточно неприятная и болезненная, это вам не ухо проколоть. Болезненней только харакири, ну про это все самураи и так знают)
Так вот, пока все мужики после такой экзекуции чуствовали себя хреновато, сыновья Иакова Симеон и Левий напали на город, перебили всех мужчин, разграбили все имущество и скот, женщин и детей захватили в плен. Сихема и Еммора тоже убили.

Тут уж сам Иаков офигел, и сказал - ну вы, пацаны, вообще отморозки, нах. Нас же тут теперь каждая собака ненавидит, как мы дальше жить то будем? А братья ответили, что ниибет, не фиг с нашей сестрой поступать как с блудницей.
В общем, пришлось Богу опять вмешиваться, припугнул он местную братву, которая за своих корешей отомстить хотела, и поняли они, что пацаны в бригаде Иакова не только отморожены, но еще и под крутой крышей ходят, прикинулись ветошью и перестали отсвечивать.
А Бог, от греха подальше, посоветовал Иакову сменить место жительства и перебраться в Вефиль.
И отправились они. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.


  • 1
Жжжешь!!! Смотри, станешь тысячнегом, и не будет тебе покоя от комментов ))

Ага, закидают)))
Хы, а ведь так на библии реально можно долго паразитировать. Я ведь только до 39 страницы добрался, а их там за 1000)

Начинаю заготавливать глинянные таблички))))))))))

Мне лучше, чем древним тысячнегам, туалет в доме) Нет нужды рисковать драгоценным черепом))

Аха, круговую оборону в доме устроишь и на работу ходить не будешь)))) а продукты с вертолета будут сбрасывать в печную трубу))))))
Ыыыыыыыыыыы))))

Прикольно. Про крышу даже совсем верно, богоизбранному народу действительно много чего сходило с рук...

Вот тут кстати есть момент, который я не понял. Если Бог создал _всех_ людей, (а потом всех, за исключением Ноя с семейством) утопил - то зачем ему потом пришлось подписывать какие-то договора с отдельно взятым племенем, да и вообще фактически заниматься селекцией - от Авраама выращивать богоизбранный народ? Если он Бог - админ на сервере, то на фига ему эти, в общем-то довольно мелкие заморочки?
Как так получилось, что другие люди (те же египтяне) - не верили в _этого_ Бога? Они пошли не от Ноя? Не были созданы Богом?

И я тебе отвечу (с) :)
Скорее всего наверху тоже бодались несколько группировок. Рискну предположить, что они, лет 200 назад, друг дружку перебили вовсе.
Ждём марсиан - свято место пусто не бывает.
*
И... отдельный респект за продолжение.

У меня похожие мысли мелькали)
Благодарствую)

Богом были созданы все. Все и каждый так же были существами со свободной волей, поэтому как хотели так и жили. Было бы удивительно, если бы все как один были одинаковые, пришлось бы усомниться в наличии этой свободы... Потоп был необходимостью, а Ной избран как единственный праведник среди развратившегося людского рода. Главное слово здесь - единственный, остальные с точки зрения духовной жизни жизни были обречены.

А богоизбранный народ пришлось именно выращивать - поскольку праведности Ноя его потомкам хватило ненадолго, и если бы не периодическое прямое вмешательство Бога, евреи в массе как народ ничем бы не отличались от остальных, и в итоге человечество опять скатилось бы к предпотопному состоянию. Кстати по проделкам евреев, о которых написано в Библии, можно судить по состоянию остальных людей - если уж богоизбранный народ иногда совершал с нашей с вами точки зрения дикие вещи, то каковы были остальные?..

Гм. Я бы не сказал, что те же египтяне были чем-то хуже своих соседей. Скорее уж, читая о проделках богоизбранного народа, настойчиво лезет в голову мысль, что покровительство свыше их развратило...

Ты много знаешь подробностей про египтян?

Хы. Ну, к примеру в той же Библии особо дурно про них не пишут. Я пока конечно до Моисея еще не добрался, но из того, что было - вполне нормально.
Та же история по жену Аврама и фараона. Аврам обманул фараона (боялся, как бы не прибили), сказал что это его сестра - фараон взял ее в жены, а Аврам за это получил мат.ценности и рабофф. А когда обман раскрылся, да еще и фараон через это пострадал, так он все-таки не прибил Аврама, а отпустил, причем не голышом, а со всем имуществом.
Конкретно в этом эпизоде мои симпатии однозначно на стороне египтян.

Фараон в данном случае боялся как бы хуже не было, поэтому и выгнал их побыстрее.

На счет симпатий к египтянам это ты зря. У них своей Библии нет, соотвественно остросюжетных подробностей тоже, но и без этого можно прекрасно обойтись. На строительстве одной единственной пирамиды Хеопса погибло что-то около 80 тысяч человек. В то время это тянуло на население небольшой страны, или (по оценкам археологов) на десяток городов величиной с Содом. Так что Сихем с братвой отдыхают.

Египтяне были ИМХО поступили умнее, они оставили после себя памятники искусства и чудо света - Пирамиды, а не литературные свидетельства своих разборок)

Ну-ну, значит "во имя высокой идеи" людей можно тысячами гробить?

Дык это практически везде и во все времена так было. Разве кто-то осуждает Петра I за построенный Петербург? А ведь на костях построен.
И это еще людей гробят ради созидания.
А Александр Македонский, Ксеркс, Римские императоры, Чингисхан, Карл XII, Наполеон, Гитлер - сколько людей угробили? И ради чего?

Дык это практически везде и во все времена так было.

Ну дык вот и я про тоже. Вот за тем, чтобы евреи перестали быть "как все" Бог их и кантовал, затем, чтобы потом Христу было из кого родиться и откуда набрать вменяемых апостолов, и сделать не только евреев но и человека из любого народа "не как все".

Что касается Петра I то его за его методы мало того, что не осуждают, так еще и совсем не хвалят. Но это уже другая тема, верно?

То есть ты хочешь сказать, что их специально Бог кантовал, чтобы они перестали бредить "высокими идеями" и резали окружающих не ради них, а исключительно ради выживания (что они кстати, до сих пор и делают?))

А оно вот вообще надо? После великих идей остаются великие памятники и произведения искусства, после великих людей остаются легенды, а что остается после тысячелетней "избранности"? Песок, пропитанный кровью сотен поколений; история, полная гонений, унижений и трагедий; Холокост, возвращение в землю обетованную и череда бесконечных сражений за нее, жизнь под обстрелами и терактами и армия, в которую призывают даже девушек?

Неужели, было нужно "крышевать" целый народ до рождения Христа и столько мучать после?
Да и не верю, что все вокруг были такими негодяями, и особой праведности в описываемых делах тоже пока не заметил. Пока - просто взаимовыгодное сотрудничество. Народ признает некое Существо - своим Богом, а оно взамен прикрывает его от невзгод и наказаний за грехи, пакости а то и откровенные подлости

В описанной в посте ситуации, когда обманом заманили в свою веру, и воспользовавшись обстоятельствами обряда перебили всех ради мести - разве это не подло? Разве можно использовать Веру в Бога для таких целей?

Твоя аргументация бестолковости насилия со стороны евреев может быть с легкостью перенесена на любой народ, включая славян, изменятся лишь частности, но не суть.

Ты мыслишь категориями христианской цивилизации, и это естественно. Для тебя убийство и много чего еще аморально (надеюсь). Но для человека доветхозаветного вообще не существует четких моральных норм - они у всех свои, разные и склонны к изменениям и по сути в нашем понимании не могут считаться таковыми.

Ветхий завет был заключен, и декалог (скрижали с 10 заповедями) был небывалой, революционной по строгости для своего времени моральной нормой. На основе этой нормы зиждется представление о нравственности современной, нашей с вами цивилизации. Но даже декалог сводится к не такой уж и высокой и красивой формуле - всего лишь "не делай другим того, что не хочешь чтобы сделали тебе". Согласитесь - на наш взгляд это просто и логично. Но это было немыслимо в то время, не то что другие народы, сами евреи, которые неоднократно получали от Бога как пряник, так и кнут, много раз нарушали норму декалога. Потребовались сотни и тысячи лет, чтобы норма в 10 простых заповедей как сейчас говорят "интериоризировалась" в сознании одних евреев. И то из текста Библии видно, что в общем скорее благодаря пинкам от Бога и в конечном итоге довольно криво.

Мог ли придти Христос со своим высоким и жертвенным "возлюби ближнего своего как самого себя" без всей этой элементарной подготовки? Да даже большинство богоизбранных евреев Его не поняли или поняли превратно (как неудачника-предводителя антиримского восстания), чего говорить о других народах...

Ну ладно, наверное рановато спорить начинаю, собственно я Библию еще только начинаю читать. Возможно Бытие и представляется там настолько неприглядно, чтобы показать, как обстояли дела, и насколько вмешательство свыше было необходимо) Почитаем дальше)

Ну что, Папенька, пришел bsv_aka_bsv и...
Насколько легче рассказывать Библейские истории таким благовоспитанным девочкам как я ;)))), не правда ли?

Бля! Жизд... Твои комменты можно издавать как сборник и реализовывать Свидетелям и прочим блаженным... а так же нормальным людям в качестве прививки от фанатизма и тупого преклонения перед фетишами и кумирами)))))
Жжошшш!!!

Ага, Евангелие от Жизда))

"Итак, мы продолжаем наш репортаж с берегов реки Иордан. "
С нами опять наш специальный корреспондент во всем мире Роман,
-скажите Роман что там сейчас происходит?
-Татьянааааааа! Тут творится полный беспредел Татьяна! Пацаны из бригады Иакова...
-Роман?
-------------------
Не, дальше сам придумывай нет времени бредить.)))

Да все как обычно, сына Израиля схватились с сынами Измаиловыми и друг друга уже третью тысячу лет побеждают по очереди)

  • 1