Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Библейское-6

Итак, мы продолжаем наш репортаж с берегов реки Иордан.

За время нашего отсутствия на месте событий прошло около сотни лет, скоропостижно скончался патриарх и прародитель Авраам Николаевич, и был он под залпы троекратного салюта торжественно похоронен на местном аналоге Новодевичьевого кладища - Ефроновом поле.
А местные жители еще долго срались в ЖЖ по поводу степени его благочестия. Да-да, ЖЖ был уже тогда, посты писали прямо у соседей на заборе, а комменты - на глиняных табличках, коими обменивались, метая их друг другу через забор. Ничего и придумать лучшего нельзя, как тихим вечером приложить веским аргументом вышедшего почитать френда прямо по маковке. Особенно хреново было тысячнегам, стоило им выйти хоть бы и по малой нужде, как комменты сыпались сотнями, не давая им спокойно пИсАть.

Внуки Авраама - Исав и Иаков долго срались между собой по поводу первородства, но в конце концов помирились. А речь наша пойдет про детей Иакова, соответственно правнуков Авраамовых.
Однажды дочь Иакова Дина вышла на крыльцо, почесать... свой язык с подружками, а тут проезжал Сихем, сын местного пахана Еммора. Приглянулась ему Дина, украл он ее, да не только украл, но еще и изнасиловал, сцуко. Братва заволновалась, и пришлось его папаше ехать на стрелку. Там он сказал сыновьям Иакова, мол полюбил его сын вашу сестру, вот вам крест, горячо полюбил. Давайте породнимся с вами - отдавайте за нас дочерей ваших и наших дочерей берите себе. И живите с нами, вся земля наша перед вами.
Тут и сам Сихем вставил слово - я отдам все, что пожелаете, каке угодно дары, только отдайте мне ее в жены.

Тут братаны почуяли, что поперла маза, переглянулись и перемигнулись друг с другом. И сказали, что противно им родниться с теми, кто не обрезан. Так что выбирайте - или обрезание, или мы забираем девку и уходим нах. Сихем так полюбил Дину, что согласился, а поскольку они с отцом были в авторитете, то и все остальные в городе сделали себе обрезание.

Обрезание - вещь достаточно неприятная и болезненная, это вам не ухо проколоть. Болезненней только харакири, ну про это все самураи и так знают)
Так вот, пока все мужики после такой экзекуции чуствовали себя хреновато, сыновья Иакова Симеон и Левий напали на город, перебили всех мужчин, разграбили все имущество и скот, женщин и детей захватили в плен. Сихема и Еммора тоже убили.

Тут уж сам Иаков офигел, и сказал - ну вы, пацаны, вообще отморозки, нах. Нас же тут теперь каждая собака ненавидит, как мы дальше жить то будем? А братья ответили, что ниибет, не фиг с нашей сестрой поступать как с блудницей.
В общем, пришлось Богу опять вмешиваться, припугнул он местную братву, которая за своих корешей отомстить хотела, и поняли они, что пацаны в бригаде Иакова не только отморожены, но еще и под крутой крышей ходят, прикинулись ветошью и перестали отсвечивать.
А Бог, от греха подальше, посоветовал Иакову сменить место жительства и перебраться в Вефиль.
И отправились они. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments