?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Владимир Владимирович тут намедни понизил себе зарплату на 10%. И премьер-министру, чтобы не жировал. И дальше понеслась - все бросились себе зарплату понижать. Наш губер сначала вроде как (неожиданно даже) уменьшать ее не хотел, но видимо вышестоящие товарищи настояли, тут и депутаты заксобрания выступили с инициативой, в общем деваться некуда, тоже уже себе понизил. И обещал всем остальным понизить тоже. Вроде бы оговорился, что тем, у кого зарплаты ниже среднего, тех, если получится трогать не будут. Сказать по совести, как-то не верится.

Тут вот какая фигня случается. Люди, у которых миллионные доходы, теряя 10% от зарплаты, даже если они и живут только на неё, всё равно остаются с миллионами. А у нас в райцентрах зарплаты по 15 тыс., за год если со всеми надбавками и премиями со скрипом 300 тыс. набирается - уже хорошо. И с учетом того, что цены на жратву поднялись уже на четверть, а на лекарства на треть и обещают еще, про цены на технику я уже молчу, потому что последний магазин электроники в райцентре в прошлом месяце закрылся (продажи перестали отбивать аренду помещения!), то как бы уменьшение не только реальных, но и видимых доходов одним махом возвращает людей к временам выживания. Впрочем, могло быть и хуже, пока о сокращениях не говорят, ттт, чтоб не накаркать.

А так то, голимая кампанейщина не вдохновляет тут никого. Оно конечно понятно, что нужно быть патриотами, затянуть пояса и поменьше есть, однако есть некоторая разница, внезапно оказывается "быть патриотом и махать флагом на митинге" и "быть патриотом и поменьше есть" это не совсем одно и то же. Знакомые тетки уже нехорошим словом Крым помянули, хотя конечно зря. Сказал им, что это лишь начало и всего лишь одна тысячная от той фигни, которая еще может случиться. Послали, нет не в Крым, еще подальше)


  • 1
тоже на душе тяжело

страшновато глядеть на перспективы, это да..


Да, перспективы как-то не радуют и тревожат.

Нам порезали превентивно. Ещё до НГ:(

Вряд ли, скорее фонд зарплаты выбрали и какие-то надбавки не дали или премию. А тут окладик урежут, от которого всё остальное пляшет.

Я тебе говорю - у нас был оклад до НГ грязными 29600, сейчас 18200+надбавка.

  • 1