?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Менеджер в украинской армейской учебке
Вежливый котег
zhizd
Очень занятный псто, который следует прочитать всем, кто интересуется международной обстановкой:
http://twower.livejournal.com/1606644.html

Нет, там как раз не про неё, там про украинскую учебку, в которую попал киевский "менеджер инфраструктурных проектов", в прошлом патриот и участник Майдана.

- "Где твой патриотизм?
- Он был до того, как я сюда попал. Добровольцам в стопицот раз обидней".

Помимо того, что получается порадоваться за человека, понявшего, за что на самом деле ему довелось постоять на Майдане, хочется еще заметить, что только не надо сомневаться, если у нас вдруг случится мобилизация, то будут ровно те же самые "Адъ и Израиль", один к одному.

Всегда был уверен, что каждому патриоту следует обязательно пройти срочную службу, со всеми ее тяготами, лишениями и долбоебизмом, начиная от переноса круглого и перекатывания квадратного, и заканчивая общением с разнообразными мудаками, от которого, в отличие от гражданки никак не отвертеться. Прилетевшая в голову бутылка или ночной махач с жлобьем в туалете поразительным образом надолго избавляют от патриотического угара и диванной воинственности.

Правда я служил 20 лет назад, давние воспоминания, как это бывает, подстерлись, оставив в основном только забавное, но вот почитал, и напомнило кое что. Так то в общем-то понятно - то что относительно легко переживалось в 18 лет, в сороковник может лишить остатков здоровья или вообще свести в могилу. Поэтому, в отличие от прекраснодушного юношества с одной стороны вроде как и хочется, чтобы страна была сильной, гордой и независимой, а с другой есть понимание, что придется ковыряться в грязи, среди пьяного мудачья, а потом скорее всего беззвестно и бестолково где-нибудь сложить голову.
Вот это кстати не только у меня, у многих знакомых мужиков. Еще в прошлом году помню сценку как дядьки-водилы на крыльце стояли, курили и трындели на тему офигевших хохлов, которых следует вразумить. Когда обмолвился, что как бы повестки из военкоматов не прислали, все дружно сигаретами подавились и сказали, что мол нафиг-нафиг)

По-хорошему если на месяц все мужское население и России и Украины через такие учебки прогнать (и некоторых баб кстати тоже), то глядишь, воевать почти всем напрочь и расхочется)


  • 1
Дык мое как раз отношение к событиям и определяется тем что если не воевать на украине чужими руками - вся эта херня точно начнется уже у меня под окнами.

Это да. Ключевые слова тут "чужими руками", как-то еще не попадался в реале человек (в интернете попадались), желающий это делать своими руками.

однако поразительна его полная неосведомленность о том что его ждало в армии

ощущение что товарищ перед тем как идти в армию даже про Швейка не читал

а армию видел только в американских боевиках про героев-коммандос с квадратными челюстями


Швейк однако обращу внимание - ломанулся в армию по собственной инициативе при первых признаках "запаха жареного" - потому что неприятные события луше уж возглавить если их нельзя избежать.

а имхо Швейк косил под дурака чтобы белый билет получить по дурке

езда на коляске с криком "На на Белград", идиотничание перед призывной комиссией

но не повезло..в военкомате верно решили что дурака на фронте убьют не хуже чем умного

кстати тот же ревматизм - который после призыва исчез без следа

Неприятные события все-таки наверное лучше отсрочить, по крайней мере такие, которые есть шанс пересидеть)

Обычное дело. Я, помнится, перед призывом успел на заочное отделение института поступить (отсрочку не давали, потому что второй институт уже был). И потом всю службу тихо ржал, если доводилось вспоминать мамины рассуждения, что может быть из армии на сессии отпускать будут)

Может и читал конечно, даже скорее всего, человек то судя по речи образованный. Но не всегда получается умом увязать столетнюю классику с реальностью под окном. А вот личный опыт, или хотя бы рассказы послуживших старших братьев, это куда как ближе.

Кстати, в армии, в разных частях тоже очень по-разному. Доводилось видеть такие, где столовая ничем от студенческой не отличалась, только кормили задарма и от пуза, и такие, где за кусок белого хлеба происходили драки. Есть где порядок и устав, а есть где махровая дедовщина. Или самый хреновый вариант, когда днем устав, а ночью ад и Израиль.

самое интересное у хохлов начнется - после того как воины на дембель уйдут

сплоченые банды ветеранов с оружием и опытом разгул преступности должен быть таки ой

в 20ые годы был даже термин "красный бандитизм" - банды дембелей из Красной армии после окончания гражданской войны ураганили

ну а про разгул ветеранского бандитизма после 1945 -и так ясно

Самые истинные пацифисты - профессиональные военные. Это моё сугубо личное имхо.

"Peace is Our Profession" Ога - кстати очень реалистический фильм на тему "борьбы за мир" - "когда все закончится вас ждут награды и повышения". Война для военных еще способ "сделать карьеру" как минимум.

Я наконец-то понял, каким должен быть отечественный брэнд:

"Ракетные войска стратегического назначения.
Всемирная отзывчивость."

воевать не хочется никакому нормальному человеку, даже профессиональному военному
но есть такое слово "надо"

Это верно, но всегда стоит вопрос когда надо, а когда не надо. Вот надо было немцам в 41-м в Россию лезть? Классический и несложный ответ на такой вопрос: "Защищаться надо, а нападать не надо". Но ведь правы и те, кто говорит, что лучше на чужой территории и малой кровью, чем потом на своей и большой. То есть всегда под вопросом находится обоснование, если называть вещи своими именами, - агрессии. Насколько обоснована предполагаемая угроза и устраняет ли ее вмешательство в чужие дела, или напротив, лишь провоцирует еще бОльшие проблемы.

тут согласен
объективная и трезвая оценка ситуации играет главную роль
но "на чужой территории и малой кровью" обычно воюют профессионалы, по повесткам туда не отправляют

К дьяволу!
По ссылке, как сказали в комментах - Креакл в армии. Холст, сало.
Они сами этого хотели.

А среди моих знакомых нет людей желающих воевать даже чужими руками.

  • 1