?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Менеджер в украинской армейской учебке
Вежливый котег
zhizd
Очень занятный псто, который следует прочитать всем, кто интересуется международной обстановкой:
http://twower.livejournal.com/1606644.html

Нет, там как раз не про неё, там про украинскую учебку, в которую попал киевский "менеджер инфраструктурных проектов", в прошлом патриот и участник Майдана.

- "Где твой патриотизм?
- Он был до того, как я сюда попал. Добровольцам в стопицот раз обидней".

Помимо того, что получается порадоваться за человека, понявшего, за что на самом деле ему довелось постоять на Майдане, хочется еще заметить, что только не надо сомневаться, если у нас вдруг случится мобилизация, то будут ровно те же самые "Адъ и Израиль", один к одному.

Всегда был уверен, что каждому патриоту следует обязательно пройти срочную службу, со всеми ее тяготами, лишениями и долбоебизмом, начиная от переноса круглого и перекатывания квадратного, и заканчивая общением с разнообразными мудаками, от которого, в отличие от гражданки никак не отвертеться. Прилетевшая в голову бутылка или ночной махач с жлобьем в туалете поразительным образом надолго избавляют от патриотического угара и диванной воинственности.

Правда я служил 20 лет назад, давние воспоминания, как это бывает, подстерлись, оставив в основном только забавное, но вот почитал, и напомнило кое что. Так то в общем-то понятно - то что относительно легко переживалось в 18 лет, в сороковник может лишить остатков здоровья или вообще свести в могилу. Поэтому, в отличие от прекраснодушного юношества с одной стороны вроде как и хочется, чтобы страна была сильной, гордой и независимой, а с другой есть понимание, что придется ковыряться в грязи, среди пьяного мудачья, а потом скорее всего беззвестно и бестолково где-нибудь сложить голову.
Вот это кстати не только у меня, у многих знакомых мужиков. Еще в прошлом году помню сценку как дядьки-водилы на крыльце стояли, курили и трындели на тему офигевших хохлов, которых следует вразумить. Когда обмолвился, что как бы повестки из военкоматов не прислали, все дружно сигаретами подавились и сказали, что мол нафиг-нафиг)

По-хорошему если на месяц все мужское население и России и Украины через такие учебки прогнать (и некоторых баб кстати тоже), то глядишь, воевать почти всем напрочь и расхочется)


  • 1
Дык мое как раз отношение к событиям и определяется тем что если не воевать на украине чужими руками - вся эта херня точно начнется уже у меня под окнами.

Это да. Ключевые слова тут "чужими руками", как-то еще не попадался в реале человек (в интернете попадались), желающий это делать своими руками.

Ну при определенных условиях могу и захотеть - потому как при определенных условиях "лучше уж самому и на своих условиях" - см. Швейка хотя бы.

Но кстати - никакого особенного "ада и израиля" я не вижу - картинку "партизаны на сборах" я в реале видел (хоть и немножко со стороны) - один в один почти.

Ну, с точки зрения интеллигента и мальчика из приличной семьи, после стояния днем на майдане, кушающего шницель по-киевски и принимавшего вечером ванну, там наверное все-таки адъ.

Я отлично помню своих однокурсников по учебе. Я среди них был единственный послуживший, во время сессий жил на турбазе, благо они с соревнованиями спортсменов не совпадали и там было свободно и очень дешево. Зато условия очень спартанские, койки, тумбочки, комары и туалет в конце коридора. Хотя после армии казались курортом.
А ребята были из хороших семей, привыкшие к комфорту. Они там три дня прожили, сказали что так жить трезвыми нельзя и ушли в запой) Потом когда вышли уехали искать квартиру на съем, это на неделю то.

Между тем фельдкурат встретил наверху в канцелярии одну даму из "Союза дворянок по религиозному воспитанию нижних чинов", старую, противную фурию, которая с самого утра ходила по госпиталю и направо и налево раздавала образки святых.
Раненые и больные солдаты бросали их в плевательницы.
Она раздражала всех своей глупой болтовней о том, что нужно-де искренне сокрушаться о своих грехах и исправиться, дабы после смерти милосердный бог даровал вечное спасение. Она была бледна, когда разговаривала с фельдкуратом:

-- Эта война, вместо того чтобы облагораживать солдат, делает из них зверей.

Внизу больные показали ей язык и сказали, что она "харя" и "валаамова ослица".

Вот кстати на счет облагораживания - по учебке (а она у нас была очень говённой, в частях потом было легче) отлично знаю, что тяжести и лишения многих не только не облагораживают, а напротив низводят до скотского состояния. Когда с условиями становится плохо и дисциплину особо не поддерживают, практически половина тут же не задумываясь принимается выживать за счет тех кто слабее или отягощен моральными принципами - тут же начинается воровство, драки за жратву, дедовщина не между "дедами и салагами" а в своем же призыве и прочие прелести.

ну да..."Человек человеку волк" придумали не вчера


В СССРри кстати были еще институты за которые его очень пинают - а по мне так очень полезные - пионерлагеря, заезды на месяц в колхоз на картошку, строяки и тп - которые кроме прочего дают именно таки некоторое представление о этой стороне жизни. Мну в школе еще два раза вывозили на трехдневные сборы в реальную в/ч со всеми положенными развлечениями типа ползания по грязи в противогазах и рытья окопов - что тоже некоторое представление дало.

Вот на мой взгляд очень разумная как раз была вещь - "для расширения кругозора"

В общем да. Я в свое время очень этого не любил и косил в меру возможностей, а потом в учебке добрым словом вспомнил дядьку-военкома, который еще в школе научил автомат собирать и разбирать и эта наука избавила от лишних пиздюлей от старшины.

военрука же!:)

Ой, да)) Оговорился)

ну да. .по меркам армии да еще воюющей все просто отлично

почти никакого неуставняка и мародерства

самое ужасное -у него просят фотку сделать на хороший телефон и жене скинуть

ну еще семечки выпрашивают

Не, по голове палкой он все-таки в конце получил.

Да и пьяные разборки почти каждый день, насколько понимаю, товарищ старался в них не влезать, да и вообще не шибко отсвечивать и рефлексию сливал в основном в фейсбук.

так он сам в гущу драки лез - и случайно получил

а так -у него крутые пацаны и деньги не отжимали
и даже хороший телефон не отобрали


Ну все-таки с оружием многие, это жлобье малость остужает, да и людям за 30-40 лет.

  • 1