?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Менеджер в украинской армейской учебке
Вежливый котег
zhizd
Очень занятный псто, который следует прочитать всем, кто интересуется международной обстановкой:
http://twower.livejournal.com/1606644.html

Нет, там как раз не про неё, там про украинскую учебку, в которую попал киевский "менеджер инфраструктурных проектов", в прошлом патриот и участник Майдана.

- "Где твой патриотизм?
- Он был до того, как я сюда попал. Добровольцам в стопицот раз обидней".

Помимо того, что получается порадоваться за человека, понявшего, за что на самом деле ему довелось постоять на Майдане, хочется еще заметить, что только не надо сомневаться, если у нас вдруг случится мобилизация, то будут ровно те же самые "Адъ и Израиль", один к одному.

Всегда был уверен, что каждому патриоту следует обязательно пройти срочную службу, со всеми ее тяготами, лишениями и долбоебизмом, начиная от переноса круглого и перекатывания квадратного, и заканчивая общением с разнообразными мудаками, от которого, в отличие от гражданки никак не отвертеться. Прилетевшая в голову бутылка или ночной махач с жлобьем в туалете поразительным образом надолго избавляют от патриотического угара и диванной воинственности.

Правда я служил 20 лет назад, давние воспоминания, как это бывает, подстерлись, оставив в основном только забавное, но вот почитал, и напомнило кое что. Так то в общем-то понятно - то что относительно легко переживалось в 18 лет, в сороковник может лишить остатков здоровья или вообще свести в могилу. Поэтому, в отличие от прекраснодушного юношества с одной стороны вроде как и хочется, чтобы страна была сильной, гордой и независимой, а с другой есть понимание, что придется ковыряться в грязи, среди пьяного мудачья, а потом скорее всего беззвестно и бестолково где-нибудь сложить голову.
Вот это кстати не только у меня, у многих знакомых мужиков. Еще в прошлом году помню сценку как дядьки-водилы на крыльце стояли, курили и трындели на тему офигевших хохлов, которых следует вразумить. Когда обмолвился, что как бы повестки из военкоматов не прислали, все дружно сигаретами подавились и сказали, что мол нафиг-нафиг)

По-хорошему если на месяц все мужское население и России и Украины через такие учебки прогнать (и некоторых баб кстати тоже), то глядишь, воевать почти всем напрочь и расхочется)


  • 1
Это верно, но всегда стоит вопрос когда надо, а когда не надо. Вот надо было немцам в 41-м в Россию лезть? Классический и несложный ответ на такой вопрос: "Защищаться надо, а нападать не надо". Но ведь правы и те, кто говорит, что лучше на чужой территории и малой кровью, чем потом на своей и большой. То есть всегда под вопросом находится обоснование, если называть вещи своими именами, - агрессии. Насколько обоснована предполагаемая угроза и устраняет ли ее вмешательство в чужие дела, или напротив, лишь провоцирует еще бОльшие проблемы.

тут согласен
объективная и трезвая оценка ситуации играет главную роль
но "на чужой территории и малой кровью" обычно воюют профессионалы, по повесткам туда не отправляют

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, — спроси себя, ̶ч̶т̶о̶ ̶т̶ы̶ ̶м̶о̶ж̶е̶ш̶ь̶ ̶с̶д̶е̶ что она может сделать с тобой.(С) только сегодня во френделнте прочел

  • 1