?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
С Баша, историческо-техническое
котэ в скафандре
zhizd
С исторического форума:
ХХХ: Ещё на поле брани с Франциска хотели снять доспехи, но масса секретных задвижек, крючков, даже замков не дали сделать это без согласия хозяина, настолько сложны были доспехи короля Франции. Целый год его держали в крепости Пицигеттоне, а затем доставили в Мадрид. Подобно защитное вооружение было дорого даже для короля".
УУУ: "Целый год его держали в крепости Пицигеттоне"... Видать, не снимая доспехов.
ССС: Представил хтоничность доспехов мало того, что НА ЗАДВИЖКАХ, так еще и на секретных. Гнетет, что осталось неизвестным, какой именно элемент доспеха закрывался на швабру.

============================
Я сцуко так вчера старый системный блок разбирал, чтобы туда другое железо запихнуть. Там корпус оказался немного архаичным и каким-то местами мудрёным. Снял левую и правую стенки с корпуса, а за левой стенкой еще одна как элемент корпуса, и она глухая. На современных корпусах там технические отверстия, чтобы DVD-приводы и жесткие диски с обеих сторон болтами крепились, а там глухая стенка. Но болтами сзади закреплено! Попытка изощренно изогнуть руку и с зеркальцем открутить болты маленькой отверткой не удалась. Минут через 15 рассматривания конструкции догадался, что сначала надо снять крепёж для жесткого диска, он на одном болте и секретной задвижке блин, которая вынимается если снять болт и потянуть ее вверх. А потом уже на этом снятом креплении жесткий диск легко меняется и потом всё вместе с ним задвигается обратно...

А как снять старый DVD привод так и не сообразил, вроде и болты снял, а не сдвигается. То ли прирос, то ли тоже какие-то секретные защелки имеются. Плюнул и оставил его в системнике, новый сунул в слот ниже, так оказалось проще...

Так что понимаю мужиков, как они там чертыхались, когда с этим самым Франциском валандались, чтобы его из доспехов вытащить)
Tags: ,


  • 1
Ыыыы, мою цитату приняли :)))

Да?))) О как, интернет тесен) Кстати, это уже не первая, как-то не так давно видел еще одну из вашего блога)

Ага, про кубик Рубика было :)
Это, про доспехи, не из меня, но отправлено мной. Не помню, какими путями, вышла на обсуждение чего-то околорыцарского в дайрях, а там была ссылка на форум вот с этим диалогом. Мне понравилось, решила поделиться с общественностью :)

Судя по описанию конструкции, системник DELL или HP какой-нибудь. Оне любят завернуть что-нибудь этакое...

Вроде логотипов на нем никаких не было, но вспоминая показания его бывшего владельца, его вроде приперли аж из Германии еще в виде послевоенных репараций. А так кстати да, брендовые системники те еще ребусы иногда подкидывают. Хотя бывает и наоборот, у IBM помню снимался одним нажатием на кнопку защелки, зато Compaq как-то раз еле расковыряли)

про короля и доспехи - эх, нет никакого воображения у людей - МУРАВЬИ!!!!!!! по нужде он по-любому ходил - вот тут-то надо было и подсадить насекомых и по-больше... ;))))))

про системник - я из-за таких "конструкций" отказался от идеи моноблока - куда я с ним в нашем Урюпинске поскачу, если, не дай Боже, какая деталька навернётся...

Можно было сделать еще проще, не пускать его по нужде, пусть гадит прямо в доспехи, сам потом вылезет)

Ну, ноутбуки же люди покупают, а там принцип то тот же самый по идее.

  • 1