?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Эстонское правительство, и все, кто участвовал в разработке и осуществлении идеи сноса памятника Воину-освободителю - пидоры, и у любого нормального человека никаких чувств кроме брезгливости не вызывают. С этим все понятно.

Никак не могу понять другого - неужели у России не нашлось действенных рычагов влияния в отношении Эстонии? Мля, мы уже Украине, Белоруссии и половине Европы своим газом все мозги прокомпостировали, что-то я ни разу не слышал даже предложений отключить Эстонии газ. Не из Туркмении же по воздуху она его получает...

Посмотрим, как на этот плевок в лицо отреагируют Российские власти. Если утрутся... ну значит мы эти плевки заслуживаем.
Интересно, что преобладает - практичные коммерческие интересы российской элиты, или все-таки не одними деньгами все еще измеряется...

Сейчас Совет Федерации предложил Президенту разорвать дипломатические отношения с Эстонией.
А тем временем, в Таллине массовые беспорядки. Все-таки у многих людей совесть и честь еще остались.

UPD.

Получить код


  • 1
молчу. особенно мерзко в связи с надвигающимся днем победы.. это не плевок даже.. это конкретно насрали...

Какие собственно там, в Эстонии, могут быть (у рассейской элиты) коммерческие интересы?
*
Козлы они (рулители эстонские) однозначно
*
Поживём - увидим

Черт его знает, я уже не помню где и когда, но попадалсь мне на глаза статейка, что не даром Россия на все явно недружественные шаги Эстонии, так фактически ничего ни разу и не ответила. И это не невозмутимое поведение слона, которого облаивает моська...
Хотя все это по сути лишь домыслы. Но вот теперь вопрос встал ребром.

помнится недавно все еще смеялись над шуткой: В ответ на решение Эстонского парламента снести статую бронзового солдата и другие памятники второй мировой войны с территории Эстонии, от Российского командования РВСН (Ракетных Войск Стратегического Назначения) поступило предложение снести Эстонию с территории памятников второй мировой войны

но я не думала, что они таки это сделают.. действительно странно, что на действия правительства другого госуарства реагируют в основном население, а не официальные лица( не вижу я причин такой робости... и в упор не понимаю, почему бывшие соц.страны ведут себя так, как будто им Россия все время что-то должна...

блин, а чего еще можно было ожидать??
У нас детства воспитывается чувство гордости за наших ветеранов, а им с детства вкладывают в головы, что мы не освободители, а такие же оккупанты, как и фашисты. И что вели мы себя на их территории примерно так же, только под другим статусом.

Я прекрасно понимаю, почему официальные власти не реагируют. Я не понимаю для чего нашим людям надо было выставлять себя таким быдлом, лишний раз утверждая эстонцев в том, что мы такие же фашисты. ИДИОТЫ.

Пиздец. Такие сильные обиды и оскорбления именно что нужно решать интеллигентно. И вообще - на государственном уровне. В общем - неохота копаться в нюансах. Мне сейчас больше обидно не за снесенный памятник - насильно ни мил, ни уважаем, не будешь, а за то, что опять мы сами же по своей вине оказались мудаками. пиздец просто.

Предупреждая вопрос о том, как бы поступила я в такой ситуации: уехала бы нахуй из страны, в которой не уважают моих героев, прекрасно понимая, что для этих людей они вовсе не герои, а тираны, но все равно обижаясь.

никогда бы не опустилась до того, чтобы заняться вандализмом (против которого и борюсь), и разбоем еще по ходу. Это уже блять не идея, а хулиганство и криминал с целью наживы. ФУ.

Не понимаю, как это можно называть честью и совестью.

Вообще ихний премьер-министр, если не ошибаюсь - в прошлом секретарь горкома КПСС.
На их территории мы вели себя точно так же как на своей - не лучше и не хуже. Пересажали полицаев и восстановили хозяйство после войны.

Согласен в том, что проблему нужно решать на государственном уровне. Здесь мы только и можем, что вывесить картинку в ЖЖ и плюнуть в банку со шпротами, даже эстонца, чтобы плюнуть ему в харю под рукой нет.
Когда харкнули в лицо, просто глупо вытираться платочком и интеллигентно блеять в ответ - "мне кажется что вы не правы". Плевать в ответ тоже в общем-то глупо. Нужно дать в плевалку так, чтобы своей слюной пополам с зубами и кровью захлебнулись, тогда и плевать больше не будут, и другим впредь неповадно будет.
Пусть хоть весь Таллин сожгут - вандализм в отношении мертвых рождает вандализм в отношении живых. Что посеют, то и пожнут.

Вместо того, чтобы устраивать дурацкие маршы несогласия с тем, что эдичка лимонов с каспаровым не находятся у госкормушки - лучше бы против сноса Солдата перед эстонским посольством митинговали. А то, извини, херней там занимаетесь, а как до чего-то по настоящему серьезного - так сразу про интеллигентный подход вспоминаете.

В тебе сейчас говорит предвзятость ко мне.Это как минимум странно для взрослого человека. Ты аппелируешь к посторонним от предмета разгововра вещам, а это говорит о некоструктивности разговора. Можно я не буду тебе объяснять почему я лично хожу на марш?. Как-то странно, что ты мне ставишь это в упрек - будто на маршах люди забывают об интеллигентности. Ни одного случая, ни одного.
Я не считаю, что какая-то из этих двух вещей -марш и памятник серьезнее и важнее другой. Я тоже патриотка, только показухи не люблю. я прекрасно представляю чувства людей, оскорбленных этим происшествием, так как сама испытываю похожие. Только я, как мне очень хочется надеяться, отличаюсь от быдла и гопников имеенно тем, что даже если меня оскорбили - пытаюсь если не понять, то найти разумное объяснение происшедшему. Мой опыт мне подсказывает, что просто так в лицо не плюются. Это я не к тому, что наши воины были действительно фашистами, а к тому, что целый народ воспитали именно в этой позиции, и очень слабо верится, что беспочвенно. Очень уж ожесточенно,слишком неонацистски, слишком нетерпимо, но не без оснований.
Тупо бить в морду, когда можно воздействовать на психику. морда заживет, только какое-то воремя будет ходячим анонсом того, какой же мудак тот человек, который ударил. А если вести себя дстойно - то и общественность будет на твоей стороне.

Мы от этих постыдных беспорядков только проиграли. как бы не пытались это приподнести федеральные каналы.

Ксюш, я бы на твоем месте прекратил это бессмысленную полемику, потому что если человек быдло, то втолковать ему ты все равно ничего не сможешь. Не трать зря время.

Если человек считает, что борьба за гражданские права и свободу выбора - это "херня", то он быдло.

Если, человек считает, что метод "зуб за зуб" - это то на чем должно держаться современное общество и вообще отношения между людьми, то он быдло.

Если человек считает людей, которые хотят, не снести, кстати, а всего лишь перенести памятник стране, солдаты которой вели себя на их территории ни чуть не лучше фашистов, ублюдками, то он быдло.

Если человек считает нормальным, когда граждан его собственной страны, которые выходят на улицу с мирными демонстрациями, избивает милиция, нарушая при этом ВСЕ их права, и в это же время поддерживает людей, которые, прикрываясь красивыми словами, занимаются вандализмом, мародеоством и устраивают общественные беспорядки, то он быдло.

Вобщем список можно продолжать до бесконечности... И что самое обидное - что таких людей большинство в нашей стране. И переубедить их - невозможно, потому что у людей просто физически не хватает ума, образованности и умения размышлять здраво, а не тупо следовать навязываемому государством мнению.

Так что, плюшка, ответ таким людям может быть только один: NO COMMENT!

эстонские товары?

Может я конечно одна такая, но скажи те мне кто-нибудь эти самые эстонские товары хоть раз видел?

Re: эстонские товары?

:)))
Говорят, где-то шпроты были. Или килька в банках. Увы, ну нет в радиусе трех сотен километров вокруг меня ни одного самостийного эстонца. Был бы, подошел бы я к нему, поглядел бы в глаза и спросил, чем им наши мертвые мешают.
За неимением ни одной эстонской рожи приходится в шпроты плевать) и картинки в журнале вывешивать. Больше ничем обозначить свою личную позицию пока не получается.
Теперь обязательно, покупая все вплоть до туалетной бумаги, буду проверять, не дай бог, некошерное эстонское))

Я отлично понимаю, что этот способ выражения своего протеста, что называется - "так себе". Но другого у меня пока нет.
И лично я жду от властей, не дипломатичного мяуканья про "озабоченность", а решительных и жестких шагов по отношению к чухонским властям. Вплоть до разрыва дипотношений, как предлагал Миронов.

Re: эстонские товары?

предлагаю наплевав в банки со шпротами отправить их назад производителю.

на мой взгляд их репрессии против памятников являются признаком их комплекса неполноценности...

с другой стороны, наша истеричная реакция на это - является признаком уже нашего комплекса неполноценности...

на дураков не обижаются. На мой взгляд следует ограничиться заявлением о том, что Россия озабочена фашистскими устремлениями новых членов евросоюза и их кощунственным отношением к историческим памятникам.

месть можно отложить лет на 20 и вместо санкций все это время наращивать сотрудничество: рычагов влияния будет больше, да и отношение изменится.

1) полностью согласен.
2) чья истеричная реакция? Простых граждан? Не находите, что между комплексом неполноценности на государственном уровне и обидой за надругательство над могилами разница все-таки большая? Представьте, что вы пришли на кладбище к родным могилами и увидели снесенные и искореженные памятники - неужели обида за такое надругательство с вашей стороны будет проявлением комплекса неполноценности?
3) если бы они там просто были дураками все было бы намного проще...
4) если такие вещи откладывать на 20 лет, то через 20 лет уже у нас фашисты памятники сносить будут.

2) это обидно, я согласен, хотя и непонятно кто именно там захоронен был. но на мой взгляд развал СССР - на несколько порядков более обидное явление. по сути ради него эти люди умирали. и ниче, живем как-то...
3) ну они хотят воспользоваться своим НАТО-ЕЭС положением чтобы показать нам язык.. ну что ж поделать.. моська тяфкает - слон идет.
4) а это уже зависит гораздо в большей степени от того, что у нас в стране происходит, а не от того, что у них. нам надо свои проблемы решать в первую очередь, а то на патриотической волне наши фашисты наоборот памятники героям второй мировой отстроят, проведут пеар и ребрендинг (чем сейчас активно занимаются) и придут к власти.

  • 1