?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не только лишь все
Вежливый котег
zhizd
«Не то что все ветераны России не смогут попасть на парад Победы — даже все ветераны Москвы, которым близко ехать, не могут туда попасть», — отметила представитель комитета Алена Мокрова, добавив, что число ветеранов в столице в 26 раз превышает вместимость Красной площади.
http://lenta.ru/news/2015/03/23/veteran1/

Вот уж правду видать кто-то сказал, что чем дальше война, тем больше ветеранов. По идее настоящие ветераны, те, кому в 1945-м было хотя бы 18 лет, им сейчас 88 должно быть. И так уж многие из них в таких ладах со здоровьем, что смогут прийти на Красную площадь, а для них места не нашлось?..
Tags:


  • 1
могли бы сделать предварительную запись, или лотерею
они не знают наверно даже, сколько их реально хочет прийти

Не, лотерея по таким поводам это как-то тоже не удачная идея. А вот предварительная запись это да.

При более внимательном чтении новости встает совершенно другая картина.....

Как сообщил член оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы вице-мэр Москвы Леонид Печатников, будут приняты меры, чтобы прибывающие в столицу на День Победы ветераны не ходили по городу, "не зная, куда приткнуться". В дни празднования будет работать штаб "по выявлению, приему и расселению" ветеранов. Их встретят на вокзале и отправят на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, где будут работать 20 волонтеров. "Проработан также вопрос альтернативного размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам",— сообщил господин Печатников. Также, заверил он, они смогут принять участие в городских праздничных мероприятиях. Столичные чиновники по опыту проведения торжественных мероприятий в прошлые годы отмечают, что часть ветеранов, не обладающих пригласительными, прибывают в Москву, рассчитывая, что смогут принять участие в параде "явочным порядком". Однако "из-за особых мер безопасности" без приглашения попасть на парад будет невозможно. "Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого",— говорит один из чиновников комитета общественных связей Москвы, отмечая при этом, что некоторые старики "переоценивают свои силы и здоровье" и именно поэтому региональные власти при распределении приглашений не рискуют отправлять их в Москву.
....
В то же время в нижегородском совете ветеранов "Ъ" рассказали, что большинство ветеранов, наоборот, отказываются от поездок в Москву из-за проблем со здоровьем: "Всем им уже за 90 лет. Им из квартир-то выходить тяжело, не то что ехать так далеко и тем более участвовать в мероприятиях. В 2014 году на парад звали семь человек, но мы так и не нашли желающих"


Подробнее: kommersant .ru/Doc/2692578
-----------------------------------

Участники войны до 9-го мая получат единовременные выплаты, приуроченные к 70-летию Победы - от трёх до семи тысяч рублей. Согласно постановлению правительства, на эту помощь могут рассчитывать около 2,5 миллионов человек, проживающих как в России, так и за её пределами.
....
«Для того чтобы лучше перемещаться в этот период — с 3 по 12 мая, мы устанавливаем специальный режим проезда. Я подписал постановление, которое даёт нашим ветеранам возможность в эти дни бесплатно пользоваться любым видом общественного транспорта. Понятно, что все они люди уже немолодые, в одиночестве им передвигаться довольно тяжело. Бесплатный проезд предусмотрен и для того, кто сопровождает ветеранов», — приводит РИА Новости заявление Медведева.

Премьер добавил, что государство должно возместить транспортным организациям соответствующие расходы.

а мне сегодня в фб в комментах один укро-товарищ это уже выложил. .про ветеранов

как я понял они реально штудируют российские новости.. просто под микроскопом

Ну, в любой редакции наверное есть люди, которые штудируют медийное пространство на предмет поиска инфоповодов для статей. Украинские наверняка не исключение.

в том то штука -у них это обычные люди делают

насколько я их понимаю - у тамошнего более-менее думающего народа сейчас полный разрыв шаблона
они ждали что после Крымнаша им придут на помощь авианосцы НАТО - а вместо этого Пу забаниил в твиттере
думали после майдана их усадят в европах за накрытый стол - а опаньки
и они сейчас они пытаются понять чё за фигня и почему все так неправильно

Хм - а что у нас это обычные люди не делают?

Целые сообщества есть - где разбирают скока тонн угля осталось на украинских электростанциях, и скока человек вышли к НБУ требовать возврат вкладов.

ну дял нас это просто реалити -шоу
такое развлечение

а для них это серьезно

а) Красная площадь не такая уж и большая,

б) Она не будет представлять из себя толпу ветеранов: там будет и военный парад, и другие зрители, и официальные лица,

в) Как верно замечено, ветераны старенькие - им сидячие места-трибуны нужны. А это резко сокращает вместимость.

г) На 11 миллионов тех, кто старше 86 (16 лет в 45ом - легко добровольцем, а бывали и сыны полка и т.д.) - достаточно много

Это все правильно и рационально, просто к таким щепетильным вопросам нужно и с формулировками подходить щепетильно и вообще продумывать заранее организацию мероприятия так, чтобы приехавший в Москву на Красную площадь ветеран, вместо этого оказавшись в клинике респираторной реабилитации в Звенигороде не почувствовал себя оскорбленным.

Чай не Запад, пиар-премудростям не обучены. Вон, и во внешней политике так: вроде стараются по учебникам мягкой властью, а в результате - всё равно танки да ракеты выкатываются.

Во внешней политике приходится получать мастер-класс от специалистов этого дела, соревноваться с теми, кто веками мастерство в этом деле оттачивал. Не удивительно, что удается далеко не всё и приходится по старинке. У меня в реале кстати так разок было, можно было в интернетах с человеком, сожравшим собаку на срачах и интригах на его условиях сцепиться и прилюдно измазаться с головы до ног в его дерьме, а можно было заглянуть к нему на огонек, прижать к стенке и тихо на ушко пообещать в жопу что-нибудь массогабаритное запихать. И ты знаешь, второй способ оказался удивительно действенным, как рукой конфликт сняло)

  • 1