?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Библейское-7
ком
zhizd
Помните в некошерных сказках про сыновей, говорилось, что "было у отца три сына" - старший умный, средний и так и сяк, а младший дурак, но везучий)?
Так вот, в кошерных сказках сыновей у отца 12, дураков среди них нет и все везучие как тот самый Иванушка. Однако, когда они начинали разбирацца между собой, начинались проблемы, потому что у Бога никак не получалось выбрать, кому из них оказать поддержку и ему оставалось только плеваццо на макушки то одному, то другому, то сразу всем двенадцати. Зато душу отводить получалось, когда доставали поганцы, своими разборками)

Про Иосифа Виссарионовича Иаковлевича

Итак, было у Иакова двенадцать сыновей, все красивые, умные и везучие. А Иосиф был младшеньким и самым у отца любимым. А вот братья его сильно недолюбливали, во первых за это, а во вторых за то, что Доводил Иосиф худые о них слухи до отца их - говоря по русски - стучал на братьев папе. Тот стучал им по задницам, а они тихонько поколачивали Иосифа, так в нежной любви и дружбе йуноша дорос до 17 лет.
Как-то он возьми, да и расскажи отцу с братьями сон - мол, пошли они все вязать снопы, и его сноп стоял гордо и прямо, как... ну просто стоял, а снопы отца и братьев повисли и поклонились ему.
- Это на что ж ты, прыщ, намекаешь? - возмутились братья. - Это типа, мы тебе кланяться будем? Или еще чего похуже??
- Да ладно, пацаны, я же пошутиииииил - орал Иосиф, получая очередную братскую люлю и улетая в ров. Ров был без воды, поэтому йуноша не утонул, а только малость ушиппся.
Братья, с чувством выполненного долга возвращались домой и тут увидели проходящий мимо египетский караван. Они переглянулись между собой, и поняли, что до этого обращались с братом неправильно, быстренько сбегали за ним, достали изо рва и за 20 сребренников продали в рабство египтянам.


При возвращении домой во весь рост стала проблема – как случившееся объяснить папе. Решили сказать, что его растерзали дикие звери, в качестве вещдока порвали одежду Иосифа и полили ее козлиной кровью и ослиной мочой – для соответствующего вида и запаха. Но папу было жалко и хотелось преподать это как-нибудь потактичнее. Послали самого начитанного.
- Понимаете, папа, тут такое дело… Иосиф, сын ваш младшенький, попал в пищевую цепочку представителей агрессивной фауны Ближнего Востока – начал он.
- Чаво-чаво сделал Иосиф? – не понял Иаков, у которого было всего три класса церковно-приходской школы.
- Съели его папа, съели и выкакали! – поморщившись и оттолкнув умника рубанул с плеча старшой. И кинул отцу изгаженную одежду. – Уж извини папаня, то что получилось на выходе мы не понесли, там все равно не опознаешь, ни по цвету, ни по запаху.
Конечно Иаков сильно горевал по младшему, но деваться некуда.

Тем временем угнанный Иосиф на египетской таможне прошел растаможку и регистрацию, получил номерные знаки и попал в рабы к одному местному египтянину. Там он себя зарекомендовал с положительной стороны и вскоре сделал карьеру домоуправителя.
Но тут случилась проблема. Иосиф был красив и лицом и телом и восжелала его жена хозяина. То ли баба была совсем страшная, то ли у Иосифа по этому поводу были другие соображения, но он старательно избегал… эээ… коитуса. Однако настырная баба не оставляла попыток и как-то прижала его в темном углу, Иосиф с трудом вырвался, оставив у нее в руках свою одежду.
Как обычно в таких случаях и бывает, очень не ко времени приперлась свекровь. А тут мимо нее голый еврейчик пробегает… Скандал конечно она подняла нешуточный. Однако жена была не дура, она сразу же отговорилась, что ее хотели изнасиловать, а она изо всех сил не давалась. Поверили конечно ей, а не Иосифу, и загремел он по неавторитетной статье в местную тюрягу.
Но он и там извернулся и пристроился достаточно удачно, при местном начальстве.

Как-то в тюрягу попали фараонские виночерпий и хлеборез. Им приснилось по сну, а тут Иосиф по привычке влез с толкованием (не пошли на благо пиздюли брательников то). Разливальщику он натолковал, что его скоро освободят и восстановят в должности, а хлеборезу… кирдык, мол повесят через три дня. Так оно и случилось.

Прошло еще пара лет, и тут фараону тоже приснился сон – мол вышло на берег 7 коров тучных, а за тем 7 коров тощих и тощие сожрали толстых. Ни хрена себе приход, подумал фараон, чтобы это значило. А тут виночерпий вспомнил, что сидит в тюряге одно дарование, хорошо сны толковать умеет.
Иосифа помыли, одели и доставили к фараону. И истолковал он сон, что будет в мире 7 сытых лет, а потом наступит великий голод, и будет всем хреново.
Фараон задумался, и решил, что изворотливый еврей будет полезным. И назначил он его премьер-министром. И все 7 сытых лет люди жрали от пуза, а Иосиф в Египте пополнял закрома Родины.
И когда наступили голодные годы все стали сосать пальцы и другие органы, а в Египте хлеб жрали сами, да еще и продавали втридорога.

Иаков с сыновьями тоже оголодал. И услышал он, что торгуют хлебом в земле египетской, созвал сыновей и сказал им:
- Слышь, пацаны, слухи до меня дошли, что завелся в Египте барыга, хлебом гад спекулирует. Идите и посмотрите, как там да что, если нет у него крутой крыши, то прижмите спекулянта, пусть делится. Ну а если нельзя наехать, то хоть просто хлеба купите, а то в доме жрать нечего.
И подались браться Иосифа в Египет. Иосиф их принял и узнал, а они его нет. Ох, и поиздевался же он над брательниками! Душу отвел по полной, и в шпионаже он их обвинял, и подставу с якобы воровством делал. Но в конце концов признался как да что, и хлеба дал.
А когда Иаков помер, братья пришли и сказали Иосифу, что папа ему велел их простить.
И жил Иосиф до 110 лет, наплодил детей, да еще кучу родни к себе притащил, и случился временный хэппи-энд. Временный – потому что сыны израилевы без пиздюлей, как без пряников и вечно во всякие истории влипают. Впрочем это уже совсем другие истории.


  • 1
Дима, я тебе клянусь, что когда ты таки дочитаешь быблию и выложишь сюда все комментарии, я их мало того, что сохраню, но еще и распечатаю :)
Подумала сейчас о том, что жалею, что ты не знаешь иностранные языки в том объеме, чтобы переводить литературу...Ты представляешь себе любовный роман в своем переводе?))))))

Хех, дай бог меня мой остеохондрох не умучает раньше, чем йа закончу этот безпримерный набросъ)
А потом, после Библии и любовные романы асилить получится, наверное))

"дай Бог нашему теляти волка забодати" (с)
Жду - не дождусь!!!
Главное, чтоб у меня хватило здоровья все это потом прочесть! )))

Тока в конце ты чего-то напутал, Иосиф предварительно всех простив, притащил всю родню жить в Египет вместе с живым отцом. См. главы 45-47.
"28 И жил Иаков в земле Египетской семнадцать лет; и было дней Иакова, годов жизни его, сто сорок семь лет.
29 И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа" и т.д.

А черт его знает, в главе 50 написано, что Иосиф сначала с братьями похоронил отца, а уже потом они помирились.

Ого, уже теологический спор возник)))
Слышь, а Коран тебе "с золотым обрезом" никто из Южной , скажем, Америки не пришлет? ;))))

Погоди, дай Библию асилить)

Думаецо, после таких перлов тебе книги фсякиа слать начнут)))
Придлагаю "перевести" Вайну и мирр)))))

Йа сдохну исчо на первом томе)

Карашо, пришлю шо нить папрощи))))
Пока ишшо принемаюцо пожиланиа)

  • 1