Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Россия не обижается...

Посмотрел во френд-ленте:

>>Депутат Алексей Журавлев считает необходимым дать Роскомнадзору право отказывать иностранным гражданам во въезде в нашу страну на основании мониторинга СМИ и соцсетей.
/.../
Отказывать иностранному гражданину во въезде Роскомнадзор сможет на основании изменений в ст. 27 закона «О порядке въезда и выезда из РФ» — если иностранный гражданин допустил публичные высказывания, порочащие честь и достоинство должностного лица Российской Федерации, неограниченного круга граждан Российской Федерации, а также иные высказывания, обосновывающие или утверждающие необходимость нанесения Российской Федерации военного, экономического или политического ущерба.
=======================
На эту тему появилась мысля, которую из комментов перенесу сюда.

Ну это в общем-то довольно мелкая мстя, которая, если подумать, еще и вредная ко всему прочему. Так из стана врагов (а то и просто людей, легко поддающихся пропаганде) остается как видим действующая возможность перетягивать публичных личностей на свою сторону и направлять их потенциал в полезное русло. А в противном случае один-два-три раза это сработает и почешет ЧСВ, а потом перестанет (тамошней публике привьется уверенность, что бесполезно проситься к этим заносчивым русским ублюдкам, все равно отошьют и еще и поглумятся). И в итоге получится так, что у нас всюду-всюду-всюду, ну прямо как по картинке на демотиваторе, будут закоренелые враги.

Имхо, таким образом высказывания, "порочащие честь и достоинство неограниченного круга граждан Российской Федерации" не только не избудутся, а наоборот, не порочащих и не останется совсем. Обиды на государственном уровне - очень поганое дело, на обиженных как говорится воду возят, а уж обиженная нация заколебется свои обиды расхлебывать. Это отлично понимали в прошлые века: "Россия не обижается, Россия сосредотачивается".

В общем, думаю депутат и сторонники консервации страны от всех, даже самых ничтожных обидчиков, имевших неосторожность что-то где-то ляпнуть или пукнуть в ее сторону не совсем правы, хотя их позиция по-человечески понятна. Но в политике эмоции, а тем более обиды и решения на них опирающиеся очень не приветствуются, как правило тот кто первым обиделся и позволил эмоциям преобладать над холодным расчетом - тот и проиграл.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments