?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Месяц назад уже как-то гыгыкнул над креативом местных массовиков-затейников, врубивших на весь местный рынок военные песни под восьмое марта. Оказывается это не разовая акция, сегодня, сбегав на рынок купить носки опять услышал как с левитановскими интонациями под марш выноса знамён из дома культуры неподалеку пафосно напомнили "ДО ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 36 ДНЕЙ!" и дальше трам-пам-пам-пам пам-парам-папам - "Прощание славянки" на всю околицу.

Там местная география сложилась так, что дом культуры и рынок неподалеку и по сути всё вещание колонок на рынок и идёт. Так и торгуют там каждую пятницу рыбой под "Маленький синий платочек" и трусами под "прощание Славянки".

Честно говоря никак не определюсь с оценкой этой идеи. Когда под женский день военные песни врубили, однозначно показалось это нелепым, а тут даже и не знаю. С одной стороны происходит хоть и слегка насильственное, но приобщение населения к культурному наследию Победы. С другой...

Помню был случай в молодости, как-то недели за три до Нового Года понакупили деликатесов, икры, спиртного... И проводили НГ качественно, все три недели рябчиков, ананасы и икру жевал, запивая то шампанским, то чинзано, то водочкой. И внезапно так получилось, что к самому НГ организм возмутился и начал отдельными органами неприятно сбоить. Икра уже в глотку не лезла и на сам НГ захотелось чайку с печенькой и баиньки. Зажрался...

Вот не получится примерно так же, что прокручиваемые песни Победы людям, которые пришли по будним дням не память чтить и строем ходить, а купить рыбу или носки с трусами, праздничные песни для них "заездятся" и перестанут придавать празднику свою особенность?