Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про ненависть и ксенофобию псто

u_96 процитировал чей-то пост с фотографиями "укропской свадьбы":



http://u-96.livejournal.com/4279546.html

В комментах состоялся консилиум российских последователей Ломброзо, специалисты сошлись во мнениях на счет отвратительности рож на фотографиях. Чуть позже в комменты подтянулись украинские коллеги со своим фотобиоматериалом:



Единственного товарища, который назвал манеру прикапываться к лицам "быдляцкой" и что если замазать трезубцы, то таких же лиц на улице будет 83 из 100, затоптали, заплевали и рассказали ему про "атмосферу террора" на Украине и как ножичком по горлышку мирных людей укропы полосуют.
А товарищ в общем-то ведь прав. Это всё обычная человеческая ненависть и ксенофобия. Замажь в фотошопе украинские символы и прилепи георгиевские ленточки, и лица чудесным образом преобразятся.

Кто-то из известных блоггеров делал интересный эксперимент. Выложил у себя отрывок мемуаров якобы укропа, без привязки к местам действий, просто о событиях и фронтовых впечатлениях. Тут же набижали диванные патриоты с комментариями, дословно их не помню, но в основном очень негативные типа, "Ну укропы, ну тупыыые", "вот же брехня укропская", "ахха, рубленный укроп" и в том же духе.
А потом оказалось что это отрывок воспоминаний ветерана чеченских войн.
Как-то неловко так получилось)

Я кстати за собой тоже иногда приступы ксенофобии замечаю, тянет иногда виртуально пнуть походя, даже тогда, когда вроде бы не набиваются. Интересно, что с нами через несколько лет будет, совсем дружно по обе стороны границы на почве ненависти рехнёмся, или все-таки опомнимся.

UPD, кстати к вопросу о ненависти и ксенофобии с обратной стороны. Сейчас копнул интернеты, нашел утверждение, что вторая фото свадьбы ополченцев подработана украинскими пропагандистами. Специально подобран и вырван кадр из видео где персонажи стоят с открытыми ртами, подчернили и выделили зубы, поработали с лицом девушки. Вот фотографии из необработанных кадров:





А это свадебное фото:



До кучи пропагандисты кстати приписали, что это свадьба ополченцев "Болта" и "Крысы", а свидетелями у них "авторитетные ополченцы" "Гундос" и "Шныря". Благодаря затраченным усилиям они добились определенного эффекта и закономерной реакции украинской аудитории типа "Сколько у них на четверых ходок?". Вот так собственно ненависть с ксенофобией и прививаются, умело и цинично.
Tags: ЖЖ, Имхо, Мдя, Украина, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments