?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про ненависть и ксенофобию псто
Вежливый котег
zhizd
u_96 процитировал чей-то пост с фотографиями "укропской свадьбы":



http://u-96.livejournal.com/4279546.html

В комментах состоялся консилиум российских последователей Ломброзо, специалисты сошлись во мнениях на счет отвратительности рож на фотографиях. Чуть позже в комменты подтянулись украинские коллеги со своим фотобиоматериалом:



Единственного товарища, который назвал манеру прикапываться к лицам "быдляцкой" и что если замазать трезубцы, то таких же лиц на улице будет 83 из 100, затоптали, заплевали и рассказали ему про "атмосферу террора" на Украине и как ножичком по горлышку мирных людей укропы полосуют.
А товарищ в общем-то ведь прав. Это всё обычная человеческая ненависть и ксенофобия. Замажь в фотошопе украинские символы и прилепи георгиевские ленточки, и лица чудесным образом преобразятся.

Кто-то из известных блоггеров делал интересный эксперимент. Выложил у себя отрывок мемуаров якобы укропа, без привязки к местам действий, просто о событиях и фронтовых впечатлениях. Тут же набижали диванные патриоты с комментариями, дословно их не помню, но в основном очень негативные типа, "Ну укропы, ну тупыыые", "вот же брехня укропская", "ахха, рубленный укроп" и в том же духе.
А потом оказалось что это отрывок воспоминаний ветерана чеченских войн.
Как-то неловко так получилось)

Я кстати за собой тоже иногда приступы ксенофобии замечаю, тянет иногда виртуально пнуть походя, даже тогда, когда вроде бы не набиваются. Интересно, что с нами через несколько лет будет, совсем дружно по обе стороны границы на почве ненависти рехнёмся, или все-таки опомнимся.

UPD, кстати к вопросу о ненависти и ксенофобии с обратной стороны. Сейчас копнул интернеты, нашел утверждение, что вторая фото свадьбы ополченцев подработана украинскими пропагандистами. Специально подобран и вырван кадр из видео где персонажи стоят с открытыми ртами, подчернили и выделили зубы, поработали с лицом девушки. Вот фотографии из необработанных кадров:





А это свадебное фото:



До кучи пропагандисты кстати приписали, что это свадьба ополченцев "Болта" и "Крысы", а свидетелями у них "авторитетные ополченцы" "Гундос" и "Шныря". Благодаря затраченным усилиям они добились определенного эффекта и закономерной реакции украинской аудитории типа "Сколько у них на четверых ходок?". Вот так собственно ненависть с ксенофобией и прививаются, умело и цинично.


  • 1
Опомнимся - это вряд ли. Ну, точнее, тот, кто сейчас еще сохраняет относительную вменяемость - сохранит и дальше, а у остальных рехнутость просто перейдет в тихую фазу.

Даже не знаю, раздражающий фактор - кризис на Украине, он ведь никуда не денется, так и будет на нервы действовать...

Эти зубы, перекись и макияж никакими ленточками не замаскируешь. Ленточки неправильной расцветки всего лишь отключают вежливое молчание.

У меня тоже неправильный привкус например. Сейчас у детей это брекетами в любом возрасте исправляется, а в 80-х тётка в районной поликлинике, когда с этим вопросом обратились, фыркнула, и сказала что в 12 лет мальчику зубы разве что повыдергивать все можно, раз вам те что есть не нравятся. Я сказал что нафиг-нафиг, пусть лучше себе дура повыдергивает)

И если взять теток, что у меня перед глазами, с модельной внешностью ну вот ни одной нет. И сам я ни хрена не Брюс Уиллис) И это еще офисные, более-менее ухоженные. А если на торгующих на рынке взглянуть...


Так это всегда так - "красота в глазах смотрящего" , все зависит от личного отношения.


Хм. Почему у обоих невест такие брови? И не первый раз замечаю такое на украинках.
Они все советам Ахеджаковой из "Служебного романа" следуют что ли?

Кстати да, нашлось то, что объединило воюющие стороны - брови у их женщин) Не знаю, может опалило войной, а потом нарисовали на их бывшем месте. Не то чтобы я большой специалист по макияжу, но выглядит и впрямь как-то не очень)

Но ничего, я к новой тактике пришел:
Ушел в соц.сети - пусть ругают за прогул!
В ЖЖ, в фейсбуке я укропов поборол!
Так полегчало - без снотворного уснул!

Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Он свидомый наш не родственник
В ЖЖ, в контактах, прочих соц.сетях!

Мне за грехи мои не будет ничего:
Борясь за рейтинг все права завоевал.
И я б их банил всех до одного
И направлял на них груженый самосвал!

Сам Владимира Семеновича творчески переиначил?)

Дим, ну правда же неприятные лица. безотносительно, таскать...:)))))))

А так?)





Edited at 2015-04-08 09:20 am (UTC)

Фубл, не люблю свадьбы

Да ладно, пусть лучше женяцца-ебуццо чем друг по другу стреляют.

Без уродующего фотошопа ополченка вполне ничего. С другой прической и без этих жутких бровей будет даже очень ничего.
А укроповская невеста себя просто изуродовала. Типа, зубы плохие - изуродую все остальное, отвлеку внимание. Могла бы быть вполне мила.

На других ракурсах ничо так, но брови пиздец конечно в обоих случаях. Страшная и безжалостная вещь — мода.
Вообще, с этим потоком фотоматериала с Украины обратил внимание, что женщины там сильно отличаются от тех, что у нас. Не в смысле — хуже/лучше, а типаж другой.

У нас 200 км. до границы, хохлушки не редкость, даже сейчас. Они и в жизни отличаются и не только особенностями наречия. Они как бы побойчее и поэнергичнее наших, но вместе с тем попроще будут. Иногда эта простота в лучшую сторону, в смысле поменьше заморачиваются, иногда та, которая "хуже воровства". Ну в общем действительно другой типаж.

Да нормальные морды, в общем-то. Я и страшнее видал. В зеркале. .)
Знакомая моя, переехавшая из Черновцов в Подмосковье, за которой я год ухаживал - тот же типаж, и тоже странные прически рисует.

Ну так и немцев не за рожи не любили, а за стрельбу из пушек по мирным городам.

  • 1