Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Благодарность с занесением в военник

Увидел у twower:



"Проявил мужество и героизм 10.02.2015 и 14.02.2015 во время взятия высот 209.5 и 202.8 с боем.
Командир 3 БТГр подполковник Гудзь"

Очень удобно, можно командиру литр поставить, чтобы он черкнул и печатью завизировал. Мелочь но приятно, потом этой почеркушкой можно будет до конца жизни перед соседями и родней хвастаться и при необходимости чиновникам в глаза совать.

Кстати история в тему вспомнилась: когда на втором году в штабе дивизии служил (95-й год был), нашли мы пачку бланков благодарственных писем еще с советской символикой. И поставили с товарищем на поток производство "благодарственных писем от лица командования". В письмах кратко, но ёмко и пафосно описывалась героическая служба клиента на атомном подводном крейсере (в реальности клиентура была почти вся из береговых матросиков и еще наладили бартер с соседнего катера-торпедолова, у них хороший кок был, и жрачка намного лучше чем на дивизионном камбузе, меняли эти филькины грамоты на еду)).

После краткого описания подвигов родителям выносилась горячая благодарность от лица командования за их героического отпрыска. За комдива контр-адмирала подписывался приятель, а я за начальника штаба, капитана 1 ранга. Фамилии ставили свои. Печати с гербом у нас конечно не было, но угловой штамп с номером войсковой части ее неплохо заменил. Ручеек сгущенки, компота в банках и сигарет не иссякал до самого ДМБ, благо бланков писем было много) И людям было приятно, и нам была польза. Может и сейчас у кого-нибудь в красном уголке висит или бережно хранится как семейная реликвия наше творчество :)
Tags: ЖизДнь, Украина, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments