?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Адище
Вежливый котег
zhizd
Редкий пример того как совместив два популярных в народе конструкта можно получить на выходе лютое говно:



Этот маркетинговый ход пришел в голову владельцу недавно открывшейся пивной в Канске Красноярского края. После того как жители улицы на которой появился плакат выразили возмущение, он был убран.

До того в Красноярске провели конкурс кондитеров, которые соорудили патриотические тортики в виде обгорелых солдатских писем, похоронки и утрированной съедобной копией памятника в Хатыни.
Позже министр культуры Красноярского края Елена Паздникова покинула занимаемую должность.

Судя по тому, что в Красноярском крае еще есть люди, которых возмущает эта пошлость, еще не всё там в культурном плане потеряно, но тот факт, что она сама по себе вылезает, что не работают какие-то внутренние предохранители, как-то неприятно озадачивает.
И да, в кои веки полностью разделяю мнение Милонова, назвавшего это "адищем".


  • 1
Это называется - полное и окончательное охуение.

Во. А я всё слова подбирала...

Надя, можно только порадоваться Вашей доброте и снисходительности к отпуску лексических тормозов.)

Но веселье на этом заканчивается, потому что представленный феномен - это "верх позора и безобразия" (С), как писал один не слишком любимый в наше время политический деятель. Очень хорошо, что жители Канска заставили этого мудака убрать "художественную инсталляцию", которая вполне себе в духе гельмановской обезьяны. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что нечто подобное не появится еще.(

Я бы даже иначе сказала: можно быть уверенным, что еще появится, и не только там, и не раз... :(

Да, это, к сожалению следствие:

-разгула либеральной пропаганды в 90-е с ее "заваливанием трупами", "сталинскими зомби" и прочим бредом;
-разгула резунизма в те же 90-е, и, что особенно удручает, попыток бороться с ним с позиций учебника истории КПСС 1976. Только тогда, когда против резунизма с новых позиций выступили историки "реалистического направления" - Исаев, Замулин, Дюков, Пернавский и другие, он был идейно разгромлен. К тем же самым историкам относятся и наши с Вами общие друзья Николай и Юрий;
-кинематографических представлений о ВОВ, созданных не слишком качественными советскими фильмами о ней (далеко не каждый советский фильм был на уровне "Горячего снега" или "Живых и мёртвых") и находящимися на еще более низком уровне киноподелками, причем не только открыто либерастическими вроде одиозных "Штрафбата" и "Сволочей", но и псевдопатриотическими вроде "Диверсанта", "шедевра о немецких "летающих тарелках" и тому подобной продукции.
А вот рекомендованная Вам нашим френдом "Битва за Севастополь" наряду со "Звездой" и "Брестской крепостью", к сожалению, исключение.

И, к еще большему сожалению, названный Вам перечень этих причин - далеко не полный:(

Это происходит потому что присутствуют две тенденции. Одна, это стремление популяризировать праздник и под это дело срубить бабла, что вообщем то понятно в условиях рынка. А вторая это стремление сделать праздник еще более культовым,еще более сакральным и почти что религиозным. А когда в этом участвуют люди недалекие и не слишком образованные получаются маразмы.

Лес рубят, щепки летят. Но честно говоря, вот я, ни хрена не столичный и не окультуренный провинциал, живу почти что в деревне. Никак в толк не возьму, почему мне с первого взгляда понятно, что это пошлость и отстой, а люди в Красноярске трудолюбиво тортики выпекают, плакаты рисуют и им даже в голову не заходит, что фигню какую-то делают. Им в школе исключительно уроки труда преподавали, что-ли, трудолюбие привили, а чувство такта и чувство меры ни на грамм?..

Те, кто выпекают и рисуют - вообще не при делах. Им заказчик сказал - они делают.

А заказчику, в свою очередь, тоже главное быть в тренде. А что и как - вторично. Ну, и ни кто не отменял эффект группомыслия. Когда по отдельности все Львы Толстые, а собрались в группу - и херня простая не выходе. Думается, что даже ты и твоя легендарная главбуся, хоть семи пяди во лбу, а приди схожее задание, в схожие временные условия, при определённой ситуации прошляпите такой вульгаризм и пошлость.

Главбуся вообще деревенщина, даже выговор деревенский порой вылезает. От нее вообще не удивлюсь кстати.

А что не так? 0_о

Как будто два разных человека комменты оставили.

Лёгкая попытка провокации твоих френдов.

Но, как это у меня обычно бывает, неудачная.

Не умею.

Ну тут еще есть такой аспект - что время течет - и для многих эта война уже в некотором виде историческая сказка.
А раз личного восприятия как такого нет - то дальше вопрос соотношения собственного благополучия и внутреннего воспитания.
Многим понятно - что в лесу например сорить нельзя - однако сорят же, потому как так удобней.

сейчас пошлость в почете.

  • 1