Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Чем ближе праздник, тем грознее депутаты



В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы, орден Победы или георгиевская лента. Инициативу предложил депутат - председатель Российской партии пенсионеров за справедливость.

«Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента», — пояснил депутат. Он так же добавил, что наказание за надругательство или осквернение символов Победы предполагается установить по аналогии с наказанием за это же в отношении символов государства.
http://lenta.ru/news/2015/04/10/zotov/

Георгиевская ленточка стала удачно раскрученным несколько лет назад неофициальным символом Победы. Одна из действительно удачных инициатив, которая реально "пошла в народ". Конечно не без перекосов, как в одну, так и в другую сторону - с одной стороны, когда ленточку повязывали на странные предметы и места, а с другой, когда демагоги-эксперты бросались доказывать в интернетах, что обычная тетка или ребенок недостойны носить этот священный символ, якобы равноценный ордену.

Каждый раз к приближению мая разворачивались такие дискуссии, но всё это было несерьезная болтовня, еще одна дисциплина специальной олимпиады для желающих поупражняться в демагогии. Но вот на уровне Думы такого еще не было. По-моему лучше нельзя придумать как испоганить идею народного символа, предложив ввесьи уголовную ответственность за его неправильное использование. Уронил ребенок ленточку в лужу, или загрязнилась она на автомобиле - что теперь, тащить в каталажку будут? Да нафиг тогда с ней вообще связываться, заберите себе и не предлагайте больше, народ себе еще какой-нибудь символ придумает, за который не сажают.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments