?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Месяц назад примерно, еще до пожаров в Хакассии был во френд-ленте разговор, на предмет того, бывают ли из-за непотушенных окурков пожары или это всё миф в рамках борьбы с курением. Гипотеза про миф была основана на личном опыте автора - специально ставился эксперимент: под присмотром оставлялся в траве окурок и она ни разу не загорелось.

Тогда в процессе разговора было сказано, что во-первых условия бывают разные, трава бывает зеленой и сухой, влажность малой и большой, погода ветренной и безветренной. Кроме того, в стране этот "эксперимент" ежедневно воспроизводится миллионы раз - на землю летят миллионы окурков и даже если вероятность возникновения пожара очень невелика, десятые доли процента, то все равно это десятки или даже сотни малых возгораний и больших пожаров каждый день.

Точку в споре пожалуй окончательно поставил журналист первого канала, который бросил окурок и поджег траву рядом с поселком в Хакассии, "чтобы снять фон".
http://lenta.ru/news/2015/04/23/burning/

В общем, горит трава из-за окурков, горит. Не от каждого разумеется, но и того что есть, бывает "за глаза". И да, наверное в Хакассии небрежным курильщикам сейчас особенно несладко, если за брошенный окурок заявление в полицию подают. Но и людей, которые еще одной такой катастрофы боятся реально "как огня", тоже легко можно понять.
Tags:


  • 1
А у нас вон Васильевой - вина которой в хищении миллиардов якобы доказана прокурор условно просит.

А фигуранту этого же дела - Билялова, которая в отличии от Васильевой пошла на сделку со следствием - реальный срок дали))) Типа показали что не надо было давать показания на начальство)))



Я тоже охреневаю. У нас в районе, несколько лет назад главе администрации за миллионную взятку (которой на самом деле не было, был ментовский развод) штраф в 30 миллионов впаяли, а когда он не смог его выплатить, на 7,5 лет строгого режима загремел, не считая того, что почти год в СИЗО продержали.
А тут 3 миллиарда по одному дело, 16 миллиардов по другому и условно. Вся страна в этот момент от прокурорской доброты окуела наверное.

не ну с Биляловой это вообще супер цинично. Ей типа обещали - что если она досудебную сделку со следствием заключит и начнет давать показание - то ее приговор будет мягким. А по факту ее посадили - а всех остальных кто следаков на три буквы слал - отпустят.

Ну и конечно непонятно зачем так на всю страну эту шизофрению разводить.

Уж или бы осудили показательно или бы по тихому замяли. А так какое ацкое шапито устроили, для воспитания цинизма у населения.

Вот да. "Наверное поделилась с кем надо" - вот пожалуй и все выводы, какие можно сделать из этого цирка.

  • 1