?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Какой-то очень неудачный день для российской государственности. Кадыров взял и разрешил убивать участников несогласованных с чеченцами спецопераций. Посылает ему Аллах Владимирович денег, посылает, однако "сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит".
И прокурор взял да и попросил условный срок для Васильевой. Можно сказать символ российской коррупции, три миллиарда по одному делу, 16 миллиардов по другому, и условный срок, хахаха, Шапито блять, а не правосудие. Гора родила мышь. За что Пуси страдали, спрашивается.
Всё один к одному. Путин, запрети им!


  • 1
Не ну с Кадыровым то понятно.

Это как раз пример того - что не смотря на крики наших "украинских друзей" а вот вы в Чечне, с Чечней мы в отличии их эпопеи с Донбасом, договаривались.

Это хотя бы понятно - с точки зрения логики.

Да не, понятно конечно, что если можно разойтись баблом, нефиг кровь проливать. Но такие выступления на публику как-то особой радости вряд ли кому в России добавят.

Да уж Навальный тролить начал на эту тему в твитере.

А Памфилова, уполномоченная по правам человека при ВВП, протролила - сказав что если зрение ей не изменяет, то в свете новой трактовки прокурорами наказания за экономические преступления, все кто был осужден за меньшие суммы, должны быть выпущены, в том числе брат Навального.

Edited at 2015-04-23 07:55 pm (UTC)

Не, ну президент он или не президент, имеет право.

Пуси оскорбили чувства верующих, а васильева не оскорбляла, она же деньгами делилась с кем надо. За что ее сиротку, она в квартирке устала сидеть. :)

Так судить-то судья будет. Погодите, прежде чем на вентилятор исходить всякими субстанциями...

Это понятно, но сам факт внезапно ласковой нежности прокуратуры!

Хех - вообще то суд - это состязательный процесс (соревнование) между обвинением (прокуратурой в данном случае) и защитой (адвокатами). И судья должна выбирать, между аргументами обвинения и защиты. Поэтому судья теоретически конечно может присудить больше, но с точки зрения системы правосудия - это тоже некий абсурд.

Ну а самый цинизм - как я уже говорил, что участник дела Билялова , который сотрудничал с правосудием и пошел на сделку, от прокуратуры такой поблажки не дождался, прокурор просил реальный срок и его дали. А вот те кто со следствием не сотрудничали, оказывается с точки зрения прокуратуры не заслуживают реального срока.

Edited at 2015-04-24 08:23 am (UTC)

собственно тут все доступно от следователей изложено.

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Следователи, занимавшиеся делом экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, не согласны с предложением об условном сроке для фигурантки дела "Оборонсервиса", заявил РИА Новости один из участников расследования.

Прокурор попросил условные сроки для Васильевой и ее подельников
В четверг в судебном заседании прокурор попросил применить для всех фигурантов дела "Оборонсервиса", в том числе Васильевой, условный срок. При этом, по мнению прокуратуры, вина Васильевой полностью доказана.

"Все, кто расследовал дело "Оборонсервиса", возмущены до крайности. Для примера, Динара Билялова, заключившая досудебное соглашение со следствием, осуждена на четыре года реального срока из 13 возможных", — сказал собеседник агентства.

По мнению участника расследования, оснований для применений 73 статьи УК РФ ("условное осуждение") к данным подсудимым не было.

Ну и кстати по версии чеченской стороны

Силовики из Ставрополя цинично пристрелили чеченца, который вышел к ним с поднятыми руками, и после этого не подпустили скорую к умирающему. Потом подбросили ему пистолет в авто, и заявили - что он на них напал пытаясь протаранить автомобилем. И мол есть свидетели - что убийство было заказано, конкурентами по бизнесу, которые МВД Ставрополя и заказали исполнение.

И мол чеченская версия подтверждается тем - на авто только одна пробоина, а в теле убитого несколько пуль.

Edited at 2015-04-24 08:58 am (UTC)

Ну теперь еще расскажут, что застреленный детишкам конфетки покупал и старушек через дорогу переводил.

Ну как бы не новость - что убийство своих они воспринимают нервно.
Зачем Ставропольские спровоцировали - тоже непонятно. Приехать никого не известив и изрешить человека - в общем было понятно чем обернется.

А то они прям вчера родились - и не знают про особый статус Чечни.

Их там вообще не говоря худого слова - могли бы покрошить из пулеметов - а потом списать на боевиков. Типа пали смертью храбрых.

  • 1