?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Верным ленинцам
робот
zhizd
Прочитал во френд-ленте страдания какого-то товарища о том, что у детей отобрали идеологическое воспитание. Вот раньше кумир же у них был (не поверите) - ЛЕНИН! Все как один по его мнению на товарища Ленина хотели быть похожими и им гордились.

Даже теперь помню день, когда нас принимали в октябрята.
Это ж было невероятное событие!! Торжественные мероприятия, поздравления, концерт, кино показали!
Звездочка – первый предмет гордости! Быть достойным звания октябренка! Маленькие, серьезные дети в форменных костюмчиках.
Вечером дома – торт. праздник же!

Кстати, когда принимали в пионеры, - нас привезли на Красную Площадь, сводили в музей Ленина, и в Мавзолей. В Мавзолее было и страшновато и интересно и очень волнующе. Почетный караул, полумрак, Ленин! Мама, а я Ленина видел! Настоящего!

Вот нас спрашивали,
- дети, а вы хотите быть похожим на Ленина? хотите быть таким же как он?
- конечно да, отвечали мы совершенно искренне. он же, говоря современным языком, был крутым дядькой.
- готовы быть юными ленинцами и защитниками Родины?
- конечно готовы!


А потом образ Ленина у детей отобрали и сразу случилось несчастье, им про него правду рассказывать начали, что это оказывается был не друг всех детей и печников, а такой политик, себе весьма на уме, пока его Кондратий не схватил.

А товарищ страдает:
Сегодня моя дочка могла бы получить октябряцкую звездочку. но не получит. умные, современные и правдивые дяди так и не придумали, чем ее заменить. Нечем заменить и образ Ленина который был у советских школьников. От книжек остались одни воспоминания, эхо великой революции затихло, спит Аврора. Ничего дети не знают ни про молочные чернила, ни про чернильницу из хлеба.

А я скажу, да слава Богу, что детям больше мозги так не ебут. У меня приятель, пятый десяток уже мужику, когда местные коммунисты в старческом маразме вывесили объявление о митинге в честь годовщины В.Э. Ленина (отчество на Э!) вспомнил, как ему в школе за сочинение 2 поставили, потому что он в названии Ленинграда ошибку допустил, "ЛенинГад" у него получился. Учительница такой идеологической диверсии не стерпела и увидев ошибку перечеркнула всё остальное и поставила пару. Дескать, не достоин ты, раз так самого Ленина обидел. Человек на всю жизнь запомнил.

И уж не знаю, может конечно это там в Москвах такой восторг был когда детей в октябрята! в пионеры! принимали - аж торт, праздник! а в провинции как-то все попроще было, я уже даже и не помню как. Без тортов точно обошлось, не было тогда тортов в том социалистическом раю, все в Москве сожрали, даже за колбасой туда ездили. И вот чтобы на Ленина быть похожими О_о. Космонавтами хотели стать, пожарными, а Ленин он в Мавзолее лежал, и дураков о нем мечтавших, среди провинциальных детей как-то не находилось, поприземленнее мы немножко были, что-ли.

Я потом, уже в подростковом возрасте в 1988 году в Болгарии оказался, ходили в ресторан, где были и немцы с поляками и шведами. Со своими детьми. Поразился, насколько у них дети отличались от наших. Раскованные были, по моим меркам до неприличия. Вместо того, чтобы выпрямив спину чинно сидеть и ждать когда пожрать принесут, (а потом съесть свой салат так, чтобы перед иностранцами не опозорить Родину!), они, подумать только, салочки между официантов устроили, меня потрясло тогда что им никто им не то что по жопе дать, не одернул их ни разу! Онижедети, как можно! Да нам в детском саду выдали бы по жопам как следует и по углам бы расставили. Как они, несчастные, без нашего советского воспитания и без Ленина в голове родились и детство прожили, уму непостижимо. На линейках под палящим солнцем слушая речи по паре часов не стояли, в обморок из рядов не падали, и даже строем ни разу не ходили, наверное.

Как-то странно сейчас смотреть на страдания взрослого человека, что вот мол не на кого в детстве молиться - да было бы желание и ебнутые родители. Почти при каждой уважающей себя церкви есть церковно-приходская школа, а если православный официоз не нравится, так секту по интересам всегда можно отыскать и в нее влезть. Но имхо огромное счастье современного поколения в том, что их насильно никуда не тянут. Впрочем, счастье было не таким уж и долгим, например с этого года в школах нашей области детей каждое утро петь гимн обязали. Даже при советах мы столько не пели, кажется. Осталось Владимиру Владимировичу (да пошлет ему Аллах долголетие) кони двинуть и хана, значки с маленьким Володенькой можно будет смело детям возвращать обратно, и не дай Бог кто-нибудь откажется нацепить! А то ж какое ж это детство, чтоб без Володи на груди и в голове!


  • 1
Я не знаю, как там с Лениным, а устраивать салочки в общественном месте - все же как-то не слишком прилично. Там посторонние люди, и эти люди есть пришли, а не любоваться на то, как чужие отпрыски носятся, задевая стулья, и не слушать дитячий визг. Ваапчета.

По моим меркам вообще-вообще неприлично, меня аж коробило. Да и не только по моим, у нас так воспитывали. А там детям очень многое позволялось, потому что "онижедети".

Я такому дитю в пафосном репинскм кабаке "сказка" не то чтобы физически поддал - но "нанес психическую травму" - дите убежало плакаться к папе-маме. Папе когда он попытался выразить фе пообещал морду набить. На чем "доктрина воспитания" и завершилась.

PS: В общем поработал в качестве чаемого либералами гражданского общества заместо государства.

Edited at 2015-04-26 10:14 am (UTC)

Когда я был пионером нам рассказывали как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают как хорошо жилось когда я был пионером.

А я скажу, да слава Богу, что детям больше мозги так не ебут. У меня приятель, пятый десяток уже мужику, когда местные коммунисты в старческом маразме вывесили объявление о митинге в честь годовщины В.Э. Ленина (отчество на Э!) вспомнил, как ему в школе за сочинение 2 поставили, потому что он в названии Ленинграда ошибку допустил, "ЛенинГад" у него получился. Учительница такой идеологической диверсии не стерпела и увидев ошибку перечеркнула всё остальное и поставила пару. Дескать, не достоин ты, раз так самого Ленина обидел. Человек на всю жизнь запомнил.

Между прочим - правильно сделала - а то щас то фесебешные контрактники гору рейнир охраняют от супостата (видимо канадского - других там нету) то черноморский флот стоит на страже американской зимокарасии

Угу-угу, "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Сегодня он в сочинении букву пропустил, а завтра верным ленинцем быть перестанет. ИЧСХ, верными ленинцами первыми перестали быть как раз те, кто по-ленински больше всех жить учил и больше всех его любил на публику. Как тренд на ленинизм закончился, так моментально кто в коммерсанты, кто в бандиты, кто в церковные, как крысюки прыснули или портреты в кабинетах менять полезли.

Ну люди просто по юности скучают.

А с идеологической точки зрения вся эта обязаловка оказалась бесполезной в том смысле - что практически никто из ныне страдающих в 1991 году на защиту СССР не вышел - и даже бравые советские офицеры (о которых сейчас тоже легенды слагают, мол были люди в наше время...) предпочли уйти в запой или подключиться к разворовыванию войскового имущества - но на какой либо протест не отважились.

Хотя казалось бы - после Беловежской пущи - возмущенные народные массы должны были хлынуть с протестами на улицы - а средний состав спец.служб вместе со средним офицерским составом взять за яйца всех участников Беловежской пущи.

Вот да, Советский Союз почил в бозе без серьезных катаклизмов в обществе и никто особенно не протестовал. Люди проголосовали на референдуме против его распада, опираясь на собственный здравый смысл, что любые серьезные перемены могут оказаться не на пользу обычным людям. Но когда к их мнению не прислушались, отстаивать его не взялись. Не очень то и хотелось.

"огромное счастье современного поколения в том, что их насильно никуда не тянут"
Согласна. Однако, родителям побольше работы - надо чем-то здоровым мозги детям занимать (может, именно это кому-то и не нравится).

пс. Сейчас шальные дети на Западе только турэцкие - этих, да, сильно хочется не слышать и даже не видеть, временами, ибо орут, бегают, кидают мяч в магазине, и т.п. А мамаши, собравшись в кружок, обсуждают тряпки. Они всегда двумя-тремя семьями в магазин выбираются.
Другие дети ведут себя прекрасно, отличаются только тем, что нет страха (быть прищученным) в глазах, говорят с незнакомыми свободно. В общем, приятные дети. Орать не принято (тем более, бить), но спокойно!, терпеливо! (т.е. по многу раз) объяснять даже малому ребёнку - ну лет 2-3 в смысле, на крик младенцев не принято реагировать посторонним - что "мы должны уйти с площадки", "мы это не купим" и т.п. - норма.
Но, повторю, дико вопящих, хоть от горя, хоть от радости, белых детей я вообще не могу припомнить. Для меня это важный вопрос, потому что наша младшая, будучи младенцем, орала по малейшему поводу и часто было очень не по себе - так что я обращала внимание на других детей.
А, ну и мамки наши, конечно, к сожалению, не сразу отучаются верещать на детей - так, что за километр видно, что русскоговорящие :)) Причём, что обидно, из-за фигни разной. Бить, правда, не решаются.

Да, жизнь все системы, где Большой Брат всё за тебя уже решил да еще и контролирует правильность выполнения своих решений не только счастье, но и имеет свои сложности. Но насколько я понимаю, вакуума воспитания на Западе не складывается, всё это решается и без особенной идеологической составляющей.

Вот про детей и чинно сидеть — это прямо в мякотку.
Периодически выбираемся семьйё куда-нибудь посидеть поесть не дома. Ну и мелких дрессирую, чтобы вели себя прилично. А заодно дрессирую себя.

Пример — сидим в ресторане, там сделаны такие загончики в виде дивана П-образного и стол посередине. Мы с женой у входа в этот загончик, дети в глубине. Заказали, ждём и тут дети берут, и ничтоже сумняшеся, забираются на диван с ногами, достают телефоны и начинают во что-то своё играть.

Сначала меня перекосоёбило и захотелось немедленно усадить по стойке смирно и чтоб сидели и ждали. А потом я подумал об одной простой вещи — они сидят спокойно, никому не мешают и имущество не портят. Вот и пусть сидят.

Смешная мелочь, но как же приходится себя ломать, чтобы не рявкать бездумно, чтобы делали, как меня самого натаскивали, а сначала подумать, а потом принять взвешенное решение.

Ну тоже правильно.

У 95% населения мозги такие слабенькие что если их постоянно не ебать они "налево" ходить начнут. А так и до измены не далеко ))) Не, на самом деле, слабый разум надо чем-то занимать, а то он мобилы отжимать начинает и в лифтах сцать.

Если мозги "ебать" идеологией, то рано или поздно до людей это дойдет и они "налево" пойдут уже не по недомыслию, а осознанно. Чтобы перестали.

  • 1