Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Верным ленинцам

Прочитал во френд-ленте страдания какого-то товарища о том, что у детей отобрали идеологическое воспитание. Вот раньше кумир же у них был (не поверите) - ЛЕНИН! Все как один по его мнению на товарища Ленина хотели быть похожими и им гордились.

Даже теперь помню день, когда нас принимали в октябрята.
Это ж было невероятное событие!! Торжественные мероприятия, поздравления, концерт, кино показали!
Звездочка – первый предмет гордости! Быть достойным звания октябренка! Маленькие, серьезные дети в форменных костюмчиках.
Вечером дома – торт. праздник же!

Кстати, когда принимали в пионеры, - нас привезли на Красную Площадь, сводили в музей Ленина, и в Мавзолей. В Мавзолее было и страшновато и интересно и очень волнующе. Почетный караул, полумрак, Ленин! Мама, а я Ленина видел! Настоящего!

Вот нас спрашивали,
- дети, а вы хотите быть похожим на Ленина? хотите быть таким же как он?
- конечно да, отвечали мы совершенно искренне. он же, говоря современным языком, был крутым дядькой.
- готовы быть юными ленинцами и защитниками Родины?
- конечно готовы!


А потом образ Ленина у детей отобрали и сразу случилось несчастье, им про него правду рассказывать начали, что это оказывается был не друг всех детей и печников, а такой политик, себе весьма на уме, пока его Кондратий не схватил.

А товарищ страдает:
Сегодня моя дочка могла бы получить октябряцкую звездочку. но не получит. умные, современные и правдивые дяди так и не придумали, чем ее заменить. Нечем заменить и образ Ленина который был у советских школьников. От книжек остались одни воспоминания, эхо великой революции затихло, спит Аврора. Ничего дети не знают ни про молочные чернила, ни про чернильницу из хлеба.

А я скажу, да слава Богу, что детям больше мозги так не ебут. У меня приятель, пятый десяток уже мужику, когда местные коммунисты в старческом маразме вывесили объявление о митинге в честь годовщины В.Э. Ленина (отчество на Э!) вспомнил, как ему в школе за сочинение 2 поставили, потому что он в названии Ленинграда ошибку допустил, "ЛенинГад" у него получился. Учительница такой идеологической диверсии не стерпела и увидев ошибку перечеркнула всё остальное и поставила пару. Дескать, не достоин ты, раз так самого Ленина обидел. Человек на всю жизнь запомнил.

И уж не знаю, может конечно это там в Москвах такой восторг был когда детей в октябрята! в пионеры! принимали - аж торт, праздник! а в провинции как-то все попроще было, я уже даже и не помню как. Без тортов точно обошлось, не было тогда тортов в том социалистическом раю, все в Москве сожрали, даже за колбасой туда ездили. И вот чтобы на Ленина быть похожими О_о. Космонавтами хотели стать, пожарными, а Ленин он в Мавзолее лежал, и дураков о нем мечтавших, среди провинциальных детей как-то не находилось, поприземленнее мы немножко были, что-ли.

Я потом, уже в подростковом возрасте в 1988 году в Болгарии оказался, ходили в ресторан, где были и немцы с поляками и шведами. Со своими детьми. Поразился, насколько у них дети отличались от наших. Раскованные были, по моим меркам до неприличия. Вместо того, чтобы выпрямив спину чинно сидеть и ждать когда пожрать принесут, (а потом съесть свой салат так, чтобы перед иностранцами не опозорить Родину!), они, подумать только, салочки между официантов устроили, меня потрясло тогда что им никто им не то что по жопе дать, не одернул их ни разу! Онижедети, как можно! Да нам в детском саду выдали бы по жопам как следует и по углам бы расставили. Как они, несчастные, без нашего советского воспитания и без Ленина в голове родились и детство прожили, уму непостижимо. На линейках под палящим солнцем слушая речи по паре часов не стояли, в обморок из рядов не падали, и даже строем ни разу не ходили, наверное.

Как-то странно сейчас смотреть на страдания взрослого человека, что вот мол не на кого в детстве молиться - да было бы желание и ебнутые родители. Почти при каждой уважающей себя церкви есть церковно-приходская школа, а если православный официоз не нравится, так секту по интересам всегда можно отыскать и в нее влезть. Но имхо огромное счастье современного поколения в том, что их насильно никуда не тянут. Впрочем, счастье было не таким уж и долгим, например с этого года в школах нашей области детей каждое утро петь гимн обязали. Даже при советах мы столько не пели, кажется. Осталось Владимиру Владимировичу (да пошлет ему Аллах долголетие) кони двинуть и хана, значки с маленьким Володенькой можно будет смело детям возвращать обратно, и не дай Бог кто-нибудь откажется нацепить! А то ж какое ж это детство, чтоб без Володи на груди и в голове!
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments