Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Неприятные выводы про русских и Украину

Тут один товарищ очень интересный наброс сделал и хотелось бы его обсудить в свете недавнего поста Лукьяненко (и разговора у меня) про то, что русским вне России россиянами себя лучше бы не считать, поскольку они ими не являются. Тогда это мнение вызвало обиду и заметное раздражение со стороны тех, кто по собственному выбору или по стечению обстоятельств оказался за пределами России.
-----------------------------
Алсо:

При том, что русскоязычных на Украине процентов 35-40, а тех, кто считает русский язык родным процентов 20-25, в войсках АТО русскоязычные составляют 62% (в реале может еще больше - наверное 70%, особенно в добровольческих батальонах)

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Чернигов заявил, что 62% бойцов сил антитеррористической операции в Донбассе разговаривают на русском языке.

Что из этого следуюет? Оба вывода неприятные

1. Русские и русскоязычные украинцы оказались гораздо большими патриотами Украины, чем украиноязычные украинцы. Несмотря на то, что их считали непатриотами и часто даже людьми второго сорта, они защищают страну, причем добровольно. Также они считают Россию врагом, что показывает полный провал политики по отношению к соотечественникам. Также не стоит надеяться на языковую и этническую солидарность внутри русского этноса

2. Учитывая олигархический характер нынешней украинской власти, размеры пенсий по инвалидности, ну и общее состояние экономики, русские и русскоязычные украинцы показали себя гораздо более глупыми и менее приспособленными к жизни, чем украиноязычные украинцы. Они умирают, становятся инвалидами и получают посттравматический синдром, пока украиноязычные стараются отсидеться в тылу. А когда наступит мирное время - они все равно будут людьми второго сорта, потому что плохо говорят на украинском, при этом еще существенно потеряв в доходах и заработав кучу проблем со здоровьем.
Такие дела.
http://megakhuimyak.livejournal.com/1360092.html
========================================================

Там в комментах пытаются оспорить цифры, проценты, но имхо напрасно, то что война на юго-востоке Украины с обеих сторон ведется в основном на русском языке доказывают масса роликов на ютубе. Более спорными являются выводы, ставится под сомнение, что это не столько патриотизм, сколько присущий русским "государственнический" менталитет (западенцы его еще называли "рабским", пока война не началась) - пока скакавшие рагули массово косят от призыва расползаясь кто в Европу, кто в Россию, русские являются в военкоматы по повесткам, потому что ну это ж государство прислало, как можно не явиться то.

В связи с этим хотелось бы привязать мнение Лукьяненко по поводу "нероссиян" - вот собственно русские и русскоязычные люди на Украине как бы его не опровергают, а доказывают. Когда встал выбор между государством в котором они живут и Россией, они выбрали отнюдь не Россию. Не без исключений конечно, но в целом именно так.

Интересно, есть ли вина в этом России? Какую политику она должна была проводить, какие печеньки нужно было раздать российским властям, чтобы в случае конфликта русские за рубежом по крайней мере не шли воевать с Россией? Причем так, чтобы государство, где будут раздавать печеньки не восприняло это как откровенно враждебные действия и вмешательство в свои дела, истошно не заорав на весь мир о российской угрозе? Понятно, что в первую очередь не обижать "правдой-маткой" в глаза про нероссиян, не отталкивать, но кто и когда в России отталкивал русских на Украине? Скорее наоборот, это украинские власти делали это навязывая язык и бандеровскую идеологию, и тем не менее, когда русских позвали воевать за "новую владу", едину Украину и Порошенко - они встали и пошли воевать.
Tags: Война, Вопрос, Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments