?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Сельских школьников лишат уличных туалетов
Фтагн
zhizd
Российским школам, расположенным в сельской местности, запретят устанавливать надворные туалеты.

«В районах, где отсутствует централизованная канализация, здание общеобразовательной организации оборудуют внутренней канализацией с устройством выгреба или септика или локальных очистных сооружений», — говорится в проекте постановления главного государственного санитарного врача России Анны Поповой. В соответствии с ними, устройство и использование надворных туалетов не допускается.
http://lenta.ru/news/2015/04/29/wc/

Хмм, у нас местность считается городская, но город городу рознь, "удобства" в доме появились уже при Путине, когда он до нас наконец водопроводом дотянулся. А так то все естественные надобности детства и юности отправились именно в тех самых "надвортных" сортирах типа "М-Жо". Оно конечно признаться в доме куда как уютнее какается, особенно зимой, а с другой стороны в советские времена ни один школьник не умер от того, что сбегал по своим делам и делишкам на улицу. Да и в армии в этом отношении потом легко, когда улично-сортирная закалка с детства уже имеется) А то когда бойцы из городских в первый раз в жизни встречаются с военно-полевым очком, то смотрят на него как на врата ада, в которые им насрать придется.

Особенно интересно вот еще что, ну сделать локальную канализацию школы то смогут, место под септик найдут, это не проблема, в деревне места много. А если водопровода в деревне нет, то тогда как? Я просто по себе знаю, случается что воду отключают - в бачок унитаза вмещается ПОЛТОРА ВЕДРА воды. За которыми еще надо сбегать на колодец. Расход воды "по-городскому" и "по-деревенски" отличается на порядок. Хм, это теперь все уроки труда в таких школах будут заключаться в "натаскай воды в школьный туалет". Хотя скорее всего под "благовидным" предлогом такие школы попросту закроют, как не соответствующие санитарным стандартам. Заодно и оптимизация типа получится.

В деревнях кто побогаче еще выкручивается выкопав собственный колодец и поставив там насос, но это под личные нужды, а чтобы на целую школу каждый день качать, там не колодец, а целое водохранилище под школой сооружать понадобится... И септик кстати копать не в три кольца, а офигенный котлован, иначе его каждый день откачивать придется.
А так то забота о сельской школоте занятная, особенно если учесть, что во многих деревнях только уличные сортиры и имеются. Детки хоть на унитаз посмотрят.


  • 1
Ну с чего бы водохранилище.
Вполне себе например скважина с насосом обеспечивает несколько десятков участков водой - что наверно эквивалентно школе.

Хмм, а в какую она цену выходит? Интересуюсь потому что у нас эпопея с городской скважиной несколько лет тянется. Летом, когда огородники начинают поливать, резко падает давление в водопроводе и вода начинает течь тонкой струйкой, а кто живет на возвышенности или на втором этаже, вообще может остаться без воды.
И вот мол это кардинально поправляется новой скважиной, но она стоит какую-то прорву денег, в городском хозяйстве столько нет, так что из года в год тянется эта сказка про белого бычка.
Я понимаю, что скважины разные бывают, но тут уже лет десять ее в райцентре проковырять не могут, как-то сомнительно, что массово бросятся делать в сельских школах. Быстрее их закроют наверное.

честно говоря не помню. Мы на участки собирали со всех и сбор длился года три.

Я хотел написать - что весь вопрос в деньгах.
Но собственно мелкие проблемы в жару все равно возникают.

До сих пор вспоминаю свою реакцию (и других пиджаков) на корабельный гальюн :D

Ну, это еще относительно мягкий вариант, по крайней мере тепло, светло и снизу не поддувает. Правда у нас на корыте водились крысы, их было реально так до хрена, что перед тем как пррисесть на дучку стучали по ней палкой, чтоб они оттуда выскочили, если там сидят. А то свешивать свои причиндалы над крысами жутковато было))

Наше "отделение", в итоге, в наглую воспользовалось тем фактом, что мы шарились в офицерской форме с якорями на погонах (ну и починили десятка 2 ноутов на базе).

Я воспитанно промолчу.

В кои то веки!)

  • 1