Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Библейское-8

Первомайское

Итак, Иосиф по блату перетащил в Египет своих братьев, а вместе с ними тетушек, дядюшек, детей - и расплодились и размножились они там по всему Египту.
Новый фараон поглядел на это и сказал - "Пънаехали тут, пАнимаешь... Налогов не платят, в армии не служат, того и гляди бунт поднимут..."
И поставили над ними начальников работ, чтобы изнуряли их тяжкими работами. Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам. И делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиной и кирпичами, и от всякой работы полевой.
А еще они на 1 мая заставляли их ходить на демонстрации, носить плакаты с лозунгами "Мир, Труд, Май!" и портреты с изображением фараона.
И издевались над ними, рассказывая, что это не Бог сделал человека из глины, а Труд сделал человека из обезьяны.

А еще фараон задумал контролировать численность и повелел повивальным бабкам, принимающим роды присматриваться к младенцам - если мальчик - душить нафиг, ну а девочки пусть живут.
Однако еврейки обходились и без всяких бабок, рожая самостоятельно. И призвал фараон бабок, и спросил - это что это вы, карги старые, план не выполняете?
- Нне успеееваемм, мельтешаттт, ответили бабки.
- Тьфу, сказал фараон, - вы не повивальные бабки, вы тормозные колодки, какие-то.
И сослал их с глаз долой далеко на север.
И наградил Бог бабок, и размножил, и пошел от них маленький, гордый и мееедленнный нароттт...

Тогда фараон повелел египтянам топить еврейчат.
Тут у одной из семей родился мальчик, мать его скрывала три месяца, а потом вздохнула, положила в колбыльку, и отправила в дальнее плавание.
Так бы он и уплыл на радость египитеским крокодилам, но повезло, дочь фараона заметила начинающего моремана, выловила, принесла во дворец, вырастила и выкормила. И назвала его - Моисей.
Вырос Моисей, как-то шел он и смотрит - египтянин бьет еврея. Вступился он и убил египтянина.
Пошел он на следующий день, и смотрит - еврей бьет еврея. Влез он и туда, но тут евреи оставили свое занятие и дружно послали правозащитника к чей-то матери.
А тут кто-то настучал фараону, и чтобы не понести заслуженного наказания за убийство, пришлось Моисею в срочном порядке эмигрировать. В эмиграции он объявил себя узником совести, борцом с египетской тиранией и создал сайт, на котором поливал грязью фараона и египтян.
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments