Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Фантастическая проза либералов

Рома ака shagron2 вчера вручил мне ссылку на неполживый говнобложик, набитый либеральными ценностями в виде борьбы с Путиным, "колорадами", ленточками и за Украину. (Рома, больше так не надо, ну их нах). Невольно поковырявшись в сортах доставленного Ромой говна, нечаянно обнаружил сорт, в котором оказывается разбираюсь.

Псто из неполживого блога от 20 февраля 2015 г.:

Вата! Вольно!
Приятель возглавляет отдел в одной из муниципальных служб города.

Говорит, что зарплату урезали где-то процентов на 30 ещё осенью.
С нового года перевели сотрудников на 4-х дневную рабочую неделю.

К 19-му февраля (какое совпадение!) обязали в целях оптимизации расходов бюджета подготовить и представить список кандидатов на сокращение.

- Ты уже выбрал жертвенных агнцев? - спрашиваю.
- Выбрал, - отвечает.
- Позволь поинтересоваться, какими критериями руководствовался?
- Самыми примитивными. Выпускаю в свободное плаванье тех, кто радовался присоединению Крыма и прославлял "гений" Путина.
- Ты дискриминируешь патриотов?
- Отнюдь. Я даю им вольную!


==============================
Что это такое, срез реальности из нашего или параллельного мира, или вообще фантастический рассказ креакла, попробую разобрать, опираясь на собственный 20-летний стаж муниципальной службы.

Начну с того, что в этой реальности, в нашем, Богом и Путиным забытом районе, дотационном процентов на 80, никаких сокращений и увольнений не было, ни осенью, ни весной. Поскольку дотационность района очень высока, можно предположить, что раз уж в таких районах сокращений не было, то тех регионах, где бюджет наполняется не из дотаций, а из собственных доходов, их не было тем более.

Зарплата. Было 10% сокращение заработной платы аппарату управления, да и то лишь тем, у кого заработная плата оказалась выше средней по региону, т. е. начальству. 30% это очень большая цифра, раз уж про 10% везде писали, то такая обязана была в новостях прогреметь. Где то это было?

"4-х дневная рабочая неделя" могла родиться лишь в мозгу креакла по аналогии с сокращением рабочего времени на производствах. Но в отличии от производств, в бюджете заработная плата не сдельная, а от оклада и никакого смысла сокращать рабочую неделю нет. Если уж действительно зайдет речь о сокращении расходов, то могут порезать премии и надбавки, но какими бы не были кризисы, в бюджете рабочий день не сокращался никогда. Здесь имхо 100% промах, как говорится учите матчасть.

Допуская, что в жизни всякое бывает, даже того, чего не может быть, опять же спрошу, где-то в новостях писали об этом? Где тот несчастный город, в котором на протяжении нескольких месяцев сокращают зарплату на 30%, урезают рабочий день и увольняют радующихся воссоединению Крыма бюджетников?

Теперь, о ненавидящем "вату" приятеле, возглавляющем отдел муниципальной службы. Вряд ли открою секрет, что почти везде руководство в органах власти, в том числе и муниципального звена состоит в "Единой России". Там даже рядовых сотрудников старались в партию затащить, а уж начальству так обязательно, это как бы условие занимаемой должности. Причем отнюдь не формальное, свою лояльность надо обеспечивать участием в мероприятиях, субботниках и прочей фигне, которой в бюджете порой здорово морочат голову. Так например на митинг по поводу "Крымнаш!" сходили практически все бюджетники даже в малых городах и весях. Руководители не только не могли не идти, более того, должны были обеспечить явку. Плохо или хорошо такое привлечение административного ресурса, это тема отдельная, но сами же либералы кричали про тыщи автобусов, на которых свозили бюджетников.

"Возглавляющему отдел приятелю" наверное надо быть очень двуличным человеком, чтобы с единоросским партбилетом в кармане днем быть "за Путина" и агитировать народ за "Крымнаш!", а вечером тихонько выступать против него и вредить им же сагитированным при первом подвернувшемся случае. Не то чтобы людей с низкими моральными качествами не дорвалось до органов власти, и что такого совсем не может быть в реале, но такой вот занятный штришок к облику "приятеля", если он все-таки действительно существует не только в мозгу аффтара креатива. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Ну и о сокращении, на которое он отбирает кандидатов по политическим критериям. Вообще есть трудовой кодекс, который регламентирует преимущественное право оставления на работе, самодурство очень быстро пресекается потоком жалоб в прокуратуру. А еще есть личные и родственные связи и много чего еще. На самом деле человека уволить из бюджетной конторы не так то уж и просто, как это может казаться тем, кто не сталкивался с практикой муниципального менеджмента.

Короче, слишком много нестыковок, всё это похоже креатив из параллельной вселенной, своего рода фантастический рассказ человека, довольно поверхностно знакомого с муниципальной службой. Интересно, зачем всё это им приходится выдумывать, такой уход от реальности в свой мирок, где вместо злобного бессилия есть радостные административные расправы с "ватниками" что-ли?..
Tags: Имхо, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments