Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О бдительности

Увидел у Лукьяненко фотографию зигующей полоумной укротетки и призыв быть бдительными.

"Чтобы не горели леса вокруг военных частей в Бурятии и Хакасии. Чтобы не падал "Протон", куда вбили вверх ногами датчик ориентации. Чтобы не сгорал "Прогресс", везущий на МКС копию Знамени Победы. Чтобы девятого мая не полыхал склад в центре Москвы. Чтобы не ломались новые станки на военных заводах в Екатеринбурге. Чтобы не было больших и малых бед, взявшихся словно ниоткуда.
Для этого надо знать и помнить о таких, как женщина с фотографии. И не только тем, "кому положено". Всем нам."

http://dr-piliulkin.livejournal.com/689649.html

То есть как бы намекает, что это всё укропы-вредители, не дали взлететь ракете, уронили космический корабль, подожгли сухую траву в Хакассии и склад в центре Москвы. И станки на военных заводах переломали.

Надеюсь доктор так троллит патриотическую публику, однако как-то не заметно, очень уж серьезен. Я, при том, что во-многом разделяю его позицию по Украине, недолюбливал в нем то, что крича громче всех про #Крымнаш, он отдыхать с семьей летает в Италию. А теперь вот прочитал и подумал, что и Бог с ним, пусть отдыхает где хочет, и почаще. Потому что это ведь наверняка огромная психическая нагрузка, быть на острие информационной войны и каждый день принимать в своем бложике то восторженных, то захлебывающихся от ненависти идиотов. Ну и просто нормальных но досужих граждан, которые лезут к нему со своим мнением.

Прочитав про бдительность я со своим имхо даже не полез, чтобы разум писателя лишний раз не нагружать, но тут то конечно его выскажу. У нас уже была в стране как-то шпиономания, в 30-х годах искали всё шпионов и вредителей, и разумеется находили. Может быть даже были среди них и настоящие, но на каждого шпиона была сотня простых людей, которых в корыстных целях, сводя счеты или просто от небольшого ума оболгали доносами, а потом достаточно в подвале напильником по зубам поточить, чтобы человек признался в шпионаже хоть на японскую разведку, хоть на китайскую. Выбивались в первую очередь те, кто высунулся, кто хоть чего-то стоил. В армии, на производстве, в сельском хозяйстве...

За всё это в 1941 пришлось заплатить разгромленными армиями, потерей огромных территорий и страданиями миллионов людей. Да мы и сейчас продолжаем расплачиваться, от десятков деревень бывших вокруг города остались единицы, население района (уже после войны!) уменьшилось в 4 раза.

Наверное есть настоящие шпионы и вредители, но пусть ими занимаются те, кому это положено по должности. Гражданская бдительность имхо должна ограничиваться сообщением о бесхозных сумках и подозрительных предметах в общественном транспорте и поиске потерявшихся людей. А подозревать в ближнем своем укропского диверсанта, всё это уже бред, доносов и без этого хватает. Откровенно говоря, как-то напрягает сторона, в которую понесло СВЛ. Лично мне как ватнику обиднее тысячи речей Яценюка и Порошенко вместе взятых будет, если доктор окончательно рехнувшись на почве борьбы с украинским национализмом с криками "Укропы идут!" выпрыгнет из окна. Не дай Бог!
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments