?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дети советской провинции
кот
zhizd
На баше читаю зарождающийся в топе бездны СССР-срач:

В СССР и прочих странах коммунистического блока нищих не было. Да, не так шикарно жили, но и слово "бомж" появилось в середине 90-х.
========================
Слышь, сказочник, ты хоть советские книги в стиле соцреализма почитай, про то как жили простые люди в 20, в 30, в 40 после войны, в 50, и в 60 годах. Про то, как папины ботинки донашивали, или как школьную форму между сыновьями передавали.
Про беспризорников тоже поинтересуйся. Про тех, кого перед Олимпиадой-80 из Москвы за 101 км выкидывали. И бомжи в 80-е вполне были, просто говорить об этом было НЕ ПРИНЯТО, ну типа как "в СССР секса нет!" - вот и бомжей типа не было.
Блин, понаслушались телевизионных клоунов про "величайшую гуманитарную катастрофу", теперь в светлое прошлое СССР верят...


Была у меня подборка фотографий воспитанников детских садиков разных лет. По тому как детей на праздники наряжали и обстановке можно представить и как люди жили.










































Tags:


  • 1
Ну, 30-е и 50-е очень показательны — и то, и то — 10 лет после того, как от страны осталось одно название, не до жиру, нищета, чоужтам.

А 80-е ничо так, детства чистые глазёнки вспомнились. 90-е в этом плане пострашнее будут.
Щас как-то подвыровнялось всё вроде, такого трэша нет уже (или видно меньше просто).

Судя по фото, где-то с 60-х более менее жизнь выровнялась и лучше стала, и так до середины 80-х. Что до, что после, жили небогато, а в первое послевоенное десятилетие считай что в нищете.

Дима....если взять фото с кремлёвских ёлок, то там всё будет ЗБС!

без всякого "считай". Я чуть-чуть историю знаю и когда мне втирают про коварный СССР, собиравшийся напасть на Европу, я ржу. Потому что представляю уровнь нищеты (это не в смысле оскорбления, а в смысле — ну реально там пиздец был, после конфликта на КВЖД жерди (sic!) считали).
Почему-то сторонники Резуна обижаются.

Я таки один в шоке от этих угрюмых лиц? Ну да, мои детские фотки 70-х тож нерадостные, но тут же просто клиника какая-то... "Такую страну просрали"

Суровые советские дети готовились к продолжению строительства коммунизма и светлого будущего, им уже в детстве было не до хиханек, всё серьезно же)

Вообще понятие бомж мутное такое. Вот человек который всю жизнь мыкается по общагам например или по съемным хатам он бомж? Потенциально так точно бомж. Мало ли что в жизни случится. Так получается что поламерики бомжи, они ж там за недвигу не сильно цепляются, кочуют в поисках работы больше.

Таки правду сказали- бомжей ранее называли бичами или ещё как. А слово бомж запустили СМИ.
Но это теихначит что их не было.

  • 1