Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Библейское-9

В эмиграции Моисей работал в офисе пас скотину у своего тестя. Как-то раз забрел он со стадом в самый дальний уголок пустыни - смотрит, там кусты растут, да не просто растут, а горят синим пламенем, и не сгорают. Подошел он подЫвиться на такое чудо, а из кустов два глаза на него смотрят. Больших.
- Кто это? - почему-то шепотом спросил Моисей.
- Азмъ есть Бог твой - с натугой ответили из кустов.
- Господи, а что ты там делаешь? - изумился Моисей.
- Твою мать, Моисей, ты ничего поумнее спросить не догадался? - заерзали в кустах. - Сижу вот здесь, тебя дожидаюсь. Заодно... Кстати, у тебя бумажки с собой нету?
- Не-а - помотал головой ошарашенный Моисей.
- Жаль... А то бы я тебе автограф оставил - задумчиво сказали из кустов. - Дело к тебе есть, Моисей. Донесся мне вопль из земли Египетской, что угнетают там народ Израилев, и что ты там наипервейший правозащитник-диссидент. Проникни в Египет, прийди к фараону, и скажи, чтобы он отпустил всех рабов.
- Дык это... Меня ж того... Не поверят мне, и в КПЗ на кол посадят, чтобы лишнего не песдел, вот и все дела - замотал головой Моисей.
- Не сцы! Я тебя фокусам кой-каким обучу и дипломатический иммунитет дам, так что не посадят. А не послушают, им же хуже будет. Всё! Иди, делай что тебе сказали. Дай пос... посидеть спокойно, о вечном подумать. Ну даже в пустыне покоя нету, тьфу!

И пошел Моисей и по поддельному паспорту проник в землю Египетскую и нагло явился на аудиенцию прямо к фараону.
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments