?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
фейспалм
zhizd
Ыыыы, Саакашвили все-таки назначили губернатором Одесской области. Сначала думал это чья-то шутка-утка, реально оказалась быль. Рукалицо. Неужели украинский народ так обнищал "талантами", что из его рядов еще одного лояльного Киевской владе подлеца не нашлось)

В Одессе и до того нескучно было, порой до тошноты, вангую, что с этим кадром всё станет еще веселее. От всей души поздравляю одесситов с этим завоеванием "революции гидности".



Главное, чтобы у нас "симметрично" Януковича руководить Ростовом или Чукоткой не поставили)


  • 1
Ну, даже у нас до такого вряд ли дойдут в ближайшее время.

А с Одессой забавно, да.

грузин-началньик в Одессе - это их классический сюжет


при царе там был грузин полицмейстер Геловани

он в одесские песни попал

На одесском на майдане
Шум-переполох,
Полицмейстер Геловани
Проглотил свисток.
Потому что утром рано
У его жены
Кто-то из моих жиганов
Позабыл штаны.

вот украинское мнение о нем
=================
Дон Кихот Саакашвили

На Саакашвили больно смотреть. Он явно потерял связь с реальностью и своим поведением все более напоминает сумасшедшего Дон Кихота.

Как некогда полоумный герой Сервантеса колесил по Испании с предложением своих рыцарских услуг, так и одержимый Саакашвили никак не уймется и неустанно предлагает свои реформаторские услуги Украине.

Подобно чокнутому Дон Кихоту Саакашвили не понимает что украинские власти над ним издеваются, предлагая ему должность губернатора одесской области.

Саакашвили давно всех достал. требуя выдать ему должность где он мог бы повторить свой грузинский успех. И в таком своем желании он выглядит смешным и нелепым Потому что реформы в нашей стране никому не нужны. Саакашвили воюет с ветряными мельницами.

С большим трудом удалось отвадить его от позиции председателя АКБ или министра МВД. Когда выяснилось что Саакашвили все равно не угомонился , его назначили Председателем Всемирного (!!) Совета реформ при президенте Порошенко.

И это не помогло...

Наш грузинский идальго добился украинского гражданства и стал разъезжать на своем Росинанте по всем ток шоу, критикуя украинскую власть за нерешительность.

Не зная как отделаться от сумасшедшего грузина, власть наконец нашло классическое решение. Саакашвили, подобно Санчо Пансо ,назначили губернатором острова. Объяснили безумцу что именно там сейчас проходит передний край борьбы с несправедливостью и там его ждут страждущие.

Бесстрашный Михо не мог отказаться от вызова. опустил забрало и поднял копье.

Власть отлично понимает что в наших условиях губернатор не имеет никаких рычагов управления. Ему реально никто из силовиков не подчиняется. а без них он обычный Санчо Пасна в колпаке, которому все будут оказывать знаки уважения и пилить бюджет в обе щеки.

А когда спектакль всем надоест, Саакашвили с позором изгонят , как изгнали Дон Кихота с его оруженосцем, обвинив его во всех смертных грехах.

В Одессе это исполнить нетрудно.

Интересный взгляд, только непонятно, почему его просто "советником" какого-нибудь Авакова не сделать и пусть там прозябает, если у самого ума или желания убраться не хватает. Все-таки целый регион отдать "в жертву" ради изгнания с позором, это круто.

Как служащий я вообще фигею с такого кадрового решения. "Варяга" ставят на регион или район обычно в таких случаях, когда либо местная элита окончательно перегрызлась между собой и нужно сделать так, чтобы "ни этим, ни тем" и навести там порядок, или когда к местной элите нет доверия, такое случается после громких скандалов, типа как например на Сахалине.
Так то по сути это для местных та еще оплеуха вышла.

там похоже вся элита живут одним днем.

"сегодня выкрутились" -всё

ну если бы они думали хотя бы на полшага вперед -они бы никогда не затеяли майдан

они взбунтовали Быдло(с) .и даже не подумали -как будут их загонять Назад В Стойло (с)

массы простых и бедных людей вывести на площадь много проще чем увести назад

у российской элиты все таки уровень понимания на порядки выше

Как служащий я вообще фигею с такого кадрового решения. "Варяга" ставят на регион или район обычно в таких случаях, когда либо местная элита окончательно перегрызлась между собой и нужно сделать так, чтобы "ни этим, ни тем" и навести там порядок, или когда к местной элите нет доверия, такое случается после громких скандалов, типа как например на Сахалине. (Ц)

Ну как бы тут именно такая ситуация. Прежний глава был тесно связан с Коломойским. Соответственно задача зачисть все от его ставленников.

Ну хорошо, но на Саакашвили его менять... Неужели кого-то не настолько одиозного не нашлось...

Ну возможно как раз нужен был сумасшедший смертник - на которого можно потом все списать. И плюс гарантировано не имеет завязок на Украине - не сдаст сразу же.

А Коломойский уже вчера высказался что Саакашвили клоун и что мол он гад этакий долго не продержится и что следующим назначат такое ничтожное дерьмо как Гончаренко. В общем всячески выразил свое фи.

Ну и к слову - это у нас прям ему такой одиозный образ создали - галстук то да се. А реально то он вполне себе крепко в Грузии руководил и все в своих руках держал - и надо сказать кое какие дельные реформы провел. Просто у нас все его минусы выпячивают - а о плюсах как бы говорить не принято. Собственно нынешнее руководство Грузии примерно такую же политику ведет как и он - никаких чудесных разворотов на встречу России после его ухода не произошло.

Дим, внезапно, но в правительстве Украины есть уже два "Варяга".Ты будешь гуглить или я?

Я в курсе, на днях одного "некомпетентной латвийской обезьяной" как раз обозвали, но руководство регионом это несколько особенное.

Ага. Из Литвы эта обезьяна!1

Ну пардон, малость попутал деревья, с которого обезьяна слезла)

Как сказал кто-то в Твиттере вчера - "лучшая шутка о Саакашвили это само назначение".

  • 1