Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Собчак отожгла:



Следственное управление Следственного комитета по Москве начало проверку в отношении телеведущей Ксении Собчак. Поводом для разбирательства послужила фотография, на которой журналистка изображена в церковном облачении и с накладной бородой. Об этом в Facebook написал инициатор проверки юрист Ярослав Михайлов.

«Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих», — отметил он. Заявитель считает, что в действиях телеведущей присутствуют признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса России («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на два года.
http://lenta.ru/news/2015/06/02/sobchak/

Я Ксюшу С. и сам недолюбливаю, но как-то немножко подзадолбали люди, с настолько особенным душевным устройством, что в епанче и накладной бороде видят ни много ни мало оскорбление чувств и уголовное преступление. Хорошо бы сделать закон с обоюдно обратным действием, то бишь, если человек посчитал какое-то деяние за уголовное преступление и инициировал расследование по этому поводу, то в случае, если признаков состава преступления в нем таки не отыскалось, он сам получает "двушечку" в местах не столь отдаленных, за оговор и неумеренную досужесть. Вот тут сразу обиженных и оскорбленных досужих граждан думаю резко поубавится, и государевых людей от по-настоящему серьезных дел они отвлекать не будут.
Tags: Имхо, Мдя, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments