Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Шило понемногу вылезает из мешка

Лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, упавший в Донбассе в июле 2014 года, был сбит зенитной управляемой ракетой. Об этом заявил на пресс-конференции советник генконструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский.

«По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму "двутавра"», — сказал Малышевский.

Известно, что ракеты типа 9М38М1 входят в боекомплект комплексов ПВО «Бук-М1».
http://lenta.ru/news/2015/06/02/missile/

Как бы все точки над i это заявление не расставляет, поскольку подобные комплексы находятся на вооружении украинской армии. Зато перечеркивают появившуюся с первых же дней версию с украинским самолетом, фотография которого потом была обнаружена и опубликована аж первым федеральным каналом на всю страну и которой потом размахивали патриоты всех мастей и маститостей.



Не знаю, о чем на телевидении думали, когда сочиняли эту лажу, но по-моему вред таким неприкрытым враньем был нанесен огромный. Эффект от лживой пропаганды временный, пока не разберутся, зато сам факт такого вранья как минимум говорит о беспринципности и клевете, что очень подрывает доверие ко всем остальным заявлениям, в том числе и о непричастности к уничтожению самолета. Имхо этот сюжет на телевидении - один из самых глубочайших просёров российской стороны в информационной войне, "распятый мальчик" фигня по сравнению с ним.

UPD. "Антеевцы" кивают на хохлов:

"«Нами, надеюсь, убедительно доказано, что зенитной управляемой ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38М1 комплекса "Бук-М1". Данная ракета комплекса "Бук" была снята с производства в 1999 году. То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты в XXI веке кому бы то ни было», — заявил глава концерна Ян Новиков."

Новиков заметил, что в украинских вооруженных силах эти ракеты как раз имелись. «На 2005 год концерн проводил предконтрактную проработку продления срока эксплуатации данных ракет на Украине. На тот момент их количество в Вооруженных силах Украины составляло 991», — указал Новиков.

Однако представители концерна отказались прямо называть сторону, применившую «Бук» по лайнеру. «В целях чистоты эксперимента мы не будем говорить, какой стране принадлежала ракета», — заявил Новиков.
http://lenta.ru/news/2015/06/02/j_accuse/
Tags: Война, Имхо, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments