Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про 31 декабря

Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря.
Как пояснил первый зампред комитета Михаил Тарасенко, именно на последний день декабря приходится значительная часть транзакций в рамках бюджетных расчетов.
Он добавил, что если законопроект будет принят, то выход сотрудников на работу в последний день года придется оплачивать в двойном размере (как в праздничный день, что и предполагает Трудовой кодекс).
http://lenta.ru/news/2015/06/04/recreation/

Ну Семен Семеныыыыыч... Ну блин, выращивают их там как деревья, штоле... Есть такое понятие, как "банковский день". Если 31-е будет объявлено выходным, то последним днем бюджетных транзакций автоматически станет 30-е число. Вечером 30-го глушатся сервера в финансовых отделах, отделениях и управлениях федерального казначейства, расчетно-кассовых центрах и банках (или не глушатся - не принципиально), персонал поздравляет друг друга с наступающим и расходится по домам, НЕ БУДЕТ никакой тогда работы 31-го, просто тупо потому, что даже если ты инициативно выйдешь и на своем месте много чего наработаешь, никуда никакой платеж уже не отправишь. Вся система взаимосвязана же, в выходной день можно подготовить платежные документы, но провести их можно только тогда, когда задействована вся цепочка, когда все работают.

Ну выпадало же пару раз в последние годы 31-е на выходной день чисто календарно, и был он нормальным выходным днем. ЛДПР в кои веки нормальную идею подкинуло, чтобы людям в предновогодний день на работе не упарываться и посвятить его подготовке к празднику и своей семье, так нет, находятся дубы, которые на ровном месте тупят от элементарного незнания матчасти и запарывают хорошую идею.

Лучше бы подумали, почему в последний день года "приходится значительная часть транзакций в рамках бюджетных расчетов". Это то есть где-то деньги тупо крутятся-крутятся-крутятся, а потом 31-го утром их наконец чтобы исполнить бюджет охапкой пересылают на казначейский счет, оттуда их надо распределить на лицевые счета бюджетополучателям в соответствии с бюджетной классификацией, те должны успеть сделать платежки, их надо успеть отправить в казначейство, казначейство должно успеть отправить их дальше в банк... И всё это в последние часы и минуты, молясь всем богам чтобы не глюкнул комп, сетка или интернет (обязательно что-нибудь начинает сбоить!), чтобы бухи не ошиблись в 20-значных кодах КБК, чтобы для проплаты был остаток бюджетной росписи и были правильно заведены бюджетные обязательства, (естественно где-то что-то не сходится!), все на шампанском и корвалоле, у бухов и финансистов истерика в стиле "шефвсёпропало!", начальство кроет матом, обещает всех уволить и уволиться самому, операционистка горько рыдает за компом (куда-то не туда нажала), и так целый день - после этого уже никакого НГ не хочется, просто тупо домой прийти и лечь. По крайней мере весь этот дурдом на 30-е число бы перенесли, так нет, сидят какие-то вредители в думе и сцуко вредят, гады.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments